2 683 views

Выход на природу.

Автор: , 25 Окт 2009

подберезовик

Я иду в лес.
Зачем?
Да я и сам не знаю. Захотелось пройтись по осеннему лесу. Подышать чистой свежестью. Послушать приятную тишину. Полюбоваться яркими красками. Что интересно. Зеленый цвет считается холодным цветом. Желтый, красный и все их оттенки считаются теплыми цветами. Так вот в жаркое лето лес полон холодных красок. А в холодную осень, он одаривает нас, греет наши души теплыми расцветками. Парадокс!
Я иду в лес.
До него осталось недалеко. Вон впереди речка. Перейти речку, взобраться на пригорок, а там и лес. Иду по лугу. Этот луг, видимо, раньше был когда-то полем. Кому сейчас поля нужны? Я не знаю, как в других районах, а в нашем районе все поля давно заброшены. Никому не нужны они теперь. Кроме муравьев. Кочек земляных вокруг видимо, не видимо. В каждой кочке муравейник. Не поле, не луг, а муравьиный мегаполис. Может, пришло время для эволюции этих муравьев. Пройдет всего лишь каких-то пару миллионов лет, кочки будут уже из стекла и бетона. Между качками протянутся дороги и дорожки из того же железобетона и асфальта, все опутается паутиной проводов.
Но я иду в лес.
Вот и речка.
Вот и пришел в лес.
Когда-то на этом месте было толстенное бревно, вросшееся в берега, и перекинутое через русло речки. Это бревно ни одно половодье не могло с места сдвинуть, не то, что утащить. И где же это бревно? Как теперь перейти на другую сторону?
Я присел на берегу. Да, мой поход на природу сегодня не удался. Вернее не удался до конца. Что ж, следующий раз поеду на машине. Пешком через мост уж очень далеко.
Я иду обратно, лавируя между кочками.

И интересно и весело. Сам не любитель подобных сериалов, но помню, как дети с удовольствием смотрели сериал альф. Значит, молодому поколению это нравится.

About the author

Комментарии

Один отзыв на Выход на природу.”

  1. На самом деле, очень классно, когда читаешь чувства человека, который пишет о красоте =)
    В разгаре весны походы в лес снова приобретают свою актуальность)

Ваш отзыв