2 112 views

Липовая фигня.

свинья

Местный лесник деньги, как считали жители окрестных деревень, получал понапрасну. Дрова здесь не требовались. Газ не только Европу греет, добрался и до этой местности. Самовольных порубок не было. Этого не нужно было здешнему населению. Лес зарастал. Зарастали просеки. Лесник пил самогон. Пропахивал на своей лошади наделы под картошку у деревенских. Вообще делал все, что угодно, только не по своей должности.
И вот новость. Лесник поймал Витьку Тонкого. Поймал со связкой липовых жердей. Протокол составили. Делу ход дали. Витька ждал решения строгих инстанций.
— Ты чего, придурок? Зачем жерди-то тебе понадобились?
Хлев хотел для свиньи отгородить.
— А доски на что? Вон у сарая у тебя досок, сколько бесхозных валяется.
— Доски – то сосновые. А жерди липовые.
— Какая к черту разница?
— Коли свинью не покормишь, она и жерди погрызет. И, в этом польза будет. Прослоечка с мясом в сале появится. На то и липа. А сосну неж свинья грызть будет!?
Витька с женой иногда запивали. Тут уж и себя покормить забывали, куда уж там скотина. Народ Витьку понял. Инстанция нет. На те деньги, что порубщику стоило выплатить,  мяса можно было себе на год купить.

Описать пятью, десятью предложениями интересные блоги невозможно. По крайней мере, для меня. Зайдите сами, почитайте, посмотрите, к примеру на блог Как дядя Федор клад нашел, найдете много полезной и интересной информации. Так же как и на блоге Мысли и не только, а уж название этого блога, Жизнь и бизнес. Просто о сложном, говорит само за себя.

Категория: И смех и грех.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Вот как хорошее сало делается с прослоечкой!)) и никаких мучений- главное липовые жерди))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>