2 276 views

Дело было в пятницу.

водка

Дело было в пятницу, в конец этого дня. Пятница сам по себе пьяный день, а тут еще и рыбалка. Пока добрались до водоема, забыли зачем сюда приехали. Спасибо Вадику, полез за очередной бутылкой водки в багажник, увидел там удочки, сам вспомнил, и нас надоумил. Так ведь на рыбалку же приехали. Давай рассупониваться. Из нас троих удочку забросить успел только я. Вадик уснул, доставая свои снасти из того же багажника. Так и спал, переломившись пополам, половина Вадика в машине, половина наружи. Андрей, или не Андрей, забыл как его зовут, упал по пути к берегу. Вот и храпит сейчас Антон, или не Антон в пяти метрах от воды, в одной руке удочка, во второй стакан с водкой. Падая, он умудрился тот стакан не опрокинуть.
Я же с шестой попытки насадил на крючок червя, и закинул удочку в речку. Сижу, ищу поплавок глазами, посасывая по очереди каждый из пяти пальцев правой руки. Болят гады, они и стали жертвой моих неудачных пяти попыток. Так же, по очереди. Так, где же поплавок. Слава богу, отыскал, он у меня в руке. Но почему? Так все просто, я забросил в воду удилище. Долго по времени я это определял. Вон Вадик закопошился, хочет всего себя наружу вытащить. Анатолий, а может быть не Анатолий, глаза открыл, поднес к ним свою руку, ту, что со стаканом, определяет, достаточно ли налито. Скоро и они к воде подтянутся. А я еще не только ни одной поклевки не увидел, я еще червя не намочил. Вытаскиваем из водной стихии удилище, и привычным жестом забрасываем крючок в воду. Эстетски забрасываем, с широким размахом. И снова ищем на водной глади поплавок. Черт бы его побрал! И где же он?
— Клюет?
Ага, это Вадик, достает ракетку для бадминтона из чехла. Нашел время и место для игры. Да, но мотыль здесь причем? Вадик пытается закрепить мотыля в сетке ракетки. А что, это идея, новая русская игра, игра ракетками для бадминтона мотылем. Так, закрепил, взмахнул ракеткой, хорошая подача, мотыль пулей летит в воду. Вадик же держит ракетку в руке, ждет обратного удара.
— Черт! Чего-то поплавка не вижу. И где он? – жалуется мой товарищ.
— Я сам свой уже час ищу.
— Ну чего, мужики, шашлык жарить будем? Или его, как в прошлый раз сырым съедим.
Это уже и Агафон, а может быть и не Агафон нарисовался. Он не рыбак, ему бы просто выпить на природе в хорошей компании, рыбалка для него лишь предлог для этого. Не то, что мы с Вадиком. А мы с Вадиком ищем свои поплавки.
— Ой, что у тебя возле уха мотается.
Это снова Антип. Ба, вспомнил, Антипом его зовут, редкое имя сегодня, поэтому постоянно на рыбалке его забываю, хоть он и брат родной мне. Ба, да возле уха моего мой поплавок. А где же крючок? А он в футболке, под левой лопаткой.
— Ездили на рыбалку-то?
Это уже понедельник, это уже работа, это интерес одного из моих сотрудников.
— А то!
— Ну и как?
— Повезло!
Я судорожно вспоминал то расстояние, которое в прошлый раз я отмерил на своей левой руке правой. Не хотелось повторяться.
— Во!
Чуть выше локтя. У сотрудника восторженные глаза.
— И, правда повезло, и где же вы таких вываживаете? Надо в следующую пятницу с вами поехать. Я тоже люблю рыбу ловить.
Так мы тоже любим, особенно мы с Вадиком, нет ничего лучше хорошей рыбалки. Вот только в последний раз мы рыбу из реки выводили лет пять назад. Измерения на левой руке это моя импровизация.
Звонок. Вадик.
— Ну что, в пятницу едем?
— А как же? Тут еще один со… солюбитель просится.

Категория: С юмором  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
22 комментария
  1. «рассупониваться» новый термин в моем словарном запасе :)

    P.S. Уберите » » в тексте, видимо, по ошибке залетел.

  2. alex:

    рыбалка эта вещь такая))) есть рыбалка как спорт, а есть как отдых… люблю конечно в обоих случаях, но лучше второе и на чужой машине :))

  3. Рыбацкие рассказы с разведением рук во всю ширину видимо никогда не умрут. А так конечно, рыбалка вещь приятная во всех отношениях..

  4. Как в том анекдоте: Если б рыбалка так не успокаивала — поубивал бы всех :lol:

  5. Артем:

    Бывает )) Но я все таки когда еду на рыбалку, то рыбу ловить, а не просто нажраться водки и все.

  6. Алексей:

    Да, жизненная история, с кем не бывает, на прошлой недели я и три моих друга на охоту поехали, ну и по старой и доброй традиции выпили немного, как чувствовал, что пить надо было после, в результате потратили более 60 патронов, а куропаток в мешке 18, ну в следующий раз будут знать, сначала дичь. а потом выпивка! :wink:

  7. Хах))) Порыбачили) Особенно Вадик с ракеткой от бадминтона много наверное наловил)

  8. Stas:

    Да, можно удочки и не брать с собой=)))

  9. Андрей:

    Пятница есть пятница, что тут сказать=)
    PS: Своим постом вдохновили наконец на рыбалку сходить, а то все откладываю.

  10. Ну это обычная русская рыбалка :) Читайте как рыбачат в Германии http://ulm-rus.ru/blogs/primer-bloga-admina/kak-nelegko-byt-rybakom-v-ulme.html

  11. Ivan:

    Рыбалка без водки — это не рыбалка! Можно даже удочки не брать, но водку — обязательно!

  12. Nitro:

    Ну как всегда, пятница — развратница.

  13. У меня вроде пока все рыбалки с уловом были, даже если водка там тоже была.

  14. Хах))) Вам потом никому от супруги не влетало?

  15. alisa:

    Жизнь такова :-P прикольно, а мой по моему — как раз собирается на рыбалку :twisted:

  16. Miha:

    Рыбалка без водки — деньги на ветер :wink:

  17. Интересная статья, особенно сильно улабнуло изображение на верху статьи))

  18. Рабалка дело простецкое — наливай да пей! :)

  19. Я сам на рыбалке не был много лет, в детстве помню нравилась, как пить начал понравилось в ней другое — отдых на природе.

  20. Евгений:

    Пятница лучший день в недели :wink: Типо такого прикола я видел на этом сайте plau-smeh.ru

  21. я конечно и раньше знала, что мужья на трезвую голову на рыбалку не ходят, но чтоб валиться с ног в прямом смысле слова — это уже крайняя стадия «усталости».

  22. Для пьяных рыбаков нашли выход- автоматические удочки. Теперь можно сочетать нездоровое с полезным.
    Аналогично для охотников нужно по конверсии переделать боевых роботов. И проблема трезвости уходит за ненужностью.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>