982 views

Про сказочного умного Емелю и про меня настоящего, но дурака.

емеля

А что если…
Сегодня на реку, на зимнюю реку, в прорубь за водой не ходят. Не ходят здесь, где я живу, хотя река прямо под носом у нас протекает, чистая и полноводная. В каждом доме водопровод. Да и прорубь явление редкостное на реке, найдешь, возможно лунку, или лунки, которые рыбаки сверлят. Да и то не без труда. Рыбы в нашей реке, увы, немного. Поэтому предположить то, о чем я думаю, тяжеловато. Но предположение та же фантазия, а фантазировать не грешно, значит и предположить можно, хотя предположения ни на чего опираться не могут.
А что если…
Если бы я сегодня, так же, примерно, как в сказке случилось, где Емеля в прорубе поймал волшебную щуку, щуку-волшебницу. Чего бы я попросил у нее вместо печи? По щучьему велению… Печи-то никакой нет, центральное отопление в моей квартире. Попросил бы самоходный диван. Да нет, о чем я говорю, только не это. Поеду по городу на диване, засмеет народ меня. Наверное, тачку крутую какую-нибудь попросил. Лучше чего-то вроде дорогого престижного кроссовера или внедорожника.
Эх, мельчаем мы, мужики русские. Емеля-то ни карету самоходную себе попросил, серебром да золотом отделанную, а русскую простую печку, печку — самокатку. Не побоялся Емелька молвы людской, да насмешек. Катался на печке, словно на царской карете по улицам городским да деревенским. Гоголем смотрелся важным, а не павлином высокомерным. А мы все теперь делаем с опаской, с оглядкой, с прикидкой, как, мол, получится, как на других это подействует. Как бы не вышло чего, как бы чего не того не подумали. Словно не сами живем для себя, а живем лишь для того, чтобы правильно поняли нас, да не осудили.
А пошли все в задницу! Заказал бы себе раскладушку — самокатку. И пусть смеются. они смеяться будут, а я в одеяло завернусь, лысину на подушку положу, куда захочу, туда она меня сама и доставит. Чем раскладушка-то хороша!? А тем что места много в квартире не займет, сложил, и на антресоли закинул, или в уголок на лоджии поставил.
Ишь ты, размечтался, прорубь сначала проруби, да потом ведром щуку поймай, да не простую щуку, волшебную.

От сказок и фантазий к реальности. Болезни и хвори наши попутчики по жизни нашей. Мы не желаем их принимать, как попутчиков, но они сильнее наших желаний и наших возможностей.
Но есть и на них управа, в виде высокопрофессиональной медицины, Peterburg.clinicadvisor.ru найдет управу на любую хворь и болезнь.

Категория: Новости  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Vlad:

    Как это по Русски, написать такой хороший, прямо сказочный пост, и в конце всё заканчивается . Нет, несвадьбой Емели, а рекламой. :-D

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>