3 316 views

Миром правит ложь и деньги.

в тюрьме

Господи, уже восьмое мая! Неужели восьмое мая? Шестого был суд, как сказали адвокаты, если мы не будем подавать жалобу, то никто, ни прокуратура, ни потерпевшая сторона жаловаться не станет. А это значит, 17 мая приговор вступит в силу. А мне и моему сыну суд определил, выписка из приговора:
«…признать виновным в совершении преступления, предусмотренного части 5 статье ЗЗ, части 4 статье 159 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 (четыре) года без штрафа и иных удержаний из дохода осужденного и без ограничения свободы.
В соответствии со статье 73 УК РФ суд постановляет считать назначенное наказание условным и устанавливает гражданину такому-то испытательный срок 4 (четыре) года, в течение которого он должен своим поведением доказать свое исправление…».
То же самое, слово в слово и мне и сыну.
Грустно, грустно и тяжело, никак до сей поры не могу придти в себя. С одной стороны при наших следственных органах и нашем судопроизводстве должны радоваться, что уже две ночи спали в своих кроватях дома, а не шконках, а с другой стороны, как подумаешь, как вспомнишь, за что, становится страшно и за свою будущую жизнь, и за жизнь тех, кто близок тебе по крови или по духу?
Миром правит ложь и деньги.
Ничего не хочется больше писать, надо все переварить, надо чтобы все устаканилось.
Попрошу жену купить детский манеж, залезу в него на четыре года, дай бог, чтобы все закончилось хорошо.
Если появится желание, позже постараюсь кратко изложить в чем суть, кто прав и кто виноват с точки зрения ни следственных органов, ни правосудия. А может и не стану, может быть надо просто постараться обо всем забыть, и жить, просто жить, а тех, кто виноват на самом деле покарает сама жизнь. Подлости и пакости не должны оставаться безнаказанными, если бы было не так, то сейчас на земле правил бы до сей поры закон джунглей, был бы хаос.

Категория: О не людях  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
39 комментариев
  1. Держитесь и боритесь до последнего. Ведь тот, кто не встает — мертв. Так что после каждого «удара судьбы» вставайте и находите силы бороться.

    И все-таки поделитесь историей, что случилось? Вдруг найдутся люди, которые захотят помочь, Интернет он такой, иногда могут и набежать кучу людей с желанием выручить, если история несправедливая. Может уже писали предысторию у себя на блоге, дайте ссылку.

  2. Kay:

    мда у нас закон такой кто пожаловался и тд. тот и прав, хоть нарушителем может быть как раз он…
    Похоже что нужно бежать в органы по любому случаю и не жалеть, а то было несколько случаев в одном пожалели и не стали обвенять так чуть брата не посадили еле отвертелись, а во втором не пошли жаловаться и ща даже не знаю, что будет… (со знакомым)

  3. Keiko Matsui:

    Это не только у нас, во всём мире приоритет отдаётся тому кто первый побежал и завёл дело.

  4. Россия-матушка. Наше правосудие как дышло.

  5. Боритесь, что могу сказать, ДТП которое повесили на моего отца (там долгая история) где он даже никого не сбил, в итоге пол года в сизо продержали, и еще пол года ограничения свободы. (типо трудового лагеря, но с возможностью посещения) И адвокат нифига не помог, пока отец не начал сам изучать уголовный кодекс и т.д. и пока сам не начал отстаивать собственные интересы в суде толку не было!

  6. Vet:

    А вы как хотели….. :(

  7. red:

    Лучше забыть, и забить в нашей стране мы нечего не докажем.

  8. мож я как то пропустил — странный набор статей.. тут пока видел только, что и те не правы и эти померли… воровать у государства с каждым годом становится сложнее — т.к. мало остается государственного. куда не плюнь — попадешь или в пол.преда или в депутата, или еще в кого. да — менты козлы — не спорю даже ни на грамм. им ставят план — он выполняют его любой ценой. но мож все же был повод? и не просто для смеха?

  9. Не нужно ничего доказывать. Просто переживите это, благо, приговор условный. В нашей стране представители власти убивают ради забавы. Уже ничего и не скрывается, кто много ворует, того не наказывают.

  10. Да вот такой жестокий мер, но что делать нужно крепиться и бороться, это ведь жизнь, и ник-то не говорил что она будет сладкая как конфетка

  11. Держитесь и идите до конца, иначе самы себя любить перестаните потом…

  12. я так и не поняла, а за что дали такой срок?

  13. Спрашивать наверное некорректно что произошло, так как Вам и так не особо радостно по этому поводу. Пожелаю Вам добра и удачи!…

  14. Я когда молюсь, всегда прошу прощения, силы, мужества, терпеливости и справедливости. Вы знаете, мне помогает. А Вам важно не пасть духом!

  15. у нас с каждым годом становится лишь только хуже. И да- хотелось бы узнать за что?????

  16. Такое сейчас правосудие: у кого больше денег и влияния, тот прав. Так что «закон — один для всех», уже давно не актуальное выражение, остается только надеяться на лучшее

  17. сочувствую :( Мир не справедлив……..

  18. » в здоровом организме глисты не живут» (с)
    Эта проблема стоит очень остро, к сожалению приходится искать разные пути решения. Но я, к сожалению, кроме рукопрекладства ничего придумать не могу. :evil:

  19. danielblog:

    Да уж печально…

  20. WorldBets:

    Я считаю, что правосудия в стране нет и этому виноват сам народ, выбирая себе в правители таких тиранов, которые держат всю страну в хаосе.

  21. У нас всё так так, что остаётся пережить, простить, и забыть

  22. нина:

    А что у вас произошло, за что сроки такие дают? Сочувствую Вам…

  23. Согласен полностью, правосудия как не было, так и нет. И это печально.

  24. Владис:

    Законы писаны для государственных властей для народа это медленное истребление простого люда :twisted:

  25. Мда… Нет справедливости в мире!
    Сочувствую…

  26. Вопрос, а за что срок-то такой?

  27. Бог ВСЁ видит — не парьтесь, если не виноваты.
    Он всё возьмёт в своё время, от каждого по-поступкам и по-мыслям.
    Так что бодрости духа вам с сыном)))

  28. Сочувствую Вам, с нашим правосудием бороться можно, но нужно бороться. Если понадеяться на честность судей, следователей, адвокатов то ничего хорошего не будет. Все нужно делать самому. Либо иметь большие деньги чтобы платить настоящим адвокатам.

  29. Ну нечего крепитесь. И это тоже пройдет и будет все у вас хорошо, аминь!

  30. А по другому и не может быть: миром правят деньги и у кого их больше, может творить все, что ему вздумается. Однако не стоит стремиться нахапать побольше, подумайте о душе!

  31. Деньги не всегда и не все решает. Здоровье и любящих людей не купишь за деньги, а это самое главное в жизни.

  32. Мдааа….! Печалька, не то слово! Хотя чего ещё ждать от гнилой насквозь системы!

  33. Не деньги правят миром, а люди у которых они есть! Именно они творят все эти гадости и подлости!

  34. РеТвайтер!:

    У меня нет денег… Потому-что НЕТУ! У меня нет денег… Потому-что нет денег! У меня нет денег… Потому-что, ДЕНЬГИ это придуманный способ обмана!

  35. Вспоминается сразу фильм Брат-2, где как раз два брата и обсуждают вопрос: всё ли в этом мире можно купить за деньги.

  36. а в чем дело-то? что произошло?

  37. Деньги не всегда все решают.

  38. Почти всегда деньги к сожалению все решают. :(

  39. Грустная история и еще печальнее она становится от того, что это правда жизни. Сейчас действительно те кто имеют власть, деньги и связи остаются безнаказанными, а для галочки следственные органы упекают совсем невинных людей…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>