3 829 views

Домик в деревне.

деревенский дом

Сколько сегодня стоит деревенский домик в забытой богом российской провинции? Старенький, брошенный бывшими хозяевами или их потомками домик? Наверное, не очень дорого?
А что если взять да купить домик в далекой, глухой деревне. С большой русской печкой, с люком в подпол на кухне, с просторными сенями. С уборной, что во дворе, с пустующим хлевом, со старым, неухоженным садом. С давно заброшенным, ставшим уже настоящей целиной огородом. С поленницей березовых дров под навесом. С земляным завалинком, и лавочкой у покосившегося крылечка.
Купить, приехать на недельку, протопить русскую печь, наполнив едким дымом всю избу. Долго не топившаяся печь столько дыма на гора выдаст. Мало не покажется. Очистить от мусора подпол. Убраться в сенях, вымыв некрашеные полы с огромным тесаком, пройдясь им по доскам словно рубанком. После такой экзекуции доски, словно только из-под станка. Подправить лопатой разваливающийся завалинок, укрепить раскосинами лавочку, обрезать и опилить яблони и грушу, облагородив сад. Окопать плодовые кустарники и порвать траву. Коса инструмент не для дилетанта. Вскопать спрессованную временем землю на огороде. Просто осмотреть хлев. Сделав все это, уехать с чувством исполненного перед чем-то долга, и забыть о доме лет еще на пять.

Категория: Идиомыслие  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>