486 views

Фантики.

игра в фантик

Иногда, не совершая ничего постыдного, попадаешься в щекотливые ситуации.
Именно такой случай произошел со мною на работе сегодня.
Вчера, поздним вечером, перед сном, откуда-то пришла в гости изжога. Гость не частый, но противный и неприятный. Лекарства про запас дома не держим. Конечно же таблеток от изжоги дома не было. Можно доехать до ночной аптеки… А зачем? Есть старый, дедовский способ — пищевая сода на кончике ложки, пару глотков воды. Врачи, правда не рекомендуют этот способ практиковать, говорят что после приема пищевой соды возникают рецидивы, с более сильными ощущениями. А ну их, эскулапов! Где там пищевая сода?
Ночью и утром изжоги не было, (Где они ваши рецидивы?), но в пищеводе немного першило, надо подстраховаться, возьму-ка я с собой на работу щепоть соды. Медпункт на работе есть, но у них в наличии только зеленка, аспирин, градусник и трубка, для продува на проверку наличия алкоголя в крови.
Свернул кулечек, ищу соду. Сын внимательно наблюдает за мной.
— Ты чего делаешь?
— Да вот, хочу соды с собой насыпать.
— Давай я тебе упакую. Только ты ничего не подумай! Так другой порошок упаковывают, очень нехороший, но об этом знают не только, кто этот порошок употребляет.
Не знаю, как этот метод упаковки называется, хотя знаю его с раннего детства, мы так фантики от конфет сворачивали, для игры в фантики. Сын свернул, я положил в карман, поехал.
До обеда было все нормально, но после обеда, вот он, рецидив! И где там мое дедовское средство в популярной сегодня упаковке? Никого в кабинете, кроме меня нет, достаю бумажный сверточек, и тут открывается входная дверь. Рука-предательница дрогнула, на столе дорожка, правда проложенная пьяным дорожниками, кривая дорожка, но дорожка. Заходит парень с экономического отдела. Я сижу с развернутым пакетиком, под моим носом на столе беленький зигзаг. Я смотрю на него, он на меня.
— Бог в помощь! — сказал он, и собрался ретироваться.
— Да погоди, погоди ты! Не знаю чего ты там подумал, но это сода, обычная пищевая сода! Изжога у меня. Это вроде как лекарство для меня сейчас от чертовой изжоги!
Молодой человек, выслушав меня, кивнул, ушел, я слизнул со стола свой порошок, запил чаем, сижу потом и думаю, убедил я его, или нет. Надо было бы его лизнуть заставить мою дорожку, чтобы убедить. Хотя, по-моему мнению, он положительный молодой человек. Не знаю, известен ли ему вкус пищевой соды, другого порошка, о котором при данной ситуации можно было бы подумать, вряд ли ему известен. Как, впрочем, и мне.
Вот сын подкогтил. Еще наркоманом будут считать.

А вы знаете, как играть в фантики? Не знаете? Есть те, кто не знает? Как-нибудь научу!

Категория: Истории  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>