1 493 views

Дурак.

кентавр

кентавр

Пострадал из-за дурака, но сам он самый настоящий идиот. И другого, более мягкого сравнения для него подобрать невозможно.
Это я про своего знакомого Витьку Обломовича. Нет, вы вряд ли его знаете, и проверить мое утверждение у вас вряд в реале ли получится. Но можете мне поверить и на слово, а коли я объясню, почему я его так обозвал, у вас то же сомнений не останется. Идиота, он и есть идиот.
Работал Витька до вчерашнего дня в одной небольшой фирме. Работы было немного, зарплаты была стоящая, работай — не хочу. Одно плохо. Очень плохо. Не нравился мой знакомый своему непосредственному начальнику. За что – не знаю я. Ох и досталось Обломовичу от него. Ни один раз Витька на волоске висел, просто чудом смог до вчерашнего дня при прежнем своем начальнике удержаться на своем месте.
И вот уже не раз мною упомянутая дата. То есть вчерашний рабочий день. По офису пробежал слух, что Пешеходов Венедикт Афанасьевич, а это и есть тот самый начальник, уходит. Уходит с повышением. Витька не мог поверить этой новости. Кончаются его мучения. Там, наверху, разве до его мелкой особы будет дело? В обед новость подтвердилась, а ближе к концу рабочего дня Пешеходов вызвал подчиненных к себе в кабинет, сам озвучил эту новость. Прощаясь, он чуть было не пустил слезу. И напоследок сказал.
— Ладно! Удачи вам друзья! Жалко мне будет, если на мое место какой-нибудь дурак сядет. Не приведи господь.
Витька, вне себя о радости, от этого по-видимому потерявший свой рассудок, брякнул.
— Как, второго дурака подряд?! Да не может такого быть! Дважды в одну воронку снаряд не попадает!
Начальник хмыкнул, и написал свой последний приказ. Приводить его дословно, смысла нет. А Обломович сегодня бегает с трудовой книжкой по предприятиям.

И здесь отмечусь. Переехал из квартиры в частный дом. Все замечательно. Только вот нет интернета. Оттого и мало публикую сейчас нового. Подсел на сотовую связь, но не фонтан, три дня добавлял одну статью, так и не получилось. Поехал роял де люкс кушать ноутбуком. Там и добавил. И по теме гарнитура jabra, не знаю что это такое, но по всему видно, это что то для мобильников.

Категория: С юмором  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии закрыты, но вы можете отправить Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.