3 564 views

Ловля на живца.

Купить спирт оптом

Я бессмысленно смотрел на лежащие передо мною листы бумаги. Бестолково теребил в пальцах шариковую ручку. Справа пихал в бок мой товарищ и мой заместитель Виктор, державший наготове печать.
— Чего дрейфишь?! Друг друга знаем уже с год! Не на базаре, не обманут!
— Дак я чего? Я ничего!
Я ставлю свою каракулю сначала на одном договоре, потом на другом, Виктор все скрепляет печатью. Рубикон перейден. Новые компаньоны поднимаются из-за стола, и направляются к нам с протянутыми руками. Для рукопожатий.
— Ну вот! Начинаем сотрудничество! Поймите же, лучших условий Вам не предложит никто! Эта ниша давно поделена. Мы для Вас без альтернативы!
— Да я и не против! Подписал ведь!
— Надо это дело, так сказать, наудачу подкрепить за столиком в кафе. Как Вы?
— Так же как и Вы, не против!
— Вы на машине?
— Конечно, нет! К Вам в это время добираться на машине, в пробках утонешь. На метро. Полчаса, в наше время не время!
— Так! А где Вы остановились?
Я называю адрес наш.
— Хорошо, там, в десяти минутах ходьбы есть хороший итальянский кабачок. Едем на нашей машине.
Мы спускаемся вниз. Я, Виктор и директор той компании, с которой мы сегодня подписали договор, Роман, садимся в одну машину. Три его помощника садятся в другую машину. Роман за рулем.
— Люблю сам водить. Нанимал водителей, но любой из них казался мне неумехой, увольнял. Я когда-то немного автоспортом занимался, Мне водителю тяжело угодить.
И вправду за рулем он был спецом. Скорость на пределе возможной, лихие перестроения, крутые повороты, дворы, проезды, не прошло и десяти минут, мы остановились у дверей ресторана.
Заказ быстро был выполнен, я, Виктор, Роман и пара его помощников, начали поглощать изыски итальянской кухни, запивая все это большим количеством коньяка.
После часа за столом, меня куснула мысль.
— Роман? А ты чего, машину здесь оставишь?
— Зачем?
— Ты же пьян!
— Ну и что? Вам здесь пехом пять минут до гостиницы, а мне дворами не больше десяти минут до дома.
— Но…
Я указал на окно.
Метрах в пятидесяти от ресторана припарковалась машина славного ГИБДД, их сотрудник лихо жонглировал палочкой. Ни одной машины, отъезжающей от ресторана, он не пропускал.
— Фигня вопрос! Не бери в голову! Лешик-то трезв!
Один из его помощников действительно пил лишь минеральную воду. Но он один, а машины две. Как?
— Слушай, не ломай себе голову! Ешь, пей! Отдыхай.
Еще полтора часа в ресторане довело наше состояние до той границе, после которой наступает неконтролируемое опьянение. Пора по домам. Анекдоты и все смешные истории рассказаны, животы полны, мы поднимаемся, рассчитываемся и выходим. Машина ГИБДД на прежнем месте, Роман прям как струна, походка уверена, идет к своей машине. А вот тот, кого он назвал Лешиком, скис. Удивительно, но за порогом ресторана его так повело, что два наших новых приятеля, сами под приличными градусами, еле поймали его, подхватили под руки, и повели в сторону другой машины. Чушь! Напивался украдкой, когда туалет посещал? Идиотизм! Куда ему в таком состоянии за руль? А он за рулем! Хлопают дверцы машины, и она под пристальным наблюдением гаишника, резво летит в их сторону. Взмах палкой, реакция — ноль, мигалка, сирена, метров через триста Лешик остановлен, руки его уже на капоте.
Роман отнесся ко всему этому безразлично, пожал нам на прощанье руки, сел в свое авто.
— А…, — я тыкаю пальцем в сторону разборок его товарищей с ГИБДДешниками.
— Фигня вопрос! До завтра!
Все оказалось просто до гениальности. Лешик был трезв как стеклышко. Сильное опьянение лишь симулировал, чем и спровоцировал за собою погоню. После разговора, трубки, и юморных объяснений, служителям порядка на наших дорогах ничего не оставалось делать, как отпустить его с миром. А Роман под этот шумок прошмыгнул мимо них, и нырнул в нужный ему двор.

Если звезды светят на ночном небе, значит они кому-то нужны, значит кто-то их зажигает, если существуют почтовые рассылки e mail, значит и это кому-нибудь нужно, раз их предлагают.

Категория: С юмором  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
20 комментариев
  1. Вот такие обходные маневры и в бизнесе эти люди будут проводить, поэтому сотрудничая с ними следите не только за главным, но и за мелочами.

  2. Кому-то нужно это точно.
    в этом мире ничего просто так не происходит, всё кем то сделано или кому-то нужно.

  3. Не плохой стиль написания… очень схож с моим.. правда я уже лет 5 как не пишу… повзрослел работа дом уже интересы не те, но приятно осознавать что остались еще простые люди умеющие красиво излагать мысли. браво :idea:

  4. Смекалка в реальной жизни поважнее ума будет. А вот сочетание и того, и другого дает вам большой потенциал, раскрыв который вы добьетесь много в жизни.

  5. Посидели… Попили… Уехали… Здорово! Однако, надеюсь, никому из читающих не пришла в голову мысль повторить эту нелепость…

  6. Главное, чтобы это был дневник, а не рассказ литературный.

  7. IT:

    Нда… Это все, конечно, весело, но мне кажется люди, особенно отвественные бизнесмены, должны понимать, где нужно проявиться смекалку, а где нужно просто вызвать такси и поехать домой, не ставя при этом под угрозу не только свою жизнь, но и не в чем не повинных людей, которые окажутся рядом. Головой нужно думать, а не только в неё есть и пить.

  8. Прочитала с удовольствием, но повторить такое бы не решилась, зная наший гайцов. С ними и по трезвому не захочешь пообщаться на дороге, а если уж заподозрят…проще откупаться и дешевле, иначе замордуют трубочками и анализами, а уж ходить по прямой — это вообще цирк. Поэтому — для прочтения — гут, для использования — не гут)

  9. Ну скажу я вам, люди то разные бывают — кто прочтет и улыбнется, все же с юморком, а кому и в голову может стукнуть, да так что еще похлеще натворить может… Вот так бывает…

  10. Спортмаг:

    Да уж… Лучше так не делать… Покрайней мере мне кажется что в любом деле требуется трезвая голова и твердая рука )))))

  11. Никита Романов:

    Эх, вот бы использовать такую смекалку для полезных вещей…

  12. Последняя фраза вызвала улыбку)) ради нее был весь рассказ? ))

  13. Ох уж этот Лёшик. Хитрец :lol:
    Но лучше реально это не повторять и без приключений.

  14. Автор, тебе сценарий для кино писать))) прикольно :mrgreen:

  15. :) :) :) :) :)
    А Вы умеете отдыхать как я посмотрю ….

  16. bastard:

    хорошо если товарищ рядом есть, который отвлечет внимание гаишников на себя)))

  17. Интересная история, лихо обвели они гаишников, да и корефан его не подвел.

  18. Егор:

    Ха! Смешно! :mrgreen:

  19. Почитал…Поржал)) История конечно стоит респекта…скинул ссылочку друзьям почитают отпишутся)) :mrgreen: :mrgreen:

  20. После просмотра новостей, это лучшее что я прочитал за сегодня. Автору респект :-D

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>