1 302 views

Теория относительности и алые паруса.

Автор: , 29 Фев 2016

алые паруса

Выслушав мой доклад, он невесело усмехнулся и выдал мне на радость.
— Ты, сынок, Достоевского читай, а еще, для развития своих мозгов, постарайся понять хотя бы азы великой теории старика Эйнштейна.
Ну ты дядя учудил! Насчет Достоевского согласен, только я его почти всего еще в ранней юности прочитал.
А вот про Эйнштейна ты чего-то не в ту степь попер. Ладно бы Грина еще почитать посоветовал, «Бегущая по волнам» к примеру, или его «Алые паруса», алые паруса сегодня мне больше бы мозги освежили, чем зависимость массы от скорости.
Теория относительности, и еще раз теория относительности, и опять теория относительности. И что, если я разберусь, что это за хрень, мне жить станет легче? Зарплату мне на работе прибавят, отпуск мне увеличат хотя бы дня три? Или мы с женой лет на десять помолодеем? Наверняка ничего из мною выше перечисленного не случится. Забью себе голову тем, что никогда мне в жизни не пригодится. Если только в какой-нибудь компании можно будет после пятой рюмке щегольнуть знанием. Да кто оценит? Вот если я анекдот пошлый вставлю, от которого у всех рты раскроются в хохоте, вот тогда оценят. Могут еще и, мол, молодец, сказать, похвалить то есть, ишь ты, в какие премудрости свой ум окунул.
За каким лешим пудрить мозги простому человеку этой заумной теорией? Что у нормального человека других проблем нет по жизни, нечему ему больше учиться? Учиться приходится всю жизнь, но зачастую мы совсем не тому учимся.
А если копнуть глубже, и задуматься, то решить проблему с абстрактной теорией относительности простому современному обывателю может быть проще намного в нынешнее время, чем решить вполне конкретные повседневные житейские вопросы и проблемы.
Но сами виноваты, извините за выражение, просрали великую страну, а с ней более-менее справедливое общество.
Пусть социалистический строй был дыряв, но зачем его нужно было на свалку истории определять.
А теперь можете мне по чекмалышке настучать.

About the author

Комментарии

5 комментариев на Теория относительности и алые паруса.”

  1. Я если честно, тоже тоскую по совку.

  2. Ирина:

    Все слишком завуалировано и запутано, а так статья интересная

  3. Интересная статья)Спасибо!

  4. ГАЛИНА СКУДАРЁВА ГАЛИНА СКУДАРЁВА:

    Надо было развить тему,а так получилось ни о чём.

Ваш отзыв