1 674 views

Футбол.

спартак москва

Вспомнил первое посещение мною стадиона на футбольном матче.
Наши соседи, а ими были русский парень Миша, и его супруга Ася, украинка, которая по распределению попала в Россию, были заядлыми болельщиками. Он болельщиком московского «Спартака», она киевского «Динамо». По-видимому, они любили детей, и я был, чуть ли ни членом их семьи. И вот они собираются в Москву, в Лужники на матч «Спартак» Москва – «Динамо» Киев. И вот оно счастье карапуза, меня берут с собою.
Перед стадионом небольшое кафе, где я стакан лимонада и бутерброд, Ася (я звал ее тетя Ася) стакан лимонада и бутерброд, сырники, Миша (я звал его просто Миша) полтора стакана портвейна и бутерброд. С собой бреем на стадион четыре бутылки, две с лимонадом для нас с тетей, и две с пивом для Миши.

Это я почему-то помню. Помню, что ниже нас на трибуне сидела группа мужиков, после которых осталось пяток пустых бутылок из под водки и с десяток из под пива. Надо же чего запечатлела память малыша. Помню, что «Спартак» проиграл матч со счетом ноль один. Помню, что гол забил киевлянин Кочубинский. Помню плотный поток людской к метро между шеренгами конных милиционеров. И ничего негативного не помню. А ничего и не было негативного.
В субботу поехали на футбол. «Играли в Черкизово «Спартак» Москва и «Локомотив» Москва. Перед тем как занять свои места на трибунах обыскивали три раза. Перед входом на территорию стадиона, перед входом на сам стадион, там еще и рамка стояла, и перед входом на трибуну. Отнимали все, что булькало, даже открытые бутылки с водой минеральной заставляли выбрасывать. Я так понимаю, отнимали все, что вызывало подозрение у омоновцев и полиции. Полиции и омоновцев на менее одного на десяток болельщиков на самом стадионе. И что? Матч останавливали несколько раз. Летела пиротехника на футбольное поле. И к чему тогда все эти обыски?
Но это единственный негатив. А столько положительных эмоций! Надолго этот матч запомнится.

сырники

Категория: Новости  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
8 комментариев
  1. «стакан бутерброда и бутерброд»
    Пощадите читателей, мой мозг вы уже сломали %)

  2. games:

    мдааа, здорово наверно побывать в лужниках…я сам с краснодара и первый матч на который я сходил это матч россия-андорра молодёжных сборных на стадионе кубань…игра конечно скучная, так как соперник очень слабый но мне понравилось

  3. Да, времена явно поменялись.

    Сейчас «Спартак» (Москва) — «Динамо» (Киев) — это безумные политические страсти, взаимные оскорбления и обязательная попытка устроить махач стенка на стенку (хорошо ещё, если не поножовщину); на фоне всего этого происходящее на футбольном поле отходит на второй план…

  4. Роман:

    Раньше можно было спокойно с девушкой или с женой сходить на футбол или на хоккей. А сегодня — страшно… Ходил два раза в 1999 на хоккей в ЦСКА, и то только потому, что мой старинный приятель тренером работал, а им полагалось по два бесплатных билета. Всех друзей обзвонил, никто не захотел приехать. Мой парень билеты мне отдал, до начала оставалось минут 10. Смотрю, около касс ребята толкутся, лет по 12-15. Я одного подозвал, говорю:Билет нужен? Конечно нужен! При нем отрываю билет и отдаю, а он мне:Сколько с меня? Да бери так. Он сначала поверить не мог в такое счастье. Даже не знаю, сколько они в кассах стоили. А на билетах наискось красным было напечатано:»НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ». А когда второй раз пошел, он мне так же два билета отдал. Я стою, перекуриваю. Смотрю, опять выбежал. Спрашивает:А ты один? Один, говорю. Тут такое дело, один билет отдай, пожалуйста. Кто то из его команды не рассчитал… Оба матча они тогда выиграли. Он мне потом сказал:А ты фартовый. Вот уж не знал :)

  5. Неужели между Динамо иСпартаком не было негатива? 8-O

  6. Тезка:

    Неужели между Динамо иСпартаком не было негатива?

    был..)) но почему то автор умлочал))) про историю с летающей бутылкой.. а вообще негатив (лично для меня) складывался не от обысков.. и даже не от того что НЕЛЬЗЯ попить пиво на стадионе (ну ТУПОРЫЛАЯ страна.. Где такое видано.. в Германии пьют пиво.. в Голандии, хотя про нее можно было б умолчать, просто там можно все))), а негатив складывается от того что просто так на футбол (даже если ты находишься на 99 км от москвы), без всяких приключений, своим ходом съездить нельзя!!!

  7. Тезка:

    Кстати.. я уж незнаю по какому принципу работает «случайность», НО ни как не мог обойти одну интеренсную вещь!! Я, как ты знаешь, зарегился на одном из спортивных сайтов и оооооооооооооооооооооооочень долго выбирал себе аватар… и я уж незнаю по какому принципу ты вибирал себе картинку под этот пост! Так вот картинки наши совпдают.. хотя последний раз на этом сайте не был уже давно!

    p.s. картинка не сказать что самая популярная!!

  8. DizOK:

    Лужники — прекрасный стадион. Всегда мечтал на нем побывать! Надеюсь, это в скором времени случится. :wink:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>