1 943 views

Радионяня.

радионяня

Есть еще, живы еще те люди, которые выросли не на телевизоре или интернете, а на книгах и радио люди в России. Из таких вот питекантропов и я. До интернета в детстве мне было по времени намного дальше, чем даже до познания первой женщины. Понятия, конечно несравнимые. Женщины, это высший божий дар для мужчины, а интернет это …
Не туда отправился. Так вот, интернет во времена моего детства практически не присутствовал в книгах, в книгах посвященных фантастике, а на телевизор у нас с мамой просто не было средств.
Всю информация я для себя получал из книг и из радиотрансляций. Время для детей на радио было ограничено, «Пионерская Зорька», это где-то двадцать минут после восьми утра, час после десяти утра, и час после шестнадцати дня.
Одной из самых веселых, и самых интересных радиопередач была «Радионяня», и большое количество малышей по стране в то время устремлялись к радиоточкам, как только оттуда раздавалось:
««Радионяня», «Радионяня» — есть такая передача
«Радионяня», «Радионяня» — у нее одна задача:
Чтоб все девчонки и все мальчишки подружились с ней,
Чтоб всем ребятам, всем трулялятам было веселей!!!»
Сегодня понятие радионяня связано не радиопередачей, а со специальным прибором, который позволяет следить за своим ребенком на расстоянии. Позволяет ребенка видеть и слышать на расстоянии. Данный прибор хорошее подспорье для хлопотливых мам, которым кроме того, что надо ухаживать за ребенком, нужно многое еще сделать по хозяйству. И дела движутся, и ребенок под присмотром. Вам в помощь недорогие радионяни.
А та передача была и для мам и для малышей. Первым автором этой передачи стал родитель Чебурашки и дяди Федора Эдуард Успенский, которого впоследствии его сменил Аркадий Хайт. А ели эту детскую радиопередачу известные в семидесятых годах эстрадные артисты Александр Лившиц и Александр Левенбук, а также «радиоволшебник», любимый всей детворой того времени Николай Владимирович Литвинов.
Но вот и поностальгировал по своему детству немного.

Категория: Статьи  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
5 комментариев
  1. Как пела когда-то группа Куин: «Radio, someone still loves you!» :)

  2. «С вами — Пионерская Зорька!!!» — это я очень хорошо помню.

  3. Раман
    Отличную песню вспомнили.

  4. а я из детства помню хорошо «Рабочий полдень», и совсем не помню «Радионяню»… В «Рабочем полдне» крутили песни Пугачевой, особенно про паромщика запомнилось, и про «птицу счастья завтрашнего дня».

  5. Согласен с автором, а я к тому же благодарю судьбу, что в моем детстве тоже не было интернета, а лишь свежий воздух, друзья и интересные книги.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>