2 374 views

Дантист.

золото

Виноват, конечно, но слишком много слов и предложений за один раз в блог закинуть не решился. Многих пугает такой объем текста. И первую побасенку …
И второй раз виноват, не Конопаткин фамилия того кегебешника, кличка была у него Колотушкин, потому как говорили про него, что одним местом любит груши околачивать. А я ее с фамилией Конопаткин спутал. А фамилия у него была … Да пусть будет все-таки лучше Конопаткин.
Ну а теперь и первая побасенка.
В тридцати километрах от областного города находится поселок Осипово. Сегодня это местная Рублевка. Но не только с появлением отечественных буржуев этот поселок стал элитным. И в прежние, советские времена народ там жил не бедный. Директора больших магазинов, директора колхозных рынков, заведующие всевозможных баз и им подобные скупали там участки и строили добротные дачи. Которые практически являлись их домами, их постоянным местом жительства. Среди торгашей разного покроя Ничепудов выглядел белой вороной. Домик ему достался от его бабушки, будучи алкоголиком он не в состоянии был найти себе хорошую работу, работал на складе сторожем, зарплаты на постоянные возлияния ему не хватало, он сдал квартиру в городе, и переехал жить в деревню.
Как-то приметил его некто Марк Леонидович Шухерман, известный и успешный в городе дантист. Им была состряпана занимательная бумажка, по которой через определенное время дом и участок Ничепудова переходил в собственность дантиста. Заплатив сторожу-алкоголику приличную, но не очень большую сумму, Шухерман занял часть дома, и стал еще одним жителем поселка Осипово. Вернее часть дома, в виде небольшой, темной комнаты досталась Ничепудову, все остальное занимал дантист.
А сторожу ничего больше того, что у него было и не надо было. Матрац на полу, на котором можно поспать, табуретка в углу, на ней тарелка, вилка, нож и граненый стакан. Денег у него было немало, и лишь только боязнь преследования органов за тунеядство не позволяло ему вообще перестать ходить на работу.
Он работал, но пил каждый день. Такое положение вещей устраивало его соседа, чем больше будет пить алкоголик, тем быстрее помрет, тем быстрее Шухерман станет полным владельцем данной недвижимости.
Но Ничепудов помирать не собирался. Денег по прикиду дантиста алкашу должно было хватить не больше чем на год. Но год прошел, а Ничепудов стал жить еще лучше. Он кое-чего купил себе из мебели. Приоделся, стал хорошо питаться. Зоркий глаз Марка Леонидовича отмечал, что в мусорном ведре, которое выносил сосед, лежали банки дорогих консервов. Мало того, кое-что выбрасывалось вообще недоеденным. В том числе и остатки дорогой копченой колбасы. И вот еще одно чудо. Ничепудов купил себе мотоцикл!
Что-то здесь не так. Где он работает сторожем? На складе? Значит, ворует и продает. И где наша милиция, которая должна не только нас беречь, но и наше, народное добро должна охранять. Была дантистом состряпана еще одна занимательная бумага, на этот раз без подписи, которая была отправлена по почту куда следует.
Правоохранительные органы не заставили себя долго ждать. Приехали, живущего, по всей видимости, на нетрудовые доходы взяли под белые ручки, и доставили к компетентному специалисту.
Тот задал прямой вопрос:
— На что?
Ничепудов разумно ответил:
— На деньги.
Милиционера первый ответ на его первый вопрос удовлетворил, но не до конца, и он задал второй, уточняющий вопрос:
— А где ты взял столько денег?
Ничепудов, ни раз побывавший в медвытрезвителе, боялся всех людей, которые носят фуражки с красным околышем, поэтому не стал запираться, и снова ответил правдиво.
— В стенке.
Конец этой истории печален, Шухерман получил пятнадцать лет за махинации с валютой и золотом. Часть своих капиталов он хранил в секретере, который стоял у общей с его соседом стены. Тайник однажды им был случайно засвечен перед соседом. Тот пришел попросить денег в долг, дантист пошел за нужной суммой в нужную комнату, а Ничепудов без задней мысли подсмотрел за ним через открытую дверь.
Проделать небольшую дыру в стене, а заодно и в задней стенке секретера было делом нехитрым. А у дантиста так было много денег, что он даже не замечал, как общая сумма иногда внезапно убывает на одну пачку купюр. Ничепудов не наглел. Больше того, сколько он считал для себя нужным, не брал. Лишь однажды, вместо пачки с привычными червонцами, ему досталась пачка с четвертными. Он ошалел от такой удачи, и сдуру купил себе мотоцикл, который так ни разу и не завел. А когда его заводить, трезвым он никогда не был.
Ничепудова тоже судили, за что, не знаю, но получил он условный срок, и бросил пить.
Двенадцать лет давно прошли, только вот зека-дантиста никто уже не видел. Жив он или нет, один господь бог знает.

На хорошем постельном белье, а постельное белье из Иваново таковым и считается, так приятно проводить ночи с прекрасной половиной человечества. Высочайшее блаженство для человечества в чистоте и уюте … Все, нет больше слов.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
30 комментариев
  1. «Ничепудов, ни раз побывавший в медвытрезвителе, боялся всех людей, которые носят фуражки с красным околышем»
    Это уже стало траицией этой страны бояться представителей власти в любых проявлениях. :wink:

  2. Костя:

    Класно написано, а самое главное отображает действительность того времени. Интересно было почитать

  3. Да, веселые были времена. Где то у Давлатова было: «В Ленинграде есть храм «Спас на крови» в память убиенного царя. А если пройти два квартала будет улица Каляева, в честь того, кто его убил.»
    Что здесь радует, яндекс-каты ул. Каляева не находит, слава богу нет ее уже.

  4. ничего себе история, а неплохо мужик пристроился

  5. Егор:

    Радует, что Ничепудов бросил пить, а был бы умнее, то поднаглел бы по-больше, да и ремонт в своем доме сделал бы, а не мотоцикл купил.

  6. Классная история! :lol: Интересно почитать иногда такие истории, что бы загрузить голову после всяких там прогонов или публикаций статей.

    Автору спасибо!

  7. Интересная история, Неплохо устроился мужичок!

  8. Классная картинка к посту, мотивирует :)

  9. руслан:

    Нечто подобное было. В те времена дед принимал пустые бутылки на дому. Всегда стояло два маленьких ведра с мелочью, одно с медью, другое с серебром. Жмени медяков, хватало на кино и на мороженное. Пока не хватанул в темноте жменю рублей. Когда вернулся дед уже «спалил». Лафа кончилась.

  10. Ох уж эти дантисты ))) Ничепудов наверное знал, кому свое жилье сдает))

  11. боюсь я дантистов, поэтому и читал с некоторой опаской!

  12. Я тоже боюсь дантистов — но история веселая интересные же были времена.

  13. Яна:

    Интересная история. Вот уж эти дантисты)))

  14. И зачем ему был тот мотоцикл? Жил бы припеваючи! Жадность сгубила!

  15. Продолжение будет про местную Рублевку? :wink:

  16. Maksim:

    Прикольная история! Жалко мужичка, не нужен ему был тот мотоцикл, все-равно все время пьяный был!

  17. Denis:

    Получил по заслугам! Нефиг воровать!

  18. Вот так история! Смешная и трагическая одновременно!

  19. Дантисты — это минус, бросить пить это плюс, а живет он походу не плохо!

  20. почему же сразу минус? может все таки плюс? :roll:

  21. Михаил:

    Ох уж эти дантисты=)

  22. Partnerkas:

    Тема алкоголя раскрыта=)

  23. алекс:

    Весёлая история про дантиста, во уж не думал что про них можно такую прикольную историю написать, респект автору. :wink:

  24. Sergey:

    Странно, что дантист не замечал, что у него деньги воруют! Деньги счет любят!

  25. Александр:

    Дантисты – это минус, бросить пить это плюс, а живет он походу не плохо!

  26. Iwan:

    ничё так рассказик, улыбнуло:) есть способности, интересно читать

  27. «Где он работает сторожем? На складе? Значит, ворует и продает» логика железная :0)

  28. Мне, как стоматологу, не понравилась концовка. Еврей, да еще и посадили за нетрудовые доходы. Интересно, кто-нибудь оденет перчатки и возьмется удалять зуб в крови, слюне и при запахе изо рта специфическом))0

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>