2 186 views

Скворечник по весне.

скворечник

А мы из пищали да по воробьям. Так им и надо. С самого сранья на улице перед окном галдят. А когда сон тревожный, то и комплимент блохи клопу может разбудить. А воробьиный галдеж, по мощности звука почти, что сравним со звуком реактивного двигателя. Вот и стряхнул этот галдеж жалкие остатки сна, пришлось открывать глаза, и вставать. Только где ее взять, эту пищаль.
А ведь я до сего дня уважал этих птичек. Вспомнилось снова детство. Я мастерил скворечник по весне. Старался, очень старался, но получилось, наверное, не ахти. Не присмотрела под свое уютное гнездышко мое строение ни одна скворечья семья. Но пустовал скворечник не долго, он превратился в воробьинник. Пара воробьев начала наполнять его сеном, пухом, и всем, что сгодилось бы для мягкой подстилки. А я был рад и этим новоселам. Мало того, я начал строить другие жилища для этих живриков. Тут уж я дал размаху своей фантазии. Я их делал и на две семьи, и на три, отделывал жилое помещение изнутри войлоком от старого валенка. Даже из старого резинового мяча я постарался сделать уютный птичий домик.
На старой ветле, что стояла рядом с бабушкиным домиком, весело с десяток разнообразных моих творений. Свободного места там уже не было, и я новые строения начал прибивать к фронтону бабушкиного дома. Бабушка особенно меня не ругала, за то, что я изуродовал ее внешний вид ее избы. А вот приходящие ней в гости люди, узнав, что это за лепнина, начали подсмеиваться надо мною. Конец же воробьиной деревни положил мой дядя. Приехав к матери, моей бабушке, он взял большой дрын, и посшибал все, что портило вид человечьему жилью.
Не скажу, что я особенно расстроился. Воробьям мои новые постройки не приглянулись. Наверное, я опоздал с их строительством. Время поиска места для гнезда у них уже прошло. Тем летом над деревней пронеслась буря, вместе с листьями, ветками и даже суками, со старой ветлы и полетели на землю мои домики. Восстанавливать я их уже не стал. Дядька и бабушкин сосед решили спилить ту ветлу. Правда она не поддалась дровосекам, ствол в три обхвата не так просто было перепилить, и еще долго жила после попытки умертвить ее.

А что, без улыбки жить неинтересно, вот вам и страничка юмора, улыбайтесь, и смейтесь от всей души.

Категория: истории  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
11 комментариев
  1. Воробьи вообще личности наглые. У меня во дворе ведут себя как дома! Кричат, пищат, у кота корм выдирают :lol:

  2. oleg:

    Я у бабушки по ним из воздушки палю, чтоб кукурузу не ели)

  3. rusya:

    В детстве тоже делал скворечники..на счет кукурузы сомневаюсь,что они ее проглотят, всю жизнь прожил в деревне ни разу не видел)

  4. На счет наглости воробьев — так это точно. Они постоянно едят из миски моей собаки. Так раньше собака возмущалась, ганяла их, но эти наглые птички «настояли на своем». И теперь собака просто смотрит грустными глазами, как эти милые птички поедают ее еду

  5. Да ладно. Самые наглые — это голуби

  6. My music:

    скворечник для воробьёв это конечно сильно:)

  7. Воробйы забияки!!!я по них в деревне с рогатки стреляю :lol: :idea:

  8. Pavluchio:

    Воробьи конечно наглецы еще те),но наглецы маленькие)и беззащитные..Все таки животные и лучше в них не стрелять,люди не стреляйте в маленьких наглецов)очень ваш прошу !

  9. Павлик:

    Незнаю.. но лично я почему то люблю воробьев,для меня это очень добрая и беззащитная птичка))

  10. max:

    Да согласен, воробьи наглеют))

  11. Воробьи всегда синичек выгоняют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>