3 058 views

Пить плохо!

мартышка

мартышка

Водку пить плохо.
Еще хуже пить много водки.
Семьсот пятьдесят граммов водки, какой кайф от такого количества выпитого?
Выпил, и ничего не помнишь. Из закуски-то мандарин и пол котлеты. И притом, что ужинал в обед.
Один. Ночью. Сам с собою. Напился. Вырубился. Словно умер до пробуждения. Ни удовольствия, ни отдыха, ни расслабления. Словно в бочку с дерьмом нырнул и утонул.
Пробуждения страшное. Лучше бы и вправду умер ночью.
Сначала тупо смотришь в белизну потолка, ничего не соображая. Потом понимаешь, что уже проснулся, и становится страшно. Страшно от действительности. Страшно, что придется пережить столько неприятных, болезненных часов. Страшно оттого, что сомневаешься, что сможешь пережить эти часы. Потом свыкаешься с этим, начинаешь вспоминать, не сделал ли вчера чего-нибудь спьяну страшного. Мог ведь вместо туалета зайти в детскую комнату. Случалось прежде. Ничего не помнишь. Не помнишь даже последней дозы водки. Сознание отключилось еще до этого. Жена не разговаривает. Но нет сил и спросить ее о чем-то. Надо опорожнять мочевой пузырь, а встать нет сил. Только не спеши!
Телевизор что-то лопочет про недвижимость в Санкт-Петербурге без посредников.
Господи! Зачем?! Ну не спалось. Ну не было настроения. Ну, думал грамм двести – двести пятьдесят поднимут настроение и подействуют, как снотворное. Однако вышеуказанные граммы ничего не изменили ни в сознании, ни в настроении. Дальше — хуже. Хмурое, бестолковое накачка себя водкой. Выпить – покурить. Выпить – покурить.
Все, в последний раз!
Водку пить плохо!
Еще хуже пить много водки!
Не спится. Нет настроения. Идешь на балкон. Куришь. Ну грамм двести – двести пятьдесят, ну как лекарство. Где там, в холодильнике мандарин?

Надо потолок перекрасить.

Категория: истории  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
52 комментария
  1. Ринат:

    ой новый год скоро))) вот точно не грех выпить хорошей водки))) байкал точно подойдет ни похмелья от нее ни чего) только положительные эмоции)

  2. Таким макаром, что угодно можно оправдать. Водка это плохо, а я все равно пью, как возникнет необходимость — необходимость такая зраза есть всегда вот и пью вот и плохо…

    А дальше что, пьянство-алкоголизм или авось пронесет?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>