3 014 views

Прапорщик десантник.

десантник

Может ли прапорщик вслед за своими двумя звездочками на погонах, получить одну, но побольше, звезду майора? Конечно же, нет? В жизни, в настоящих вооруженных силах так оно и есть. А вот в армейских байках, как и в сказках, может случиться все.
Старая, скорее всего многим уже известная байка, но я ее услышал только сегодня, и хочется ей поделиться с теми, кто с ней незнаком.
В славных воздушно-десантных войсках служил прапорщик по фамилии Нечипорук. Надо сказать, что держали его в той части лишь потому, что был у него родственник, который сидел где-то там, наверху. Тому, который занимал высокую армейскую должность, мало было дела, до раздолбая родственника. Но кто решится уволить, или хотя бы серьезно наказать этого служаку, коли неясно было, какими могут быть последствия. А последствия могли быть какими угодно.
Нечипорук, чувствуя свою безнаказанность, что хотел, то и творил. Больше всего он был замечен на пристрастие к водке. Пил, спал, снова пил, и посылал всем известной дорогой всех своих командиров.
Тут наши военные конструкторы изобрели какой-то необыкновенный парашют. В чем его было отличие от стоящих на вооружении парашютов, история умалчивает. Но испытание этого парашюта решили приурочить к учениям, проходившим с участием той части ВДВ. На беду, а может быть и на чье-то счастье, на эти учения были приглашено не только руководство армий, входящих в Варшавский Договор, но и кое-кто из командования армий стран НАТО. Наши генералы решили перестраховаться, приказали собрать из подручных средств манекен, и вместо настоящего десантника сбросить его с новым парашютом, с местом приземления вдалеке от группы лиц военных наблюдателей. Если все закончится благополучно, предоставить иноземцам живого человека, если же случится беда, то показать им то, что останется от манекена.
Непонятно чем руководствовались создатели манекена, но они его собрали из стальных труб. Парашют не был рассчитан на такой вес десантника, чучело камнем рухнуло вниз с огромной высоты. Мало того, оно упало на крышу ангара, совсем невдалеке от наблюдателей. Пробив крышу ангара, стальной парашютист чуть не прибил спящего в ангаре пьяного Нечипорука, упав в двух метрах от него, и накрыв того куполом нераскрывшегося парашюта. Тот в испуге вскочил на ноги, и чем-то пробил себе голову.
Теперь представьте себе такую картину. Иноземные и некоторые наши генералы ничего не ведают, на их глазах происходит страшная трагедия, десантник падает с огромной скоростью с большой высоты, пробивает собою крышу ангара. И спустя минуту он же выходит из ворот того ангара, с окровавленной головою, яростно матюгаясь.
Нашлась светлая голова, перехватила «героя» на машине скорой помощи, и не допустила его контакта с генералами. А во избежание каких бы то ни было в дальнейшем недоразумений, «лихого вояку» после госпиталя отправили раньше положенного срока на пенсию, присвоив ему при увольнении в запас звание майора.

А Джибсс ушел, но дело его живет, как живут и плоды его мыслей, не стоит унывать, ремонт apple macbook возможен, надо просто иметь желание найти профессионалов этого дела.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
28 комментариев
  1. Kolia:

    первый раз такую байку слышу! посмеялся от души! =))

  2. Менеджер:

    Сказка-байка, а в ней намек :)

  3. Лена:

    Классно этому «вояке». Ничего на работе не делал да еще и раньше не пенсию ушел при єтом еще и героем стал :-? Везет же некоторым….

  4. Все может быть правдой. Кроме звания майора, конечно. Это перебор. Один мой знакомый ушел из милиции на пенсию старшим прапорщиком, и через пару лет уже на пенсии получил к юбилею младшего лейтенанта. Правда на размер пенсии это не повлияло.

  5. Ника:

    да в каждой байке есть доля правды, может и такое было

  6. Яна:

    Да уж, в некотором смысле Нечипоруку повезло)) :wink:

  7. Наташа:

    Как говорится — счастье на голову свалилось. А в данном случае пенсия+звание.

  8. Наши прапорщики настолько суровы что пробивают крыши ангаров силой мысли)) а насчет Джибсса жалко что ушел

  9. :mrgreen: С таким сюжетом можно идти продолжения сериала солдаты снимать

  10. ха, даже не много поржал :)

  11. My music:

    про ремонт макбуков конечно в тему :)

  12. Представляюсь, как впечатлились натовцы)))

  13. Аня:

    Хах! Отличная история))) :wink:

  14. Ахаха! Представляю что те генералы подумали видя такую картину :lol:

  15. Сказка лож да в ней намек. Насчет прапоров уже давно сложилось определенное мнение. Часто встречаю прапора — героем анекдота и становится еще смешнее

  16. прапорщики на столько суровы, что запивают водку керосином

  17. Как не печально,но на прапорщиках держится армия.Кто служил,тот знает.А байка похожа на правду,в жизни всё возможно.

  18. Vitaliy:

    Бред какой-то! А вот я в новостях недавно слышал, что где-то в Австралии выжил парашютист после падения с нескольких километров — не раскрылся парашют! Но он рухнул в кусты, что спасло ему жизнь!

  19. :wink: прикольно, улыбнуло…. классика жанра, что называется…. а вот последний абзац так тот вааще порадовал)))

  20. Слава:

    Такое только в войсках дяди Вани бывает )))))

  21. байка со смислом!смешная :mrgreen: :lol:

  22. immuno-power:

    А натовцам сказали, что это были испытания советского терминатора :-D

  23. Те кто служил. наверняка знают. что некоторые прапорщики еще лучше комдивов живут, такими вещами в части шевелят!

  24. Н у что сказать — правда жизни и это этого не денешся.
    Таковы порядки :)
    Армия :))

  25. Damir:

    У армейских баек только им присущий неповторимый топорно-наивный флер))

  26. Александр:

    Все может быть правдой. Кроме звания майора, конечно. Это перебор. Один мой знакомый ушел из милиции на пенсию старшим прапорщиком, и через пару лет уже на пенсии получил к юбилею младшего лейтенанта. Правда на размер пенсии это не повлияло.

  27. Mike:

    ыыыы, приду домой, жене прочитаю:)

  28. Эта страна непобедима =) :)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>