2 171 views

Благими намерениями выстлана дорога в ад.

хрен моржовый

Как оно там говориться, благими намерениями выстлана дорога в ад. А так оно и есть.
Решил помочь. Раз никто другой не хочет, попробую я. И пошел. Пошел, хотя знал, что с некоторых пор в этом кабинете я не очень желанный гость. Вот если бы некоторое время назад, вышли бы из-за стола, пожали бы руку, поинтересовались бы делами, как супруга, как дети, как здоровье, сердечко не шалит, предложили бы кофе, а то и коньячку, обязали своей помощью. Вот именно, обязали бы. Потому как, подумав капельку, понимаешь, что согласившись на ту небольшую, совсем тебе ненужную помощь, ты уже несешь некоторые обязательства на себе перед этим лицом. Ну да бог с ней, большого убытка не будет, иногда только лишь его расположение к тебе что-то значит.
А что вчера. А ничего вчера. Полторы минуты взгляда исподлобья, и понимаешь, что зря сюда пришел, сегодня даже воды из графина не предложат. А не мешало бы. Во рту сухо, язык прилипает к небу, и пока я еще не опустился до того, чтобы просто, по-русски отматерить его. А так хотелось. И я ушел, хотя и обещал вернуться, но в другое время и в другое место, но именно к нему.
А тот обиделся, обиделся, потому что решил, что я не захотел ему помочь. На тех, кто не захотел ему помогать, он не обиделся, а на меня обиделся.
Мне только и осталось, поднять себе настроение в хорошей компании, и вспомнить о том, что земля-то круглая.

Далек я от бухгалтерии, наверное даже адронный коллайдер не вызывает у меня такого беспорядка в голове, как понятия дебет, кредит, годовой баланс, но вот электронный документооборот счетов фактур, по-моему и связано с бухгалтерией, так что добавить мне к больше нечего.

Категория: Звездопад  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
8 комментариев
  1. Татьяна:

    А чего ждал? Понимания и облобызания? Люди никогда не верят в то, на что сами не способны.

  2. Andrey Ibiza:

    Если делать абсолютно любые вещи и не ждать от этого нечего в замен, то и расстраиваться не придется. А если благое дело вернется, то будет очень приятно. А оно обязательно вернется :!:

  3. Я тоже так попал однажды, в похожей ситуации, теперь не делаю таких ошибок.

  4. Oleg:

    тот обиделся, обиделся, потому что решил, что я не захотел ему помочь. На тех, кто не захотел ему помогать, он не обиделся, а на меня обиделся.
    Мне только и осталось, поднять себе настроение в хорошей компании, и вспомнить о том, что земля-то круглая.

  5. Не хочешь зла — добра не делай . Чем больше узнаю людей — тем больше нравятся собаки . Ну и так далее .

  6. Точно могу сказать, что человек в основе своей хороший и он стремиться к тому чтобы совершать хорошие поступки и когда он совершает что-то плохое или злое, то он просто напросто не делает то что хочет. Вот отсюда и угрызения совести и проблемы. Делайте добро и но вернётся это то что поможет вам выжить.

  7. А я делаю добро и не жду ничего взамен.

  8. Ольга:

    первый раз помощь принимают с радостью, второй — уже ждут, что поможешь, ну, а в третий — начинают требовать и обижаться, если не помог… :roll:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>