2 405 views

Соль в заднице.

чарли чаплин

Прочитал одну юморную загадку, и вспомнил свое детство.
Сначала познакомлю вас с той загадкой.
У Василия двенадцать яблок запазухой, у Алексея там же восемь яблок, а у Вовочке в заднице соль. Кто из них бежал последним из сада деда Герасима?
И в нас стреляли из ружья солью. Слава богу, что ни в кого не попали.
Поехали мы один раз вечером на велосипедах в соседнюю деревню. Там встретили знакомых мальчишек, своих ровесников, за играми с ними, да разговорами не заметили, как ночь настала. Пора и домой собираться. А ехать надо было примерно около десяти километров. Решили в дорогу яблоками запастись. Спрашиваем у местных, в каком из садов здесь вкусные для этого времени яблоки есть. Вызвался быть наводчиком один из пацанов, сел ко мне на багажник велосипеда. Мы поехали по деревне. Остановились у одного из домов.
— Вот здесь, там и белый налив есть, и грушовка.
— А хозяева кто? Не поймают?
— Да что ты. Бабка здесь глухая живет. Ни слышит ни хрена.
Местный пацан попрощался с нами и убежал. Мы спрятали свои велосипеды, выломали доску в заборе, и, несмотря на то, что в окнах хозяйского дома горел свет, полезли в сад через тот забор. Чего боятся-то, бабка все равно ничего не слышит. Мы в чужом саду вели себя как в своем. Кидались друг в друга яблоками, шумели, баловались. Дошумелись, открывается дверь дома, и в дверном проеме вырастает фигура крепкого мужика с ружьем в руках. Мы замерли на секунду, мужику хватило этого времени взвести курки, и направить свое оружие на нас. Ночь была лунная, мы были перед хозяином как на ладони. И тут поняв, что игры кончились, мы бросились бежать в разные стороны. Это озадачило мужика, а нам того времени, которое он потратил на выбор жертвы, хватило для того, чтобы перепрыгнуть через забор. Выстрел долбанул нас лишь по барабанным перепонкам.
Мы вскочили на велосипеды, и с усердием налегли на педали. В конце деревни нам повстречались наши знакомые мальчишки. Услышав от нас нашу историю, они посмеялись, и предположили, что тот пацан решил так подшутить над нами. Дед Антон, а именно в его сад мы залезли, уже не одну мальчишечью задницу пометил своей солью. И местная ребятня обходит его сад стороною. Соль в заднице вещь очень неприятная.
Мы хоть и не были помечены солью, нос тому пацану своими кулаками пометили.

Труд, как мы все знаем, облагораживает человека, а спецодежда Иваново облагораживает труд. Все правильно, коли работать, так с комфортом.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
12 комментариев
  1. Было-было когда-то в детстве. Только мы клубнику воровали. Помню, такая вкусная была…

  2. Ника:

    да, веселое детство у вас было! :-D

  3. Сергей:

    Даа… Жалко что деревни сейчас уже совсем не те, либо разруха полная, либо одни московские дачи, шумные летом и пустые зимой

  4. Синергетика:

    На солененькое потянуло… :)

  5. Viktor:

    Да уж повезло, если бы попал долго бы сесть не могли!

  6. alex:

    ой да… соль это неприятно :)

  7. Sandro:

    И в итоге больше всего «солью» в виде кулака досталось тому пацану :)

  8. crosten:

    Мы любили на тутовник ходить, причем дерево было большое и добраться до ягод было довольно сложно:-)

  9. Лена:

    Покушали яблочек что на всю жизнь запомнили :)

  10. Яна:

    Как хорошо что в нашем детстве такого не было. Ругали, но без ружья с солью)) Наша ребятня всегда по улицам проходила и объедала все как шашель)) Веселые были времена :-D

  11. Alex:

    Все хорошо, что хорошо кончается! А вообще сильно наверное деда достали, раз он на такие радикальные меры пошел!

  12. andr:

    Читал с замиранием дыхания — думал все таки попадут в кого-нить. В нас тоже стреляли, но тоже не попали=)) Эх.. :-P

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>