2 456 views

Боевые искусства.

Автор: , 31 Окт 2009

боевые искусства

Мода, как всем давно известно, дама переменчивая. Она не хранит подолгу свою верность, каким либо одним своим симпатиям. Но на то Мода и женского рода. Она капризна, она непостоянна. И ее непостоянство дает надежду, о ее возвращении. Мода распространяется не только на одежду. Ей подвластны мелодии и ритмы, увлечения и хобби, занятие определенными видами спорта, и даже стили жизни.
За пиком популярности, следует спад, иногда даже забвение, и вдруг снова взлет. Снова расцвет. Снова популярность в массах. Снова споры и диспуты о полезности, вреде, преимуществах и недостатках. Сколько почитателей, столько наберется и недоброжелателей. Хотя у большей части недоброжелателей, их взгляды опираются не на разум, а на общественное мнение.
Взять историю с восточной философией, с которой тесно связны Боевые искусства. Взлет популярности в эпоху, так называемого застоя, когда, словно большевики-подпольщики, приверженцы карате по ночам, гонимые правоохранительными органами, мочалили себя и друг друга в подвалах. Затем мода чуть спала. Подвалы превратились в качалки. Тугие мышцы и бугристый торс, стал моднее восточной философии. Затем хлынула водопадом в нашу страну кинопродукция Соединенных Штатов Америки и Тайваня. И снова, под руководством киногероев Брюса Ли, пик популярности восточного боевого искусства. Сегодня все вроде и не запрещено, но почему-то нет тех фанатиков-подпольщиков в тех количествах, которое было в периоды уголовных преследований приверженцев карате, айкидо, и других единоборств. Не мастерятся самодельные нунчаку, не выпиливаются угрожающие сякен, звездочки. Не для нанесения увечий, для тренировки, для развития сноровки, точности, выдержанности.

About the author

Комментарии

Один отзыв на Боевые искусства.”

  1. JIexa:

    мне кажется что мода на боевые искув. должа быть всегда — быть сильным и здоровым — єто круто!

Ваш отзыв