1 525 views

Бибика.

http://tokka-mens.com/

Во, бибика!
Почему бибика? Да потому что сигналит — би-би.
Чем сигнал автомобиля похож на звуки «би-би»? И клаксоны, чем были оснащены автомобили в начале прошлого века совсем не издавали похожие звуки. Сигнал автомобиля должен был быть таким, чтобы он пугал прохожих, чтобы прохожих автомобильным сигналом сметало с проезжей части. А разве ласковым, полушутейным «би-би» испугаешь народ, разве сметешь. С какой стати тогда «би-би»?
Мой приятель восьмого января вышел в первый раз в Новом Году из дома, после недельной попойки, ему у подъезда так заморский джип бибикнул, до сей поры приятель заикается.
Я же в прошлом месяце с тем же приятелем отмечал рождение его сына. Ножки новорожденному обмывали как раз ту же неделю, усугубили… нда, вспоминать страшно, оттого и упоминать не буду. Пьянству бой! Очнулся после обмывки ночью уже дома, поднялся, пошел проведать белого друга в комнату облицованную кафелем, вернулся, лег, лег на пульт от телевизора. Задницей умудрился включить телевизор на канале радиостанции, что пальцами ни разу не удавалось.
— В эфире радиостанция BBC!
Звучит, что по-русски, что по-английски одинаково. Би-би-…, последнюю букву откинем.
Плюнул, крепко выругался матом, но ни разу не заикнулся.
Вообще-то многое, что человек старается воспроизвести буквами, слогами, словами, которое издается не человеком, не похоже совершенно на оригинал.
Как паровоз идет по рельсам?
«Чух-чух-чух! Чух-чух-чух!»
Ага, чух-чух-чух, от этого чух-чух-чух кони замертво падали. Женщины на шестом месяце беременности рожали половозрелых мужиков. Коровы за полминуты снабжали все окрестные деревни ядреным навозом. Как чухнет, так потом еле-еле очухаешься.
А как пушка стреляет?
Вот Вам и бибика!

Категория: Братья наши ...  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Alex:

    Ну тут в пору вспомнить диких зверей- львов, тигров, медведей, рык которых мы запросто заменяем звонким «ррр»…

  2. Читаешь вашу статью, вспоминаешь детство, далекое, туманное. Как буд-то тысяча летет прошло

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>