2 375 views

Самогон.

малыш

Странная вещь человеческая память. Сохраняет в себе часто многое из того, что помнить не хотелось, что помнить вообще невозможно.
Можете мне не поверить, но я помню многие эпизоды из такого раннего своего младенчества, когда вряд ли память способна была на то, что все это в себе сохранить.
Зимний вечер в деревне. За столом бабушка и родственники, их немного, но пьют хорошо. Моя мама училась на каких-то курсах, он их с отличием закончила, и все ждут ее приезда и приезда моего отца. Но на сухую ждать неинтересно. Начинают праздновать, не дожидаясь виновницу торжества. Казенная, как называли в то время водку, быстро закончилась. Да и было ее вряд ли много. Бабушка достает из укромного места двухлитровый пластмассовый бидон. В дело пошел самогон. Я мало чего понимаю в алкогольных напитках, не знаю зачем их пьют, но раз их употребляют с такой настойчивостью, значит это чего-то хорошее, чего-то очень вкусное, значит если я не вмешаюсь то, бидон скоро будет пустым. Я беспокоюсь не о себе, я знаю, что детям самое вкусненькое нельзя, все это ожидает их в будущем. Я беспокоюсь о своих родителях.
Поймав момент, я незаметно похищаю бидон, и лезу с ним ну русскую печку. Пропажа обнаруживается быстро. Все в недоумении. О барабашках в то время не знали еще и не слышали о них. Подозрение падает на меня. Я на печке. И оттуда отважно посылаю матом все делегации направленные ко мне. Напиток для избранных я для родителей сберег.
Это сколько же мне было? А чуть более трех лет. Можно, конечно, сослаться на то, что эта история вспоминалась взрослыми участниками того застолья, и отложилась в моей памяти под соусом личных воспоминаний. Но я ее помню с некоторыми нюансами. Помню, что украдкой сунул палец на печке в бидон, лизнул его, и потом долго отплевывался. Помню, как тот же палец заставлял лизнуть кота, что составил мне на печке компанию. Помню как я в тайне очень обиделся на маму. Я так старался, а она даже не пригубила из своей рюмки.

Детство. Детство иногда ассоциируется с литературой. Для многих их детство ассоциируется с классикой детской литературы, В семье. Гектор Мало. Замечательная история, написания хорошим человеком для всего человечества.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
13 комментариев
  1. )) я тоже как то в детстве случайно рюмку водки выпил :)

  2. Антон:

    ))) Правильно, уже в детстве понимал, что «все в семью» ))

  3. Ника:

    забавная история, наверное похожие каверзные истории были со всеми

  4. маленький алкоголик прям :)

  5. Да, порой в памяти действительно всплывают моменты из детства…вроде бы незначительные, но всё вспоминаешь даже до мелочей. А вот если что-то хочешь специально вспомнить, тут уже туго приходится. Странная вещь — наша память 8)

  6. Shurup:

    Куда молодеж катиться))))

  7. :-D забавная история))
    Однажды тоже вместо холодной воды налила спирт в детстве в чай :-D
    2 боченка одинаковых стояли а на цвет прозрачные :-D

  8. Не алкоголик он, Игорь, а просто любовь в нем к родителям так говорила о себе. :)

  9. Ха-ха, у меня такая же фигня была :) Родители ушли гостей провожать, а я пробрался к столу и выпил остатки водки в рюмахе. Тоже думал что-то вкусное пьют…

  10. Бмвешник:

    Веселая история ,и детство у нас у всех было очень похожее :wink:

  11. Да, память это удивительная вещь. У меня, например, в памяти остались события времён когда мне и двух лет не было.

  12. PTS:

    А я вот первый раз в детстве пил польский ликёр Амаретто. Достать в СССР такой алкоголь мог не каждый.

  13. я тоже как то в детстве случайно алкоголь выпила. Это было шампанское, мне было 5 лет, подумала, что лимонад. Потом родители понять не могли — я в зюзю… :mrgreen:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>