2 100 views

День конституции.

конституция

День конституции.
Чего у нас сегодня разве праздник? Это какой же такой праздник? День чего? День конституции.
Ну, поехали.
Если быть честным, мне плевать на то, какая у нас конституция. Для меня главное, чтобы бомжи не ковырялись в мусорных баках, чтобы пенсионерки не отсчитывали монетки из кошелька, покупая себе сто граммов дешевых конфет, чтобы одни не покупали зарубежные футбольные клубы в то время, когда в стране не хватает детских садов, чтобы менты не могли посадить любого человека лишь за то, что к них появилось желание его посадить, чтобы президент страны выполнял те обещания, какие он принародно оглашает, чтобы в больнице меня лечил дипломированный доктор, а в школе моего сына учил дипломированный педагог, и я по лечению и учению был бы уверен в том, что их дипломы не куплены, чтобы земля принадлежала тем, кто знает, что с ней делать, и умеет это делать, а не тем, кто умеет лишь дешево покупать и дорого продавать, чтобы каждый, кто умеет работать и хочет работать имел бы свою крышу над головой, не залезая при этом по уши в долги ко всемогущим банкирам, чтобы …
Написал на одном дыхании, совершенно не обдумывая каждое слово, не проверяя того, что написал, и дай мне волю, я накатаю своих пожеланий столько, что наш любезный Яндекс сойдет с ума, подсчитывая количество знаков на одной странице.
Так, какая нам разница, какая у нас конституция, по мне главный закон должен быть всего в три слова – Свобода, Равенство, Справедливость, а все остальное должны регулировать нормативные акты, которые должны строго контролироваться при исполнении.

Категория: Новости  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
3 комментария
  1. Правильно написано, но в реальности все наоборот — ты имеешь право на труд, обязан платить налоги и платить за все остальное, еще раз платить налоги с налогов…

  2. Конституция может быть сколько угодно хорошей, но если её требования не выполняются, в первую очередь властью, то какая разница, есть ли она вообще.

  3. Вот жили бы все по совести — не надо было бы ни конституций не законов, ни подзаконных актов.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>