2 862 views

Сон.

ведра со слезами

Есть ли жизнь после смерти? Вряд ли кто сможет дать точный ответ на извечный вопрос всего человечества. Даже истинно верующие, прожившие жизнь праведника, сомневаются, что после смерти своей они окажутся в раю. А если бы не сомневались, вряд ли бы они так держались за жизнь на нашем свете, и не боялись бы умереть. А ведь рай не земная жизнь, чего им здесь за нее держаться.
Но если даже ничего нет после смерти, то определенная связь между живыми и мертвыми все-таки существует.
Недавно одна знакомая моей супруги рассказала мне одну печальную, но интересную историю.
У одной женщины маленькая дочь погибла под колесами автомобиля, управляемого пьяным водителем, пьяницу за рулем посадили, но этим дочь не вернешь, и горе не уменьшишь. Женщина сильно страдала. Женщина от такого горя придти в себя не могла очень долго, жизнь для нее остановилась, она днями и ночами напролет плакала. И вот однажды ночью она увидела сон, приснилась ей ее маленькая дочка. Девочка несла два больших ведра. По ней было видно, как было ей тяжело. Она с огромным трудом шла, неся ведра в руках. Женщина спросила у дочери: “Что ты несешь, доченька?”, а дочка ответила маме: “Я, мама, слезы твои слезы”. После того, что она увидела, женщина смогла взять в руки себя, и стала меньше плакать.

LAMODA.RU известный в России интернет магазин, тем, кто хочет воспользоваться его услугами предлагают использовать промокод lamoda. Не знаю, как это будет работать, но попробовать можно.

Категория: Почти сказки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
29 комментариев
  1. Апостол Павел писал: «Имею желание разрешиться и быть со Христом, ибо это несравненно лучше» (Флп. 1:23). Мученики первохристианских времён тоже предпочитали смерть, ибо видели в ней встречу с Богом. И подвижники позднейших времён достигали того же. Хотя, безусловно, человеку по природе свойственно предпочитать жизнь смерти, но для христианина » жизнь — Христос, и смерть — приобретение» (тоже апостол Павел).

    (Про себя говорить не буду. Это сложно, да и не достигла я уровня апостола.)

  2. Печальная история, очень жалко мать. Насчет жизни после смерти, наверноре я в нее верю.

  3. Загробная жизнь может и есть, но не такая, какой ее изображают современные религии.

  4. Лучше уж верить. Это отразится на нынешней реальной жизни в лучшую сторону. Если не верить, то и жизнь станет нужна только на один день — на сегодняшний.

  5. Алексей:

    Очень сложный вопрос, как к этому относиться. Пусть каждый сам решит. Я слышал, что некоторые конфессии празднуют уход близких. Так, наверное, проще всем.

  6. Никто не может знать, что будет после смерти. Ясно одно: либо рай, либо ад.

  7. Сергей:

    Я тоже верю в жизнь после смерти, но в жизнь души, а не физического тела.

  8. Gorniak:

    Лучше верить :wink:

  9. Алсу:

    Вот у меня пол года назад умерла бабушка. по воле судьбы я не могла ее видеть почти год.Хотя постоянно с нею виделись. Во сне я часто ее вижу и меня мучало что ее перед смертью не увидела. А она во сне приходит ко мне с улыбкою. Вот и правда ведь она была самая лучшая бабушка и дети ее живы, здоровы, счастливы и внуки все очень хорошие, и даже троих правнуков воспитать сумела, а значит все у нее хорошо и даже замечательно!

  10. Вряд ли вообще можно спорить на эту тему…доказательств кроме веры по сути и нету…

  11. Судя по истории, жизнь есть после смерти. И возможно, лучшая, чем на земле.

  12. Vet:

    Не знаю, как вы, я не верю в загробную жизнь :-|

  13. ребята, если хотите понять, как устроена жизнь , есть ли рай, то почитайте что-нибудь из эзотерики. ответ вы получите, когда начнете смотреть на жизнь более глубоко

  14. История безусловно трогает душу за живое…очень трогательно…насчет загробной жизни до сих пор не определился с мнением…возможно она есть, а возможно потом просто пустота…в любом случае ответ мы не узнаем, пока сами там не появимся…как-то так :roll:

  15. Михаил:

    На счет жизни после смерти, есть интересный такой момент. Лазарь, которого воскресил Иисус. Ни чего об это не рассказывал ну или по крайней мере об этом умалчивает библия. Так, что делайте выводы.

  16. Это ей подсознание устроила этот сон, у организма есть свои методы решения проблем. А на счёт загробной жизни, она есть, однозначно есть и я уверен в этом!

  17. Мило, очень даже. Если сли «жизнь» после смерти существует то подобная связь может быть, когда направляет все мысли на умршего и не отпускает от плана нашего существования.

  18. Поучительная история, даже на притчу потянет.

    А по поводу того, почему верующие так боятся умереть, веря в загробную жизнь… Может волнуются за родных и близких людей, а может и.. напишу притчу по памяти:

    В одной округе с верующими людьми долго не было дождя и вот решили они посвятить следующее служение тому, чтоб Бог дождь послал. Вместе с прихожанами пришел и маленький мальчик с зонтиком. Многие начали насмехаться над ним и спрашивать:
    — Ты зачем с зонтиком пришел-то? Не видишь на небе ни одной тучки?
    — Как зачем? А разве Вы не будете молится тому, чтоб дождь пошел?

  19. Киреев:

    У каждого в душе свой бог! Ну а загробная жизнь, думаю, есть. Может перерождение, по принципу индуизма, а может и совсем все так, что мы и представить не можем.

  20. Пути господни неисповедимы. Раз так произошло, значит так тому и быть. Наше дело быть сильными и делать то, что можем.

  21. Рай и ад придумали в средние века, чтобы запугивать верующих, в Библии же всё совершенно ясно: все после смерти уходят в могилу, однако у верующих есть надежда на воскрешение!

  22. История со смыслом, как часто мы не отдаем себе полностью отчет, что делаем и как наши действия аукаются во Вселенной.

  23. Не ожидал такой канцовки истории! Статья прикольная, спасибо Геннадий!

  24. Да! История захватывающая хоть и весьма коротенькая! Заставляет децл посидеть, призадуматься!

  25. РеТвайтер!:

    Бррр… Аж муражки по коже побежали…! Нельзя же так, не предупреждая и про такое…! :twisted:

  26. плакать по умершим нельзя, говорят для них это плохо, они не могут уйти и их души привязаны к Земле, лучше отпустить. Ведь люди больше страдают по себе, а не по умершим…

  27. История про погибшую девочку меня поразила, особенно то, что на том свете ей приходится носить тяжелую ношу — слезы тех, кто скорбит за ней! Поэтому помните об ушедших из жизни и вспоминайте то самое светлое, что было в совместной жизни!

  28. Жизнь есть жизнь, адальше валхала для достойных людей, не надо бояться смерти….

  29. Жизнь после смерти существует.И это уже доказано наукой.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>