2 087 views

Беляев и современные нравы.

Александр Беляев

Смотрел отрывок телефильма по мотивам романа замечательного писателя-фантаста Александра Беляева «Остров погибших кораблей». Жаль, что мы забываем таких людей. Многие из тех, кто вообще не читает, многие из тех, кто ничего о нем не слышал, наверняка знают еще один фильм, поставленный по его книге «Человек-амфибия». Замечательный был человек, несмотря на тяжелую судьбу и смертельную болезнь, прожил так жизнь так, что ему никогда не стало бы стыдно за себя.
Это слова, немного измененные из другой известной в прежние времена книги, ныне так же уже забытой, и многими даже проклятой, но они выражают мои мысли, и мне не стыдно повторить их, немного перефразировать.
Теперь о фильме «Остров погибших кораблей». Фильм, снятый на закате Советского Союза, на мой взгляд какашношный, предвестник современной отечественной киноиндустрии, пересказывать сюжет не стану, кому будет нужно, сами найдут, и почитают и посмотрят. Но суть в том, что в Атлантическом океане, в Саргассовом море из потерпевших кораблекрушений, но не затонувших кораблей, возник искусственный остров, со своим население, со своими законами, со своими лидерами. В силу того, что экипажи кораблей состоят в основном из представителей худшей половины человечества, остров заселен практически одними сильными, половозрелыми мужиками, и за каждую даму разгораются нешуточные битвы.
Перед тем, как переключиться на другой канал, у меня мелькнула мысль в голове: «А если бы кинофильм по мотивам этой книги снять сегодня? Вот было бы раздолье для трех, кто задался целью пересмотреть наши взгляды и традиции на взаимоотношения полов».
И тут же другая мысль летит в башку, что там мы бы ни делали, что бы мы не говорили, а насаждение в наши головы идей приверженцев гомосексуальной любви проходит с успехом. Пару-тройку лет назад я и подумать не мог о том, что смотря кинофильм с подобным сюжетом, я мог бы подумать то, о чем подумал. Витиевато заложил в последнем предложении, но думаю, что каждый меня понял.
Плохая реклама, то же реклама, и чем больше СМИ будут трезвонить о пагубности гомосексуальных связей в смысле моральных ценностей, тем больше она будет слоями грязной пыли откладываться на наших мозгах. А там глядишь, пробежит грязная пыль через фильтры, выложенные в тех же СМИ, и превратится в пыль изумрудную.

Универсализм не самое плохое качество для продукта. Кто бы мог подумать, что у нас в стране стрейч лента станет наматываться не на мертвый продукт, а на живое, прекрасное и без нее, женское тело. Говорят, что худеют. По мне, лучше быть пухленькой, но свободной, чем жить в презервативе.

Категория: Идиомыслие  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
4 комментария
  1. Виктор:

    Беляев мой любимый отечественный фантаст.Особенно серия про Вагнера.Захватывает!

  2. Обожаю его, любимый автор. Даже получше Уэллса поскольку не уходил от тематики фантастики в своих книгах.

  3. Помню читал его книги еще в детстве)))

  4. Получилось очень даже ничего, описывает всю правду в современном мире и современной молодежи, рекомендую.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>