2 320 views

Бывший кегебешник.

кегебешник

Андрей Федорович Конопаткин, ныне пенсионер, служил в свое время, в период социализма в нашей стране, в компетентных органах. За свою жизнь бывший кегебешник по хозяйству ничем не занимался, ничего не умел, и ничего не хотел делать. Уйдя на пенсию, он долго не мог понять, чем ему занимать свое свободное время, которого у него теперь так много было. Он не нашел для себя ничего интереснее того, чем бродить по округе в поисках компании выпивох. К которой аккуратно приставал, и получив от нее сто граммов от щедрости, благодарил ее какой-нибудь интересной побасенкой из прошлой своей жизни.
Микрорайон, в котором жил Конопаткин был в свое время построен для собственных работников большим местным заводом, а посему жил здесь народ, умеющий и любящий и работать и выпить. Поэтому в округе таких компаний за день собиралось много, баек бывший кегебешник знал неисчислимое количество, и его день полностью был занят. Пить горькую за время своей службы Андрей Федорович научился, и домой к вечеру возвращался хоть и под большой мухой, но в своем разуме.
Пару раз случалось, что Конопаткин попадал на пострадавших от своей бывшей конторы, но серьезными конфликтами это не закончилось. Во-первых, кегебешник кегебешнику рознь, Конопаткин не работал с населением, он занимался какой-то там аналитикой, а во-вторых, что самое главное, в России основная масса населения народ незлопамятный. А если такие и встречаются, то или трубят на весь мир о сволочном, по их мнению, советском режиме и ее Цербере, именуемом Комитет Государственной Безопасности, или мстят за свои обиды исподтишка.
Несколько раз и я оказывался слушателем рассказов Конопаткина. И могу сказать, что достаточно любопытные истории мне удалось услышать. Кое-что из им рассказанного осталось в моей памяти, хочется из этого кое-чем поделиться. Если что-то будет смахивать на бородатый анекдот, то не моя в том вина, всех анекдотов знать невозможно. Может быть, что уже и ходит по интернету в виде известного многим баяна, так не я же один был слушателем Конопаткинских побасенок, наверняка ни один Конопаткин понес эти байки в народ. Так что за плагиат если и есть желание стукнуть меня по темечку, то прошу не делать этого со всей дури.

Скажем так, для всех, кому интересно предложение ит услуги, есть отличное предложение, стоит присмотреться повнимательнее.

Категория: истории  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
10 комментариев
  1. Да уж. Сложно и представить чем я буду заниматься на пенсии. Хотя до нее еще надо дожить :wink:

  2. Так а где же обещанная история? Что-то не совсем понял.

  3. Недавно тоже встрачал такого деда, но он ничего не рассказывал, не в состоянии был

  4. Лена:

    Делитесь, если что-то интересное будет)

  5. Менеджер:

    Ничего себе история.

  6. вот и нашел себе человек занятие, рассказывать байки

  7. Ну и где же сама байка? Или это она и была :-|

  8. Иван:

    Надо думать о будущем друзья мои :!:
    вот действительно выйдешь на пенсию, а делать то что, чем заниматься?
    Надо задумываться с раннего возраста :wink:

  9. Николай:

    я всегда боялся да и боюсь пенсии т.к. понимаешь что всё своё отслужил :(

  10. Александр:

    Делитесь, если что-то интересное будет)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>