2 583 views

Какой же у нас управдом?

Пожарная безопасность в Санкт-Петербурге

Какой же у нас управдом?
Прямо напротив домоуправления провалился канализационный люк, и крышку кто-то у него утащил. Сейчас металлолом на каждом углу принимаю. А ежели на самогон, там не одной бутылкой пахнет.
Пожаловались управдому. Дети, мол, вокруг. Старики рядом ходят. Не случилось бы чего. Колодец глубокий. А коли ночью, а коли в холод, попадет туда кто, сгинет до утра, пока отыщут его.
Какой же у нас управдом?
Обещал, сделал. Куском фанеры накрыл, да пару веточек вокруг поставил. Нет, говорит люков. Дефицит. Это в наши то времена дефицит. Нет в наше время дефицита! Или денег нет, или совести. Глядя на физиономию управдома, скорее второго.
Ветки на второй день растащили дети, фанеру спер кто-то из «рачительных» хозяев.
Какой же у нас управдом?
Не пожалел на следующий день ни веток, ни нового куска фанеры. Одно не учел. К матери на навороченном «Мерседесе» сын из области приехал. Не привык он к узким проездам провинциальным. Что бы развернуться, ему площадь подавай. Вот и влетел задним колесом в этот люк. Долбанулся так, что управдом из своего кабинета выскочил.
Какой же у нас управдом?
Оголовок колодца отремонтировали за час. Увенчали его новым люком, с новою крышкою. Правда, все это делали под руководством главного инженера домоуправления. Сам управдом где-то с месяц скрывался.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
7 комментариев
  1. Ну теперь управдомов нет, теперь есть председатель ТСЖ :lol:

  2. Lubyanchenko:

    Что тут удивляться — живём то в России….

  3. JIexa:

    у нас тоже такие люки… ето полный П

  4. У нас тоже открытые люки кругом. В Балаково ездила, они эту проблему решили так: делают деревянные крышки (как на бочках) и закрывают люк. Это лучше, чем просто дыра.

  5. С каждым годом стоимость услуг ЖКХ все увеличивается, а качество обслуживания до сих пор на уровне 90-х. По работе очень часто приходиться видеть лестничные электрощиты и электропроводку в стояках в ужасающем состоянии. Наиболее плачевная ситуация в «старом фонде» и «хрущевках».

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>