2 754 views

Вернул должок.

газета

У Сергея Савостикова была хорошая работа. Небольшая, но солидная фирма, пользующаяся хорошей репутацией, как в городе, так и за его пределами. Офис фирмы, где и работал Сергей, располагался недалеко от его дома, можно было и пешком дойти от дома на работу и с работы. Сергей, как я уже сказал, работал в офисе, работа, не сказать, что была интересной, но особенно не напрягала. Не только сил, но и времени много не отнимала.
Донимало одно, Савостиков работал там уже шесть лет, зарплата хотя и была хорошей, но все шесть лет оставалась постоянной. А как же с инфляцией? Сергей пользовался авторитетом у коллег по работе, его уважало и ценило начальство, а вот заработную плату не повышали. Сергей намекнул своему начальству, что мол, неплохо было бы… Тот буркнул:
— Подумаем.
И на этом все и закончилось.
Тогда обиженный работник решил действовать по-другому. По пути на работу он утром у метро встречал одну и ту же женщину, которая всем желающим раздавала бесплатную газету с вакансиями по работе. Он взял газету, и положил ее на край стола так, что не увидеть ее мог разве что слепой. Так поступал он четыре дня недели, а вот в пятницу опаздывал, почти бежал, и на газету времени не было. Не увидав на столе газеты коллеги пошушукались между собой и забыли. Часов в десять Сергей пошел покурить, покурил, вернулся, и на своем столе увидел свежий номер той газеты.
Оказалось, что начальник не поленился, сбегал до метро, взял газету и вернул должок Савостикову.
А зарплату ему все-таки повысили, только немного позже, но повысили хорошо.

Современные земляне сегодня часто делают покупки в интернет-магазинах. Wildberries достачно популяный ресурс, и для всех промокод wildberries получить для совершения покупок в том магазине.

Категория: Почти сказки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
24 комментария
  1. red:

    Прикольно, только в наше время зарплата не очень хочет расти.

  2. В чем мораль истории? Выпросить зп у начальства?

  3. Алексей:

    Не мытьем, так нытьем…Главное, добился своего

  4. Хорошо начальник его потролил :) А если по теме, то не все и не везде так просто. В коммерческих организациях часто есть возможность получить прибавку к ЗРЯплате, а вот в госструктурах или приближенных к гос — вряд-ли. Когда сам менял работу, уходя из коммерческих фирм, то обычно первым делом предлагали повысить зарплату, но повышение не стоило свеч. Потому что уходил туда, где обещали гораздо больше. А менять шило на мыло — смысл? Если ожидаемая прибавка в новой конторе мизерная, тогда конечно можно прибегнуть к «шантажу» начальства и получить прибавку на старом месте.

  5. А начальник с чувством юмора оказался :lol:
    Забавный ход, как бы намекнул: ищи-ищи, всё-равно ничего лучше не найдёшь.

  6. Как жизненно зарплату повышать не хотят, инфляция бешеная , работы нормальной не найти — но в книгах как говорят все нормально заканчивается- герою рассказа повысили зарплату, а в жизни не дождёщся … политики у нас такие …
    :roll:

  7. kay:

    Хм вполне реальная и замечательная история. Но реальная она только в том случае если ценят и иначе могли бы как раз замену найти в выпроводить, все равно ищете новую работу…

  8. Как жизненно зарплату повышать не хотят! :lol:

  9. Эдакий тонкий намек! Думаю страшновато было после этого случая остаться без работы))))

  10. Constantine:

    Ну хоть не выгнали и то хорошо, а то попался бы начальник — гад и ни работы тебе, и ни зарплаты.

  11. Alehandro:

    Интересная история. Хотя если бы сотрнудник был действительно ценный — ему бы мгновенно зарплату повысили)

  12. Главное находчивость, сидел бы на заднице так бы и остался с зарплатой. А так начальник оценил саму деятельность.

  13. Сейчас цены растут а зарплата только на месте стоит. А если например поднимут пенсию на 1000, то цены подпрыгнут еще выше! :twisted:

  14. Не уволили — хорошо.
    Повысили зарплату — замечательно.

  15. Мне интересно что хотел своим поступком показать начальник. =) По доброму пошутить? Намекнуть «Ищи-ищи»? Или показать что он знает, что работник лишь для вида ставит газету на край стола?)

  16. А я сначала подумал, что ему положили газету с намеком ищи новую работу и выметайся. Все оказалось гораздо приятнее. Положительно :wink:

  17. Крайне неправдоподобная история, учитывая то, что «начальник не поленился» да еще и «зарплату ему все-таки повысили».

  18. Жизнь дорожает-зарплата мельчает

  19. «Современные земляне сегодня часто делают покупки в интернет-магазинах» — интересно сказано! А начальник, да! У Сергея, юморной оказался!

  20. Концовка статьи Добрая! Всё правильно, в сказках всегда всё заканчивается хорошо :wink:

  21. РеТвайтер!:

    Какой заботливый у Савостикова начальник! Всем бы такого…! :wink:

  22. Денис Журавлев:

    Ну не знаю…Нет конечно автор молодец, что такую историю написал, но вот то, что начальник за газетой сбегал подчиненному это на грани фантастики.

  23. Да, действительно фантастика, я бы это расценил как намек — мы согласны ищи другую работу.

  24. Статья так удивила, что должен был перечитывать её два раза. Это как у Пруткова — «Не верь глазам своим»! Честно скажу, что таких начальников пока не встречал, хотя я и не юного возраста!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>