3 680 views

Сказ про русского дурака, которому одной беды было мало, и он сам сотворил для себя беду другую.

Автор: , 06 Мар 2014

вольво

Сын попал на дороге в аварию, в которой сам был повинен. На перекрестке города, чуть зевнул, и въехал в зад машины едущей впереди. Сын впервые в такой ситуации, расстроен, взволнован, просит подъехать. Подъезжаю. Задница бедной пятерки почти залезла в салон. Передок машины сына не радовал, но все было не так уж и страшно. Решетка радиатора под замену, капот, скорее всего под замену, бампер, возможно, будет подшпаклевать и перекрасить. Жалко, машина новая, ремонт станет в копейку.
В мелочи не вникаю, сын признается, что виноват, расстроен донельзя, и за себя, и за машину, и за тех, кому он причинил такие неприятности. Семья не из богатых. Вместе с сыном в той машине пожилая, больная женщина, ко всему прочему, подошло время колоть ей инсулин, а она в шести километрах от города.
Сажаю в свою машину, отвожу ее домой, но она не остается дома, она берет с собою шприц с инсулином и едет со мною к месту аварии, назад. Никакие уговоры на нее не действуют.
К моменту нашего отсутствия, сына отправили на базу местного ГБДД, женщина остается со своим сыном, я еду к своему.
Пока уговаривал и успокаивал виновника аварии, прибыла вторая участница ДТП, приехала со страшным визгом, шина правого колеса терлась о покореженный багажник так, аж дым шел.
Пока парни были на разборе, я с работы позвал на помощь ребят, мы с ними пробовали немного поправить багажник пятерки, шина поездки до дома не выдержит. Общими усилиями, нам это удалось.
Дождался конца разбора, первым уехал пострадавший с матерью, за ним рванула машина ДПС, мой сын подошел ко мне.
— Это, наверное, они за ним рванули, перегар от него.
И правда в километре от ГБДД на обочине стояла покалеченная пятерка, ее водитель сидел в кабине машины ДПС.
Это же надо было быть таким идиотом, гаишники, можно сказать, подарили ему оплату за ремонт его машины страховой компанией, а он, уверовав, что поймал после большой неудачи, саму удачу за хвост, решил после разбора под мухой отогнать домой машину сам. А гаишники ребята не промах, мы тебе чистый протокол, без признаков опьянения, ну а ты нам…
Был еще в той истории и второй дурак. Когда выправляли багажник, решили потянуть его Газелью. Подогнали грузовичок, накинули на петлю пятерки веревку, вставили в петлю баллонный ключ, потянули. Машине, пятерке, шесть лет, металл еще свежий, тянется, как рессора, рвется петля, баллонный ключ летит в лобовое стекло машины, стоящей рядом с Газелью. Пронесло, ключ легонько чиркнул по правой стойке.
Чтобы не накликать беду, не стал копаться в прейскурантах и ценниках, но в пределах 15000 оно стоит, оригинальное, со всем тем, что в нем есть, плюс работа.
Хозяином чуть было не пострадавшей машины был я.

About the author

Комментарии

16 комментариев на Сказ про русского дурака, которому одной беды было мало, и он сам сотворил для себя беду другую.”

  1. С ключом, конечно, опасная ситуация получилась

  2. Да уж это не первый и не последний случай видимо.
    Попадал и я в такое не раз, впервые действительно страшно, а потом уже посмотрели и разбежались:-)))
    Хорошо что без жертв это самое главное.

  3. Да,интересная статья у вас получилась об автопроме.Хоть машину не покупай.приходится чем то жертвовать ради удобства.

  4. Занятная история. Зачем человеку после ДТП бухать сразу. Неужели нельзя было подождать. Он получается даже не дурак, а клинический идиот.
    И еще вопрос… Когда и где он мог успеть жахнуть? Может он еще до ДТП был бухой?

  5. Алексей Крылов:

    Почему-то очень часто бывает так что беда не приходит одна. Хорошо хоть что всё обошлось.

  6. Да, интересная история… В меня тоже была неприятная ситуация — ночью в мое припаркованное авто въехал автомобиль, который скрылся после ДТП. Оказался мужчина из соседнего дома, там же стоял его разбитый авто с осколками моих запчастей, имеются очевидцы. От такие еще есть нехорошие люди…

  7. Никита:

    :-| Главное что все обошлось,поэтому я не покупаю машину :mrgreen:

  8. Да. главное что всё обошлось. потому что это было бы совсем плачевно… :-|

  9. Радиатор:

    Если другой водитель был поддат то по идеи он и виновен в ДТП должен быть…

  10. а я вот за 20 лет водительского ни разу не был в ДТП

  11. Лучше не попадать ни в какие ДТП, всегда потом куча проблем(

  12. да аварии это всегда затратно. хорошо что не было пострадавших и так все обошлось.

  13. Так, а что не видели какую веревку пользовали?

  14. Никогда не садитесь пьяным за руль.Халява почтой бесплатно пробники

Ваш отзыв