2 684 views

Реклама.

kolyaska.jpg

Вы часто обращаете внимание на рекламные баннеры, посещая как известные порталы, так и маленькие личные сайты? Я очень редко. Но в последнее время глаза сами стали тянуться, трачу немного времени в их поиске. Что же случилось? Словил вирус от талантливо написанной рекламы. Кажется в той статье, где я подхватил этот вирус, нет никакой рекламы, однако …
Не стану пересказывать ее содержимое, кто хочет, может прочитать ее сам здесь. Суть проста, сколько стоит реклама на главной странице на трех популярнейших по посещению сайтах Рунета. От цифр закружилась голова. Не от зависти. Каждому свое. От того, сколько средств из карманов потребителей вколачивают в рекламу. Ведь эти деньги потом все равно отражаются на цене рекламируемого продукта. И что же это за компании, которые платят такие огромные деньги на рекламу. Сразу же после прочтения статьи захотелось побежать на эти сайты, и посмотреть на рекламеров. Еле себя сдержал. Но, теперь переходя на эти порталы, невольно все равно обращаешь на это внимание. Хотя, поразмыслив, понимаешь, что верить этим ценам не стоит. Да и вряд ли их кто-то озвучивал. Как-никак все-таки, мне кажется, это коммерческая тайна.

Категория: Реклама.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
23 комментария
  1. Игорь:

    Я на своих сайтах рекламу продаю и заметил одну интересную особенность. Больше всего платят за размещение своей рекламы лохотронщики и порнушники. )))

  2. Как говорят в наше время, реклама двигатель прогресса. А Вы знаете, какой доход у того же Яндекса? Миллионы в сутки и неужели он пожалеет несколько сотен тысяч на рекламу? Нет, конечно же.

    <<<Больше всего платят за размещение своей рекламы лохотронщики и порнушники.
    Что правда, то правда. От продажи порнухи владельцы имеют ну оочень приличный доход. Опять же, есть спрос, есть и товар. Поисковики в последнее время трудятся над своими новыми алгоритмами по борьбе с такими сайтами. Многая часть из них уже скатилась вниз. Вы не обратили внимание, как колбасит того же Яндекса? Вот как раз с этим все и связано.

  3. admin:

    Кстати, что интересно, на том блоге, где размещена эта статья, откровенный спам не удали, а мой простенький комментарий, с моим намеком быстренько затерли. Вот и вывод.

  4. Скажем, что оборот поисковок миллиарды долларов, но никто никого не заставляет лезть в интернет и кликать по рекламе. В конце концов реклама это наш с Вами заработок, например, адсенс слева чуть пониже висит? Висит, так что хаять рекламу-то и тех, кто зарабатывает в порядки раз больше)))

  5. Денис:

    блогерам тоже кушать хотца))

  6. Тоже голова закружилась. Вообще, реклама на сайтах- гениальное изобретение. Благодаря ей мы имеем возможность развивать свои сайты, получая доход и предоставляя пользователям информацию бесплатно.
    Мои родители все не могут понять, как это у нас с женой сайт о сюрпризах, и мы идеи, которые сами придумываем или находим, отдаем бесплатно. А в чем же тогда смысл тратить столько времени?
    Начинаю рассказывать, потихоньку въезжают, но все равно для них это как-то дико. А когда я им задаю вопрос: » А вот вы телевизор бесплатно смотрите, за счет чего же телевизионщики тогда живут?». уже больше начинают понимать.
    Да, реклама колоссально удораживает товары, но беслатная полезная информация — большой плюс. А вообще цена товара — это ж такое абстрактное понятие, складывающееся из многих составляющих. Но независимо от цены человек всегда сделает единственный вывод: все равно дорого :-D

    • Геннадий:

      Surprizoff, целая статья. Прямо копируй и вставляй на блог. Не иронизирую. Спасибо за столь рассудительный отзыв.

  7. Dima:

    Даа щас очень много вирусной рекламы =( , да и спам частенько приходит со странными ссылками ..=( когда же в нете станет это не так много как сейчас =(

  8. Артем:

    Я считаю, пока посещаемость сайта не вырастет до 1000-1500 человек/сутки банеры и постовые ставить рано, а вот контекст разместить можно ещё при посещаемости 150 человек. Я на своём блоге делаю именно так.

  9. А вот скажите ещё пожалуйста, рекламу в интернет магазине нужно ли использовать, в плане хуже не будет или как?

  10. Собираюсь ставить рекламу на сайте, но посещаемость еще мала к сожалению, приходится ждать пока на вырастет)

  11. На самом деле все конечно зависит от хозяина магазина и если он захочет будет та цена которая нужна, однако как известно реклама уже давно переросла в статус целой отрасли.

  12. если ставить много рекламы — отпугаеш клиентов.Если не ставить то доход никакой. Нужно искать грань между доходом и загадженестью сайта

  13. За счет рекламы 90% сайтов живет. Работа всех участников должна быть оплачена. В магазине ведь никто бесплатно ничего не дает!

  14. Marat:

    Можно сказать почти все сайты существуют и развиваются за счет рекламы. В интернете реклама — это прогрессирующий движок развития и заработка.

  15. Ещё хуже и то, что рекламщики то могут вполне отдавать деньги за воздух, т.е. за переходы так сказать не то, чтобы пустых людей (боты), но и за клики своих же конкурентов)) А соответственной вынуждены поднимать цены, чтобы хоть как то уйти в минимальный но плюс. Так что реклама рекламой, а война за клиента продолжается. И тут действительно прав автор статьи: «Каждому свое»

  16. Самое интересное то, что реклама она приедается и что самое интересное работает именно тогда когда она отличается — вот тогда она и работает. С порнушниками все понятно — там денег куры не клюют — все таки секс двигатель нашего потомства — а вот с лохотронщиками это конечно сильно. Молодцы ребята — сначала бабла кучу потратить на рекламу — да потом ещё и наварится — вот это мастерски ))

  17. star:

    Реклама ….как то книгу Довганя читал , как он водку выпускал , еще не произведя ни одной бутылки , хотя до запуска ролика , ходил и мыкался по заводам уговаривая выпускать ее , а после того как его водку начали крутить по ТВ — посыпались предложения как из рога изобилия. Реклама — информация , а информация стоит денег:) Как то так!

  18. Недавно зашла на весьма приличный сайт, а на нем висит реклама по увеличению мужского достоинства. С картинкой. Закрыла сайт сразу. Я не ханжа, но хотелось бы больше приличия, что ли.

  19. Сергей:

    Реклама основной источник дохода будь то сайт или тв канал. Все равно если вы хотите читать на сайте интересные и постоянно новые материалы прийдется смериться с рекламой.
    Просто администрация сайта должна понимать если сайт определенного направления, к примеру о автомобилях, им выгоднее рекламировать автосалон или еще что-то связанное с тематикой сайта но не детское питание.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>