290 views

Возвращение к… 3 (33)

Автор: , 11 Апр 2018

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

В понедельник они вместе поехали на работу к Ирине. Она написала заявление на отпуск. Однако ее начальник долго не хотел его подписывать. Лишь получасовой разговор с ним Кирилла исправил ситуацию. Заявление все-таки было в итоге подписано.
— И что теперь? В квартиру и на две недели закрываемся от всего внешнего мира? Выдержим. Не так уж и молоды?
— С удовольствием бы. Но есть еще одно дело. Которое тянет немного, поэтому план другой. Едем сначала ко мне. Кое-что проверяем там. А потом выезжаем в Москву. К Димке.
— Ни разу в Москве не была!
— Вот и погуляем там!
Долг перед доктором пока не горел. Телефон Николая был дан Кириллу Максимом. Осипов звонил ему, доктор ругался, но не из-за долга, из-за того, что его больной не спешит в палату в его больнице. После поездки в Москву все равно пришлось бы ложиться на обследование. Просто так он Кирилла бы не отпустил. Тогда, как ляжет, долг вернет.
Было решено. Едут в город Осипова. Кирилл подает заявление на развод. Ночь проведут в его квартире. Звонок другу и в дорогу.

Квартира Осипова испугала необжитостью.
— А пыли-то сколько!!!
— Ирина, так я здесь почти полгода не жил. Сейчас все уберем. Руки пока на месте. Как тебе мое жилище?
— Хорошее. По расположению комнат лучше даже чем наша. Ремонт бы сделала, небольшой. Простенький. Обои поменяла бы, потолки освежила бы. Обстановочка у тебя скудная.
— Так это все, что от мамы осталось. Все что вместе с женой покупали, ей отдал. Но с этим не проблема вообще. И ремонт сделаем. И мебель докупим. Есть на что купить. Если Димка не прикалывался.
— Погоди, погоди! Это как понимать? Ты меня сюда приглашаешь жить? А как же моя работа? Как та квартира? Как Кирилл? Как сын?
— Да все просто. Работу тебе и здесь найдем. Найдем, не беспокойся. А с вашей квартирой масса вариантов. Продадим вместе с этой, купим новую, побольше, будем жить вместе. Или две купим, если так Кирилл захочет, будет квартира ему здесь же. Если нет у него желания переезжать сюда, можем ту ему оставить, пусть сам хозяйничает там. Чего в общем не хотелось бы. Но он взрослый парень. Он должен сам принимать решения. А нам нужно принимать его решения.
— Ну все сразу по полочкам разложил. Как-то даже уверенность в завтрашнем дне с тобою почувствовала. Подумаем, посоветуемся, решим, но после решать будем. А сейчас… Давай пылесос? Есть?
— Был где-то. Найдем.

Остатком дня и ночью не довольствовались. Провели еще день и переночевали еще ночь в квартире Кирилла. Следующий день прошел снова в хлопотах, не заметили, как вечер подошел. А надо было доехать до того дома, где Осипов пил ночью горькую с Виктором, навести там кое-какие справки. Что они вместе с Ириной сделали. Знакомой машины во дворе не было. Все, кого не спрашивал Осипов из прохожих здесь, не знали ничего про Виктора Шепилова. Надо было бы второй адрес, местный записать. Сегодня люди часто даже с соседями не знакомы.
Несколько раз звонил доктор. Сильно ругался. Требовал больному обязательно появится завтра. Даже приказывал. Обещал после взятия некоторых анализов и нескольких исследований отпустить на недолгое время Осипова. Следующий день Кирилл провел в больнице. Еще ночь. Сладкая, неповторимая по нежности и ласкам ночь.
А в пятницу… Позавтракав, позвонив Дмитрию, заправив под завязку старенькую «Волгу» вновь обретенные любовь двинулись в Москву.

Встретили их радушно. Женщины висли на шее у Осипова, которому было непривычно проявление к нему такой нежности взрослой Сони. Дмитрий с видом матерого ловеласа тетеревом ходил вокруг счастливой, оттого ставшей еще красивее, милее и женственнее Ирины.
Потом женщины занялись готовкой к вечернему столу. А Дмитрий, несмотря на все отговоры и протесты друга, повез того в банк. В банке после несложных взаимных перерасчетов между ними, на депозит Осипова была положена кругленькая сумма.
Вечером сидели за столом. Шутили, смеялись, просто болтали. Вспомнили Юру, сына Масловых. Позвонили ему. У того дела шли хорошо. Вертел всех своих соперников вокруг своей талии.
— Хвалите его, а хвалить-то меня нужно, — смеясь подала голос Соня.
— Это за что же? — спросил ее отец.
— Помните, когда его с роддома привезли, я его на руки взять хотела и нечаянно уронила. Вот тогда ему не понравилось, чтобы его роняли. Теперь он сам всех роняет. Помнишь Кирилл?
Она называла его по имени.
— Что? — обернулся он.
— Помнишь, как я его уронила?
Он поморщил лоб. Потом резко вскочил и почти закричал.
— Помню! Я помню! Иришка, я ведь помню.
Все удивленно смотрели на него, а Ирина сидела счастливо и мило улыбалась.

А в ночь на субботу Шепилову снился сон. Сын, сын, их сын, жизнерадостно улыбаясь, говорил отцу:
— Папа, мы сегодня приедем. Ждите. И сообщим очень интересную новость. Как тебе, приятно быть дедушкой? Привыкай. Уже скоро!
Виктор проснулся, встал с кровати. Прошел на кухню. Хлебнул холодного чая. Из ванной вышла жена.
— Проснулся? Позднехонько ты сегодня. Саша наш звонил. Приедет сегодня с женой. Обещал хорошей новостью порадовать.
— Да знаю я, Алла, знаю! Как тебе, приятно быть бабушкой? Привыкай! Уже скоро!
— Откуда ты знаешь?
— Чувствую, Алла, чувствую!
— Давай, чувствительный ты мой, умывайся! И надо в магазин сходить. Разомни ноги. Кое-чего купить нужно к их приезду.
Шепилов, вышел из подъезда дома. Он редко ходил в магазин. Даже очень редко. Не очень он любил такие прогулки. Но сегодня почему-то его тянуло на улицу. Виктор огляделся, пошел в нужную сторону. Повернул голову в сторону улицы, замедлил ход. Из окна старенькой «Волги» на него кто-то внимательно глядел. Смотрел мужчина. Смотрел и улыбался. Кажется, даже кивнул. Шепилов чуть было не кивнул в ответ. Но отвернулся и ускорил шаг. Потом резко остановился. До чего же знакомое лицо в окне машины. Кто он? Где могли они встречаться. Лето? Да лето. Такое же настоящее, теплое лето, как нынешнее. Не Москва. Где-то вообще далеко от столицы. Провинциальный поселок, завод, конторка, закрытая дверь, пропавшие ножницы для бумаги…
Это тот безумец с горящими глазами!
Шепилов остановился, резко развернулся, машины напротив его подъезда уже не было.

— Я водителя сегодня отпустил. Жена у него рожает. Как не отпустить по такому поводу? А другую машину вызывать не стал. Ты не отвезешь меня? Хотелось бы чтобы в этот день, ты со мною хоть немного побыла! Ты как?
— Ну о чем ты? Конечно отвезу. Конечно побуду. Как будешь готов скажи. Я уже готова, Андрей!
— Ну так поехали!
Вальцов, пропуская вперед жену вошел в фойе административного здания, и на него обрушился водопад голосов.
— Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!
Большая толпа в фойе с искренней радостью встречала своего мэра, к которому так уже привыкла за два предыдущих срока, и которая с искренней радостью приняла результаты очередных выборов. На которых снова победил Вальцов. Подбежал с угодливой улыбкой один из его замов, Лукашов.
— Поздравляем, Андрей Николаевич! Поздравляем!
— Ты, знаешь чего, перепиши здесь всех. Всех, кто захочет, приглашаю на банкет, в честь нового избрания.
Обернулся к жене.
— Пойдем ко мне! Посидишь немного со мной. Как захочешь, так уедешь.
Они поднялись на нужный этаж, прошли приемную, отвечая на новые поздравления на ходу, зашли в кабинет. Зазвонил сотовый телефон. Вальцов глянул на дисплей, улыбнулся.
— Нюша! Нюшенька звонит! — сказал он жене, — Да, слушаю родная! — ответил он по телефону.
Радостный, звонкий голос дочки:
— Папа! Папочка! Поздравляю тебя! Хотела приехать на неделе, не смогу. На Алтай едем. На лыжах покататься! Извини. Не хочется от друзей отставать. Не обижайся! Еще раз поздравляю! Целуй маму!
— Ты там поаккуратнее! Поаккуратнее, пожалуйста! Удачи тебе!
Дочка отбилась. Он сел в кресло. Боль в спине, мучавшая его двадцать долгих лет, неожиданно прошла. Он удивленно, но радостно улыбнулся.

 

ВСЕ!!!

About the author

Комментарии

4 комментария на Возвращение к… 3 (33)”

  1. Ирина М.:

    хэппи энд ))) Молодец! Можно редактировать и в издательство. Замечания есть, но это лично только ))) Спасибо!

  2. Каряпина Людмила:

    Всё прочла,большое спасибо)Желаю удачи в писательском творчестве)))

Ваш отзыв