729 views

Пиу, или почему я написал заметку Пиу.

Автор: , 26 мая 2017

пиу

В ответе на комментарий к заметке «Пиу» я написал: » Этот рассказик сочинил, вспомнив историю из своей жизни. Все было не так, конечно, кроме одного. Если решусь, опишу попозже.» Вроде как решился. Вроде и не ловко как-то за себя, но большими грехами я не отметился, как мне кажется, может и ничего страшного в моих поступках нет.
У меня всегда были проблемы с интернетом. Они и до сей поры не закончились, не смотря на то, что живу в центре России. А в то время нарисовался Скай Линк со своей бесплатной ночью. После часа ночи трафик неограничен. Не широкополосный, но иногда своей скоростью радовал.
Пришло на почту сообщение со ссылкой. Я ткнул в нее. И оказался на сайте известном знакомств. А, блин, почему не зарегиться, что в этом плохого. Зарегистрировался, зашел, указал в профиле, каюсь, «не женат», пробежался, вышел и потом несколько дней интернетом вообще не пользовался. Дни были загружены, ночью надо было отдыхать. Но одна из ночей выдалась относительно нормальной, зашел на почту и увидал там несколько сообщений с того сайта от дам. Зашел, просмотрел, отметил троих, две из них жили неподалеку, всего в километрах пятнадцати, третья просто понравилась, хоть и жила далеко. Ответил им, со своей заинтересанностью к ним. Назначил свидание первой из них. Приехал. Удивился, она оказалась совсем молоденькой. На фотографии почему-то выглядела значительно старше. Поцеловал ручку, подарил букет, за букет ответила поцелуем в щеку. Посидели немного в кафе, поговорили. Уехал. Мне непонятна была ее заинтересованность мною, и не смотря на то, что она была красива с отличной фигурой, я как-то не представлял себе наши дальнейшие отношения. В сообщениях просто и без сожаленья с обоих сторон мы перестали переписываться.
Назначил свидание второй. Она оказалась прямой противоположностью первой. Ее фотография видимо была сделана лет эдак десять назад, к тому же немного, скорее всего, хорошо подправленная в графическом редакторе. Тот же поцелуй ручки, букет, кафе, и прощания без тех же сожалений.
Повезло, по воли судьбы оказался неподалеку от третий дамы. Встретились. Все по тому же сценарию, оригинальностью я не блистал. Поцелуй, букет, кафе. Эта была хороша. Меня устраивало все, кроме расстояния между нами. И она из-за него, наверное, чувствовала бесперспективность нашего знакомства. Расстались, больше не напоминали друг другу о себе.
Что интересно, Господь меня наказывал за эти встречи при помощи жезла гаишника. В первый раз не помню, что именно я совершил, выписали штраф. Во второй раз по дороге домой позвонили, мне срочно нужно было быть в одном месте в определенное время. Чувствовал опаздываю, поспешил, вылетел на встречку на мосту через реку. И надо же было мне на встречу ехать командиру батальона того ГАИ, чей пост был немногим дальше конца моста. Командир встретил меня сиреной, гаишники на посту жезлом. В то время по-моему, еще не лишали прав за выезд на встречную полосу, но и штраф был немалым. Узнав чем я занимаюсь, гаишник предложил мне отремонтировать у него ворота на даче. Фигня дело, сделали то что от нас требовалось.
В третий раз на автостраде решил проверить, сколько выжмет мой паркетник, На двухсот тридцати меня остановил тот же жезл. Бедный гаишник, он бежал сломя голову со встречной полосы, чуть не попал под машину, упал, перелезая через разделительное ограждение, но наградой ему было пять тысяч, которые он с меня содрал.
Но это все присказка.
Потом я забыл про тот сайт, и долго, больше года не заходил на ту почту, под которой регистрировался на сайте. В тот раз не помню, что мне понадобилось на той почте, но я туда зашел. Увидел несколько сообщений, заинтересовался, зашел на сайт, перечитал их. Особенно удивило последнее. Оно было такого плана:
«Здравствуйте. Вы для меня подходите. Дайте Ваш телефон, мой секретарь свяжется с вами».
Посмотрел ее анкету. Неплоха, симпатична на фотографии, лет от тридцати до сорока.
Ответил, типа того:
«А почему секретарь? Почему не вы сами»?
Она:
«Я очень загружена. И тем боле сейчас редко бываю в России».
Ни первый, ни второй ответ меня не удовлетворил. Понятно почему.
Меня в то время прессовали дядьки в красных фуражках. Ответ мой был таким:
«Я уже не тот, кем был прежде, когда анкету свою заполнял. Ей, успешной бизнесвумен нужен ясный сокол, а не ощипанный зяблик».
Она:
«Рада, что не ошиблась в вас. Вы оказались порядочным человеком. Прощайте»!
Ее комплимент на прощанье , самое замечательное из того, что я нашел на том сайте. А что она известная бизнесвумен, я узнал по ее имени и фамилии при помощи поиска Яндекса. Имеет несколько фитнес центров в России.

Было не очень хорошее настроение. Вспомнились эти истории. Кое-что связалось с причинами не совсем хорошего настроения. Захотел написать что-нибудь не очень веселое, хоть как-то коснувшись этой темы. Только вот большую занятость с плеч женщин переложил на плечи мужиков.

А здесь сам рассказ «Пиу«.

About the author

Комментарии

3 комментария на Пиу, или почему я написал заметку Пиу.”

  1. Прочитав эти «мой секретарь свяжется с вами», вспомнил старый анекдот:
    Иван-царевич женился на Василисе Прекрасной. И вот она его спрашивает: «Мы уже месяц женаты, а ты ко мне не пристаешь, почему?» Он ей отвечает: «Не царское это дело, издам указ и т…т.»

Ваш отзыв