1 877 views

Кредо чиновника.

чиновник

чиновник

Дверь мягко отворилась. Посетитель вошел в кабинет. Большой чиновник маленького роста, но с внушительным брюшком, шустро выскочил из-за стола, подбежал, протянул руку вошедшему.
— Здравствуйте! Проходите! Как изволите величать?
— Шавкин я.
— Проходите, проходите, господин Шапкин, присаживайтесь, чем могу помочь?
— Извините, моя фамилия Шавкин. Вы, наверное, не расслышали. Можно без господ. Какой из меня господин, можно по-прежнему, товарищ.
— Хорошо, хорошо! Я все понял товарищ Шапкин…
— Да Шавкин я, Шавкин!
— Так, что же вы хотите, товарищ Шапкин.
Посетитель сильно занервничал. Скулы заходили на лице волнами, словно во время шторма на море. Тяжело задышал.
— Разрешите листок бумаги и ручку.
— Заявление хотите написать? Или жалобу? Так это нужно сделать было там, в приемной.
— Нет, я фамилию хочу правильно свою написать.
Большой чиновник за столом приосанился, расправил плечи. Теперь стало видно, что кресло под ним высокое, высокое по положению. И сам он не мелкая сошка, а градообразующее лицо.
— Значит так. У вас заявление. Я приму ваше заявление. Но я не обещаю, что смогу решить вопрос в вашу пользу. Такие дела быстро не решаются, господин Шавкин. Скажите, товарищ Шавкин, вам будет неприятно, если ваш поход сегодня сюда завершится ничем?
— Да как сказать…
— А что тут говорить? Все понятно без слов. Обидно. А представьте себе, вы уходите, ждете решения ваших проблем, но все стоит на месте. В душе же маленькая надежда теплится. Ах, перепутал начальник, видимо, опять фамилию исковеркал. Помог бы, коли не фамилия. Ну, ничего, в следующий раз не спутает. Проходит время, вы снова приходите, и созревает решение вашего вопроса. Ну и как?
Тьфу! Ерунда какая-то!
— Может быть. Но она и вам душу подогреет, и меня угнетать не будет. Вот так-то, господин Зильберштейн. Оставляйте бумагу. Рассмотрим.
Посетитель вышел с кашей в голове. Однако по дороге к дому он нашел все-таки плюс в этой галиматье. Ничего не решится – жена расстроится, вот ей эта сказка и подсластит пилюлю.

Вас интересует продажа квартир минск, меня, честно говоря, пока не. Люблю свой город, и свои родные места. Но ведь для кого-то родина Белоруссия, а кто-то любит перемену мест. Дело вкуса.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии закрыты, но вы можете отправить Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.