2 805 views

Украина и Россия.

ходорковский

Сидим недавно, обсуждаем тему Майдана. Никого не поддерживаем, никого не осуждаем. Им там виднее. И черт меня за язык дернул, бросил я фразу в ответ на вопрос одного из обсуждающих, мол, чем же все это закончится.
— Да фигня все это! Ничего никто не решает. Решат двое. Встретится Меркель с Путиным, и сторгуются, ни нас, ни европейцев, ни даже украинцев не спросят.
Стыдно и противно. Стыдно, что мы позволяем так с нами поступать, противно, что дожил до такого времени.
А буржуям один толстосум оказался ценнее, чем целая страна. По человечески жалко человека, хоть он и виноват, но не надо же так цинично!
Я не знаю, будет ли Украине хорошо в Евросоюзе. Сомневаюсь, что их там примут с распростертыми объятиями. Высосут и вылижут, что сладко, а остальное выплюнут. Активная честь населения поедет в Европу, и кто-то из них чего-то там добьется. Но основная масса будет жить хуже, чес живет сегодня.
Будет ли лучше Украине с Россией? Не знаю. Но сомневаюсь что они будут лучше жить, чем сегодня живет основная масса россиян.
Сегодня смотрел документальный фильм от Мамонтова, который у нас в России относится к журналистам-патриотам. Он обратился к сегодняшней Болгарии, подразумевая, что ждет в будущем Украину в Евросоюзе.
И что же? Сельского хозяйства нет, заводы и фабрики закрыты, процветает лишь торговля. Это нынешняя Болгария после вступления в Евросоюз.
А если на Россию обернуться, которая в Евросоюз не принимают. Сельское хозяйство, не считая кое-какие субъекты федерации, уничтожено, на полях растут молодые леса. На огромных прежде заводах склады товара, логистические центры, и небольшие частные шарашки. А в городах магазины и банки, банки и магазины.
Слова путаются, мысль плутает, пишу о серьезных вещах, а такие дела с кондачка на несвежую голову не делаются.
И все-таки попробую предположить, что будет с нами в будущем, а вместе с нами и с украинцами, если они пойдут вместе с нами. Нас ожидает рабство, а в роли рабовладельцев будут банкиры. Хотя тоже самое относится и к Евросоюзу.
Приходит к раввину правоверный еврей, спрашивает:
— Ребе, банки закрывают, а у меня деньги на депозите, что сделать, снять деньги, пока банк еще не закрыли, тогда проценты потеряю. Или оставить, а вдруг банк закроют, тогда и проценты потеряю, да и деньги если и получу, то не сразу.
Раввин взялся за талмуд. И тут влетает молодая девушка.
— Ребе, — кричит с порога, — я сегодня замуж выхожу. Так боязно мне. Ведь первая брачная ночь, как никак. Боюсь я. Может быть мне выпить побольше на свадьбе, или трезвой лучше в постель ложится.
— Да какая тебе разница, все равно отымеют! – не выдерживает раввин от девичьей трескотни, — Да, кстати обращается он в правоверному еврею, — тебя это тоже касается.
Если только нам вместе легче будет всех этих паразитов к ногтю прижать, тогда я за.

Категория: Статьи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
27 комментариев
  1. Мне интересно, кто это все заказал?
    Грохочет эта тема по всюду так, что просто ужас, хоть уши затыкай.
    Судя по всему за нашими спинами протаскивают что-то серьезное, показывая нам шоу.

  2. Смотрю новости и видео на ютубе вижу что по обе стороны баррикад что-то недоговаривают и довыдумуют. А России думаю такое не грозит…

  3. Dron:

    Я думаю, что всё это заказали Америка с Англией, они все делают, лишь бы навредить России. Что то подобное они хотят сделать и у нас.

  4. Может даже не Путин и не МЕркель это решает.Слышали про клуб Рокфелерра.Ходят слухи что там самые богатые люди мира решают всю политику на год вперед!

  5. И вобше делиться украйне давно пора на запад и восток!

  6. Хуже жить точно не будем, не в России не в Європе. Вопрос в том где будет лучше.

  7. Я из Украины и считаю что и там и там нам будет хуже. Идеально было-бы никуда не вступать, а самим у себя сделать все хорошо, но это фантастика.

  8. Muslim:

    Россия с Украиной будет жить лучше, так как это братские народы. И чем дальше, тем крепче.

  9. Каждый человек решает свою судьбу… Все зависит от нас самих куда повернем…

  10. dok:

    Время рассудит… Если делать выводы, то объем информации должен основываться не только на ТВ, но и как минимум на знаниях истории, побывать хотя бы раз на майдане( в обоих лагерях ), и иметь минимальное представление о политике. С учетом вышеизложенного можно делать относительные выводы, так как реальный исход событий не может предсказать в такой ситуации никто.

  11. Кто все это заказал ? Нам , простым смертным , это не узнать никогда , да и не нужно лишним голову забивать . А вот , что будет — это интересно , не было бы хуже .

  12. Уже не идет речь об экономической выгоде. Сегодня была возле Оперного (там новогодняя ярмарка) — людей нет. Киевляне залегли, ожидая погромов. На факельное шествие нацистов по Крещатику власть не реагирует. В Киеве осталось 7 русских школ. В остальных изживают даже факультатив. Мы боимся, что школьный музей paustkiev.io.ua заставят переделать в музей Бандеры или Шухевича.

  13. Россия — это конечно круто, но лучше нашей Украины нет страны!

  14. Повар:

    Как хочется, чтобы СССР снова объединился. Начихать и наблевать было бы тогда на этот Евросоюз. Нахрен Украина туда ломится, кому она там нужна. Хоть бы несколько государств СНГ подтянулось бы к России, сформировали бы мы опять свой Союз. А там бы и остальные бывшие республики подтянулись.

  15. На Украине просто так сложилось сейчас, что в рамках одной страны объединены фактически две. Причем довольно разные по многим показателям. И кроме того, что одних что других примерно поровну. Поэтому так и штормит постоянно общество. К чему это все приведет в итоге, время конечно покажет. Но наверное все же хорошего мало…

  16. Евгений:

    У Вас газа даже нет :lol:

  17. buch:

    Каждый кулик как говорится :wink:

  18. На Украине грядут большие перемены во власти. Что будет, покажет время!

  19. Европа просто хочет обделить Россию и все для этого делает вот и все…

  20. diza:

    Лучше с Россией, чем в Европу…

  21. Я сам с Украины и я против того что делается на майдане, так дела не делаются, все страны смеются с нас и сами себе столицу разрушили

  22. кто это с нас смеется? у нас хоть духу хватило на баррикады выйти, а у тех кто смеется смелости не хватит для этого.

  23. Meta:

    Если честно, грустно все это. Дербанят страну как хотят.

  24. Артур:

    Сложно сказать, где будет лучше. Там и там есть свои плюсы. Конечно, в идеале, Украине стоит развиваться автономно.
    Но если уж куда-то идти, то пожалуй примыкать к России. Интеграция с ЕС повлечет за собой увеличение налога, уменьшение зарплат и пенсий, закрытие многих крупных заводов и пр.

  25. Здравствуйте.Я сам из Киева.Хочу сказать,что народ на Майдане стоит не за Евросоюз или Таможенный союз.Народ,как ни пафосно это звучит,стоит за себя ,за свои интересы ,за возможность жить в НОРМАЛЬНОМ .цивилизованном государстве!Люди устали от коррупции и беспредела,который творит гражданин Янукович!

  26. я не понимаю людей, которые на Майдане! это просто ужасно! калечат, убивают, да и мёрзнут в конце-концов… зачем?! неужели не понятно, что ничего никогда не изменится и они ничего не решают?! на смену одной власти прийдет другая… никогда «народного» ничего в ней не будет… «так страшно жить» — как говорила героиня Ренаты Литвиновой… ЛЮДИ!!!! успокойтесь, идите домой и думайте, как сделать лично вашу жизнь лучше!

  27. Юрий:

    БРАТЬЯ УКРАИНЦЫ !!! давайте к нам обратно :)
    Рано или поздно все равно это произойдет.
    Матушка РОССИЯ всех примет

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>