Возвращение к… 3 (15)

Автор: , 27 Мар 2018

старая электричка

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

— Иринка! Иришка моя! Девочка моя! Самая сладкая на свете девочка! Ты это сейчас меня встряхнула, чтобы зарядкой утренней не заниматься? Такой зарядкой я бы каждое утро занимался.
Кирилл улыбаясь, целовал разгоряченное, распаленное, оттого, наверное, невообразимой красоты лицо Ирины. Та немного отстранилась и грустно улыбнулась.
— А вот совершенно не смешно. Просто хочется, перед тем, как ты пропадешь навсегда, насытится тобой досыта, сколько мне отведено, и даже немногим больше этого. Ты когда уйдешь?
— Наверное сегодня, скоро. Мне скоро нужно будет уехать. Уехать в город. Но уехать не от тебя. Уехать ради другого человека. Я ни чем не смогу ему уже помочь. Но может быть я помогу другим людям, тем, которые захотят наказать зло.
— Это что еще такое? Опять ты меня пугаешь.
— Дай мне слово, что не расскажешь никому о том, что я тебе сейчас скажу, и не сделаешь ни пол шага, что бы чем-то помочь в этом деле или помешать.
— Тяжело мне будет. Я никогда еще не давала таких слов.
— Бывает. Многое приходится делать в первый раз.
— Ну хорошо, я попробую. Итак… Я даю тебе слово!
— Вчера на моих глазах убили молодую женщину.
Улыбка убежала с лица Ирины.
— Как? Господи! Что такое ты говоришь? Ее точно убили?
— Точнее не бывает. Я подходил к ее телу, слушал сердце, слушал дыхание, щупал пульс. Зря делал это, после того как человека переедет огромная машина, вряд ли он сможет остаться живым.
— Лучше бы не говорил. Мне страшно.
— Скорее всего так оно и есть. Зря, наверное, сказал. Но знаешь, сидит занозой в сердце вчерашнее, хочется поделиться с кем-то, да здесь не с кем. Я не могу здесь об этом никому рассказать. Кроме тебя. И еще одного человека. К которому мне нужно будет ехать. Кстати, электричка в город в районе восьми часов утра есть?
— Есть. Но рано еще. Да нее два часа еще. Успеешь позавтракать. Я тебе сейчас вкуснятинку сделаю. А как это случилось?
Кирилл немного помолчал. Потом повернулся к Ирине, крепко ее поцеловал, она ожидая продолжения ласки потянулась к нему. Но видимо вчерашние воспоминания терзали сильно его, он не принял ее предложения. Лег откинулся на спину. Немного опять помолчал. У него ходили скулы, было видно, он переживал, вспоминая то, чему вчера был свидетелем.
— Мне вчера пришлось бежать из поселка. Так получилось.
Ирина еле слышно угукнула, на что Осипов не обратил внимания.
— В общем встретились мы с этой женщиной на автобусной остановке, ей надо было в город ехать, автобус не пошел, до платформы, до этой платформы она одна идти одна через лес боялась, я напросился ей в провожатые. И по дороге ее сбил, сбил и переехал ее большой внедорожник, какого-то непонятного ржавого цвета, огромный, как паровоз. И уехал. Бросив ее на дороге. Я все видел, но в этот момент был на приличном расстоянии от нее. Это случилось немногим раньше того, как ты меня на платформе подобрала.
— А что теперь можно сделать, и что ты мог сделать тогда, чего ты терзаешься? Что ты себя мучаешь?
— Там, в том внедорожнике милиционер был, скорее всего из птиц высокого полета. Мне так показалось. Наверняка дело постараются замять. Менты ментов прикроют. А я не могу быть свидетелем. Не могу! Я здесь никто! Не спрашивай меня почему. Я вчера тебе сказал, что не имею права тебе ничего рассказать.
— Ты может шпион? Американский к примеру.
— Можно и так сказать. И шпион, и диверсант. Но не американский, свой, русский. Мама моя родная! Думал ли два дня назад, что окунусь по уши в такие ужасы?! Я знаю адрес той женщины. Я хочу поехать туда, и рассказать ее мужу все, что видел. А он уж пусть сам решает, как с моей информацией ему поступить. Ничего другого я сейчас сделать увы, не могу.
— А время идет, подборыш мой. Мне надо тебя кормить. Пойду приготовлю чего-нибудь повкуснее.
— Ну ее. У меня есть кое-что, несравнимое ни с чем по вкусу. Этим бы я сейчас с удовольствием позавтракал.
Кирилл повернулся к Ирине, прижал ее к себе, нашел своими губами ее губы. Она его в ответ обняла и крепко прижалась к нему.
Вот оно, настоящее мужское блаженство! Блаженство в том, что ты невыносимо желаешь любимую женщину, и чувствуешь, что так же желаем этой, любимой женщиной. Несравненное ни с чем блаженство. Они поглотили друг друга, став на время единым целым. Они хотели оставаться в таком состоянии бесконечно долгое время, но делали все так, чтобы это как можно скорее закончилось.
Они некоторое время лежали рядом. Обоих тяготило ощущение скорого расставания, предчувствие того, что это все больше никогда для них не повторится. Все это было для них в последний раз.
Она встала, накинула халат.
— Давай я хоть омлет сделаю для тебя, и бутербродов?
— Не надо. У тебя замечательный борщ. Я вчера его не распробовал. А добавку постеснялся спросить. Даешь борща!!!
— Ну как знаешь. Пойду разогрею, и чая свежего заварю. Или кофе?
— Нет! Чай, и варенье, вчерашнее.
Кирилл с аппетитом съел немаленькую тарелку первого на завтрак, теперь сидел, наслаждался вкусно заваренным чаем, с малиновым варением. Ирина сидела напротив. смотрела на помолодевшего после прошедшей ночи мужчину и ей хотелось сесть к нему на колени, вцепиться в него, опутать его руками и ногами, и никуда уже от себя не отпускать.
— Ирина? А у тебя парень есть?
— К чему ты это?
— Не знаю. Глупейший, конечно, вопрос, и совершенно ненужный в нашей ситуации. Так, что-то в голову пришло. Не могу себе представить, чтобы такая девушка и вдруг была бы одна.
— Есть. Правда тут с оговоркой. Но все равно есть. И ты его даже знаешь?
— Это как так?
— Да так. Знаешь. У нас с ним даже день свадьбы намечен. Но мы с ним это…, ну не спим мы с ним. Хотя было. Один раз было. Он меня, можно сказать, силой взял. Потом на коленях ползал, прощения просил, замуж звал… Я мать его пожалела. Замечательная женщина. А он в отца уродился. Тот из тюрем не вылезает. В общем свадьба через два месяца.
— Я тебя не понимаю.
— А чего тут понимать. Опозорить я его решила на свадьбе. Месть такую придумала. Не скажу какую. А потом уйду.
— Если он снасильничал, то он потом может тебе все что угодно за твой поступок сделать! Ты не боишься?
— Нет, не боюсь! Ты ведь меня защитишь? Ладно, ладно, не хмурься. Я все помню. Правда я ничего не понимаю, но сделаю вид, что я все поняла. А его я не боюсь. Бояться каждую шваль, жить не стоит.
— Ты сказала я его знаю. Откуда я могу его знать?
— Так ты вчера его хорошо приложил на площади. Тот, которого первого. Здоровый такой. Я к тетке шла по другой стороне площади, она недалеко там живет, видела оттуда все. Спасибо! Ты доставил мне вчера несколько приятных минут. Да нет, я не жестокая, не смотри на меня так. Драк не вообще выношу, я их до ужаса боюсь. Но этого… Этого не жалко. Ладно. К черту его! А тебе ведь пора.
— Да? Ну так чего? Я готов.
— А можно я поеду с тобой?
— Нет, Ирина, нет! Нельзя!
— А можно я хоть тебя провожу?
— И этого не надо. Не нужно, чтобы нас видели вместе.
— Ну как знаешь. Да, ты сказал огромная машина ржавого цвета? Видела я такую машину здесь. У нас тут то ли бандит, то ли коммерсант дом себе отгрохал. На краю села, по нашу сторону железной дороги. Я мимо того дома проходила несколько раз, раза два видела у дома похожий автомобиль.
— И где это?
— А там, — Ирина махнула рукой, — на краю нашего села, ближе к шоссе. Большой такой дом, на берегу небольшого пруда. Тебе пора идти. Опоздаешь ведь. А следующая электричка только через два часа.
Кирилл встал из-за стола, подошел к Ирине, та просто бросилась ему на шею. Плечи ее тряслись. Она безудержно плакала.
— Ты ведь больше не придешь ко мне? Я ведь больше никогда тебя не увижу? Хоть бы ты опоздал на эту электричку!
— Ирина! Иринка! Иришка, моя! Я вернусь! Я приду к тебе! Я не знаю когда и каким я приду, но я обещаю, я к тебе приду. А сейчас мне надо уходить.
Она ослабла, отпустила его, а он наоборот притянул к себе ее заплаканное лицо и покрыл его все поцелуями. Ирина стояла не шевелясь. Кирилл наклонился, поцеловал несколько раз ее теплые ладошки, потом встал на колени, прижался щекой к ее животику. Несколько секунд так постоял, потом резко встал, и не сказав ни слова быстро вышел из дома. Она прошла в свою комнату упала на кровать, которая еще хранила его запах, а наверное его тепло, и во весь голос зарыдала.
С огромной гранитной глыбой на сердце Кирилл уходил от дома Ирины. Нет, сегодня он точно уже не вернется. Чем больше будет встреч, чем больше времени они проведут вместе, тем сильнее будет боль при расставании. Он крепкий, он мужик, он выдюжит. А вот ее жалко. Но она еще так молода. Может быть будет немало еще впереди разочарований в мужчинах, немало будет расставаний, которые будут оставлять шрамы на душе. Жаль, конечно, быть причастным к одному из подобных шрамов, но ничего он сделать не может.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

About the author