2 179 views

Закон джунглей.

поросенок

Поросенок скучал. Он только что сытно поел, лег на бок и скучал. Это существо еще рано было назвать свиньей. До свиньи оно не доросло еще. Свинья это что-то неповоротливое и невообразимо жирное. Этот же поросенок был невелик ростом, и еще сохранил статные формы. И он скучал. А что ему еще было делать? Сам свинарник был немал, но загон для него был невелик и тесен. Два поросенка в длину и полтора поросенка в ширину. Вот и все пространство. Ему бы сейчас побегать после такого сытного обеда. Да, побегаешь тут! Два шага и пятачком в стену.
Ну почему теленку, что живет по соседству, в соседнем хлеве можно бегать по лужайкам, его матери тоже такое не воспрещается, а вот поросенку этого делать нельзя? Чем он хуже этих, рогатых? Хочется размять свои ноги, хочется повалять в грязи, а не на измазанных своими же отходами досках. И что за жизнь такая, опять, как и по всему миру, сплошные двойные стандарты.
Жалко тебя, поросеночек, скучна твоя жизнь и короток твой век. Ты рожден лишь для того, что бы в свое время человек набил себе брюхо твоей плотью, а захрюкал, как ты сегодня, от удовольствия.
Но ведь ты и самой природою создан быть добычей, а не хищником. И кто знает, дожил бы ты до того времени, которое тебе отмерил в неволе человек. Закон джунглей суров. Может быть, ты уже давно был бы переварен утробами волков, живи бы ты на воле. Может быть, человек, так распорядившись твоей судьбой, удвоил, утроил, удесятерил твой век?
Жизнь так необъяснима!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
15 комментариев
  1. А можно как то отделить рекламу от общего текста? Например сделать её курсивом или пустить перед ней горизонтальную линию. А то настраиваешься на волну рассказа и тут неожиданно про ноутбуки пошла речь, мозг в шоке и тут уже не до смысла написанного.

  2. ну что поделать … это жизнь

  3. Вот так жил-жил,кушал,хрюкал,в грязи валялся и….раз — нету :(

  4. Поросенок-поросенком, а мне почему-то не удается нормально оставить комментарий.
    То ошибка какая, то вообще пустая страница после нажатия на кнопу Добавить :(

  5. Поросеночка жалко. Хоть я и не ем поросят ))

  6. Как этих зверюшек ни жалко, но они созданы для того, чтобы их ели, и с этим ничего не поделаешь.

  7. Petr:

    Закон природы…

  8. Дмитрий:

    Ремонт поросят получился :-D

  9. Anya:

    Бедный хрюшка, лучше короткую жизнь, но на воле, чем долгую взаперти.

  10. Ника:

    трагичная история, но это ведь «закон джунглей»

  11. А если подумать, то такие не только поросята, а и много других животных. И собачки всю жизнь на цени сидят, и куры в загородках, и еще много живых существ…

  12. Печально, но все таки кто бы мы были если б были как животные?

  13. Coolpix:

    хех. Забавная статью. Прочитал её с удовольствием! :!:

  14. Да статья интересная мне кажется автор немного писсемист но в нашей жизни это инстинкт самосохранения я думаю

  15. vovasit91:

    трагичная история, но это ведь «закон джунглей»

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>