1 416 views

Рыба матросик.

Автор: , 17 Мар 2016

матросик

— Карасик?
— Нет, окушок. Бляха, муха! За три часа одна рыба матросик! И надо было за пятьдесят километров тащиться сюда за одним окушком, от которого дома кошка отвернется. Мол, червей не употребляем.
Однако домой собираться рано, на другое место рыбалки собираться поздно, остается лишь с тоской смотреть на неподвижный поплавок, и надеяться, что все-таки прорвет. Хоть на пару нормальных рыб.
Не везет мне с рыбалкой. Я не рыболов, но люблю иногда посидеть у берега с удочкой. А коли сидишь, то не хочется просто сиднем сидеть, мечтаешь если не о чудо-юдо рыбе кит, то хотя бы о чем-то, что удочку в дугу согнет. За все разы, что на рыбалку ездил, один раз такое случилось, побоялся сам вытаскивать, помощи просил у опытного рыболова. Боялся сорвется мой карп килограмма на три.
Вот напиться на рыбалки удавалось частенько, а с рыбой так, чтобы не стыдно похвалиться было, пару раз всего выходило, и то на платных водоемах. Среди моих знакомых даже слух прошел, мол, на рыбалке я, все равно, что баба на корабле. Быть если не беде, то неудаче. Теперь ищут отговорки, чтобы не брать меня с собою на рыбалку.
Вот и сегодня, в прошлый раз мой теперешний напарник отсюда килограммов пятнадцать привез. До конца дня не досидел, куда больше. Сжалился, взял меня с собой, а сейчас сидит в стороне, косится, и злится. Не пойму только на кого. На себя злится, что взял меня, или на меня, оправдываю я своим присутствием безрыбье на рыбалке.
А мне уже домой захотелось. пить нельзя, я за рулем, оттого, может и взял он меня с собой в этот раз, дорога сюда гадкая, подъезд к пруду ни к черту, не раз брюхом землю рыхлил. а коли и можно было, то все равно интерес небольшой, в одну харю водкой кишки поласкать. Мой напарник трезвенник. По крайней мере на рыбалке.
Думая о чем-то постороннем, я не заметил, как поплавок ушел под воду.
— Ты чего сидишь? Думаешь она сама на берег выскочит!?
Я вскочил, удилище прогнулось, леска зазвенела, по конечностям моим пробежалась еле заметная судорога…
Давай! Давай! Давай! Нет, помощи просить не буду, сам… Или грудь в крестах, или задница в испражнениях.
Голавль! Не голавль, голавлище!!!
— Откуда здесь он, отродясь не было.
А мой поплавок снова под водой.
Лещ! Лещище!!!
Карп! Карпище!!!
Лещ…
Лещ…
Лещ…
Карп…
Лещ, но маленький, подлещик.
И снова рыба матросик, и снова тиха украинская ночь. А мне теперь уже все равно, душу потешил, а рыбы мне много не надо.
Мой же собрат по рыбалке за это время раз в три больше меня выудил. Поболее даже, чем в прошлый раз было домой привезет.
Довольные выехали обратно…
Оторвал глушитель!
Подсчитал опосля примерно, моя рыбка тысячи три за килограмм вышла.

Стоит сказать, что дело в конце лета было.

About the author

Комментарии

4 комментария на Рыба матросик.”

  1. Тоже зачастую одни караси блин(

  2. На рыбалку не против уже пойти. Жду не дождусь начала сезона )

  3. Эх, лето рядом. Скоро походы, сплавы, рыбалка :)

  4. Анжелика:

    Я тоже люблю рыбалку! Хоть я и женщина, а не дождусь лето, с сыном рыбачим да сразу уху варим на природе красота!

Ваш отзыв