1 690 views

Старый еврей.

Автор: , 19 Авг 2015

старый еврей

— Я бы тебе посоветовал…
— Не грузи мне мозги, я старый еврей, я прожил много лет, я практически о жизни знаю все, почти все. Есть только одно, что я не понял до сего времени. Я так и не понял, что же такое еврейское счастье.
Не такой он старый еврей, но, что правда, умный и мудрый, в отсутствии ума и мудрости его не упрекнешь. Но я бы мог с ним поспорить.
Женщина по имени жизнь по щекам его больно не хлестала. Наоборот, она подарила ему почти все, что он от нее хотел. Не это ли еврейское счастье? Или для него это просто обычное человеческое счастье. А чем одно от другого отличается?
А ему, скорее всего, все равно, какое оно это его счастье. Главное, что все хорошо у него! Главное, что все хорошо у его близких. А когда все хорошо, всегда чего-то не хватает. Вот и отыскал он, чего не хватает ему. Значит есть к чему в дальнейшем стремиться, хотя непонятно, чего в итоге добиться нужно.
Глупости. Какие глупости, старый еврей.

About the author

Комментарии

2 комментария на Старый еврей.”

  1. Великим вопросом, на который не было дано ответа и на который я все еще не могу ответить, несмотря на мое тридцатилетнее исследование женской души, является вопрос: «Чего хочет женщина?»

    Зигмунд Фрейд, известный сын еврейского народа. )))

  2. Венецианка:

    если слово еврей заменить на русский, то что изменится 8-O

Ваш отзыв