3 593 views

Алкоголизм.

граненый стакан

Пьянки самого с собою часто заводят разум в беспросветные дебри мыслей. Высказаться не перед кем. Посоветоваться не с кем. Нет оппонента для дискуссий.
Устал.
Нервы – стопы парящего парашютиста.
Выходов из этого состояния много. Я выбираю самый простой. Холодильник, бутылка, лимон, соленый огурчик.
Открываю настенный шкаф, лезу в самый его угол. Там мой верный товарищ, старомодный граненный стакан. Сколько раз жена пыталась его выбросить. Сколько раз я успевал предотвратить это. Два раза вынимал его из мусорного ведра. Один раз даже по дороге к мусорным бакам.
Наливаю чуть больше половины в стакан. Выпиваю, заедаю огурчиком. Ожидая воздействия спиртного на состояние души и тела, закуриваю.
В голове мысли о прошедшем дне, разбавляю их, чем придется. Ну вот, к примеру. Пью в одного. А пьянка в одного, первый признак алкоголизма. Вот и доразмышлялся. Вышло так, что я алкоголик. Не пьяница даже, а алкоголик!!! Алкоголизм?
Докатился. За это надо тяпнуть.
Наливаю еще, выпиваю, лимончиком закусываю, размышляю под перекур дальше.
Как не хочется считать себя алкоголиком. Ой, как не хочется. Но если копнуть поглубже, пью-то я не наперстками, а стаканами. Алкаши же пьют по глоточку, и забирает похлеще, и удовольствие растягивают. Так что один в минусе, один в плюсе. В итоге ничья. И за это надо выпить.
Наливаю, выпиваю, сначала лимончик, затем огурчик. Вроде бы и не пьян, а бутылка почти пуста. Мать честная! Поймал себя на том, что определяю количество оставшегося на глаз. А это так же признак алкоголизма. Только алкоголик следит за остатками в бутылке. Нормальный человек пьет, и не наблюдает, остается ли чего на следующий прием или нет. Он пьет, пока считает нужным пить, или пока не закончится. А я наблюдаю. Значит алкоголик! Это горе надо залить.
Наливаю…
Одной бутылки не хватило, что бы определится. Полез за второй. Но все же этой задачи я сегодня не решил. На каждый минус против себя, я отыскивал плюс в свою пользу. Точку поставила жена.
— Опять напился, алкоголик!
Слышали? Не пьяница!

Многие предприниматели частенько на своих складских помещениях теряют то, что у них есть. Вся проблема в самом складировании. Конечно же, стеллажи складские упростят все проблемы хранения и складирования.

Категория: Идиомыслие  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Пьяница или алкоголик? А разве это принципиально для человека и для его семьи… Лишь бы проблемы со спиртными напитками жить не мешали и все.

    А так нет силы воли не пей со всем, есть выпивай с умом или я не прав?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>