2 323 views

Единорог.

единорог

Чупкин проснулся утром в неплохом настроении. Вчера лег спать вовремя. Сон не побеспокоили даже соседи своими еженощными скандалами. Выспался всласть! Проснулся раньше звонка будильник. Есть возможность немного понежится в теплой постели. Растянуть удовольствие, полученное от умиротворенного сна.
Ага, запикал будильник, потянуться напоследок, и одной ногой в кухню включить чайник, второй в ванную комнату, к водным процедурам. Чупкин потянулся, головой чуть стукнулся о деревянную спинку кровати.
— Тук!!!
Странный звук. Словно дерево о дерево. Ну не до такой же степени он туп!
Еще раз.
Тук!!!
Еще два раза.
-Тук!! Тук!!!
Чупкин немного отодвинулся от спинки, и рука потянулась к голове. По телу пробежала дрожь. Из-под подмышек потекло без водных процедур. В самой верхней точке Чупкиных габаритов, где-то посреди между началом лба и темечком у него за ночь выросла шишка. Она мало была похожа на шишку, потому, как была тверда, как камень и шершава.
Рог? Рог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Один рог, как у единорога.
Чупкин бросился в ванную комнату к большому зеркалу. Всего разглядеть не удалось, но оконечность ночного выползня проглядывалась. Серого, ближе к черному, цвета. Не остроконечный, плавно округлый. Новоявленный рогоносец присел на край ванны.
Господи! За какие грехи? Куда сначала идти? К попу? Или к врачу? Одно ясно! На работу с таким подарком идти нельзя.
Чупкин полуумылся. Полуоделся. Вышел из дома, прикрыл макушку вязанной шапочкой. Куда идти он еще не решил. Поэтому решил начать с магазина.
Чупкин, заливая горе, ходил в магазин несколько раз, три дня подряд. На четвертый вернулась из отпуска жена. Вытащила грязь и мусор из квартиры. Вытащила из кровати немытого Чупкина. Окунула его ванну, отмочила, отмыла, переодела, снова уложила в чистую постель. Заварила крепкого чая.
Мозги от горячего чая просветлялись. Начинали мыслить.
«Загуляла в отпуске, сука!» — первое, что пришло ему на ум: «Убью!»
Сделал еще пару глотков чая, набираясь сил перед совершением смертного греха. Мозги еще немного вылезли из паутины, и кажется даже зашуршали в черепной коробке.
«Почему тогда один рог?»
Чупкин потащил пятерню к макушке, чтобы по привычке почесать ее, отгоняя посторонние мысли. Привычного за эти три дня рога не обнаружилось. Голова имела обычную для всех округлость, без лишних выпуклостей.
«Слава богу! Не изменила! Может и намеривалась, но устояла!»
Интересное предложение, действительно очень интересное, разве нет, гостиница на час ушли в небытие те времена когда мучился вопросом где и когда, сегодня все просто. Да! Были бы еще деньги!
Хотите еще полусказок?
Нечистая Сила.
Промах.
О Великанах.

Категория: Почти сказки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>