291 views

Возвращение к… 3 (32)

Автор: , 10 Апр 2018

любовь

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Давно Кирилл не просыпался с ощущением счастья по утрам. Очень давно. Неповторимое ощущение. Открываешь глаза, не понимая еще, что с тобой, где ты, что тебя ожидает сегодня, но уже испытываешь ощущения необычайной внутренней и внешней легкости, приподнятости и вселюбия ко всем и ко всему. Так и распирает сделать что-то очень хорошее каждому.
Он лежал, смотрел в потолок и блаженно улыбался.
Но где Ирина, он встал накинул вчерашний халат. Ирина сидела на том же месте, где сидела вчера, и плакала. Но только тихо, беззвучно. И лицо ее было совсем не похоже на лицо плачущей женщины. Обычное лицо, просто слезы медленно стекали по щечкам, и аккуратно падали ей на колени.
— Иришка! Иринка! Ну ты что? Ну ты что, моя хорошая? Ну что снова случилось? — бросился он к ней.
Она улыбнулась, изменив проторенный путь очередным слезинкам.
— Ничего. Ничего Кирилл. Хочется поплакать, вот я и плачу. Я давно уже не плакала. Слез много накопилось. Надо от них избавится.
— Ну хватит! Хватит тебе! Ну не нужно сейчас слез.
Он взял стул, поставил рядом, сел, обнял ее, прижал к себе.
— А ты правда… Ну это… Ведь двадцать лет прошло. Я же ведь постарела на целых двадцать лет! Я же уже не та! Совсем не та, которую ты ласкал и нежил там, в доме. Неужели тебя тянет ко мне?
— Ты не постарела на двадцать лет, хорошая моя! Ты похорошела на двадцать лет. Ты была очень красивой, изумительно красивой девчонкой. А сейчас ты очень красивая женщина, неповторимо красивая женщина. А по мне это и ценнее, и как тебе сказать… — он смущенно улыбнулся: — Надежнее что ли. Мы же с тобой, получается, теперь одного поля ягоды. Не нужно мне будет в будущем подозревать себя в том, что я в чем-то уступаю твоим ровесникам. Потому что я твой ровесник.
Она вытерла слезы. Серьезно посмотрела на него.
— В будущем? Значит ты больше не уйдешь?
— Глупенькая! Я же тебе говорил. Куда же я теперь от тебя уйду. Куда я уйду от тебя и нашего сына? Мне так сильно хочется его увидеть! Поговорить с ним. Как и когда можно это сделать?
Она сама прижалась к нему теснее.
— Не спеши. Надо подумать, как это лучше сделать. Для него это, наверное, больший сюрприз, нежели для меня. Он же тебя вообще ни разу не видел. Тем более он сейчас далеко.
— Ты сказала он у бабушки с дедом. С дедом? У тебя есть папа? Ты ничего мне о нем тогда не говорила.
— А почему бы ему не быть? Он в то время на заработках был. Вахтами работал. На Севере. Заработал там неплохо, мама с папой продали тот дом, купили нам с Кириллом эту квартиру, купили себе другой домик, южнее, намного южнее. Живут там с мамой, выращивают розы и клубнику, и жизни радуются.. Кирилл после сессии в институте поехал к ним. Там очень ему нравится. Надо подумать, как все это обставить, и как все объяснить сыну.
— А что объяснять? Почему я от сына должен скрывать правду? Все как есть, так и расскажу. Мы мужики. Мы должны понять другу друга. Мы когда ему сообщим об этом? Обо мне.
— Я думаю, он знает уже обо всем, — улыбнулась Ирина.
— Каким образом? Ты…
— Нет, что ты? Тетя Надя утром звонила мне. Узнала ведь она тебя. Догадалась кто ты. Говорит, Кирилл влитый ты. Понравился ты ей. Глаза, говорила, у тебя добрые. Если бы не понравился, она бы тебя метлой погнала. Наверное, уже и маме звякнула. Наверняка не удержалась. Давай выждем пока немного. Я сама маме позвоню. Узнаю, какая реакция у него, у сына. А потом все решим. Хорошо?
— Сделаем так, как ты считаешь правильным.
— Ну почему я? Ты же не уйдешь больше? Значит мы должны вместе решать. Или все же уйдешь?
— Я же сказал нет!
— А ты правда… Ну это… Ну, нравлюсь я тебе такой? Какая сейчас есть.
— Ты мне не просто нравишься. Я люблю тебя, милая моя! Очень люблю тебя, моя Иринка!
— Я так этого боюсь! Что ты еще раз пропадешь. Я ведь всегда тебя любила. Всегда. Всегда. И сейчас люблю! Я даже сказать не знаю, не могу, как я люблю тебя!
Она немного отстранилась, повернула к его лицу свое лицо, губы ее дрожали. Он не мог видеть эту дрожь. Он унял ее долгим, крепким поцелуем. Он взял ее на руки, он понес ее в комнату. Он понес ее на кровать. На их кровать. Он…

Ее головка лежала у него на груди. Он тихо дышал ей в затылок. Дышать старался чаще, чтобы чаще можно было вдохнуть в себя ароматную свежесть ее волос.
— Знаешь, что мы сейчас с тобой сделаем?
— Что? Я думаю, мне тебя надо покормить завтраком. Ты славно потрудился. Надо восполнить энергию.
— Ну это само собой. А мы потом мы пойдем в ЗАГС и подадим заявление.
— Куда?
— Тьфу ты! Не получится!
— Что не получится?
— Заявления не получится подать. Да не разведен я еще. Нужно развестись сначала с прежней женой.
Она неожиданно рассмеялась. Потом так же неожиданно вдруг потянулась к его лицу, и начала часто целовать его наобум, куда попадет.
— Иринка, перестань! Я сейчас не выдержу!!!
— Ну ничего страшного. Я о том, что не получится. Ну и не спеши. Кирилл приедет. Маму с папой вызовем. Что же, мы только вдвоем за столом сидеть будем? Я в первый раз замуж выйду. А нам «Горько» некому сказать будет.
— Я тебе так всю зацелую.
Он потянулся к ней, но она увернулась, выскользнула, спрыгнула с кровати.
— Все! Оставь немного силушки на попозже. Тебе же сильно хочется узнать, что с Зоей? Давай, позавтракаешь сначала. А потом подумаем, как лучше получить тебе о ней нужную информацию. Время-то немало уже. Пойдем, я все уже приготовила.
А как узнать что с Зоей? Зайти в дом? Позвонить в дверь? И просто спросить? Но если в связи с изменившейся реальностью Василий мог не знать Кирилла, то Зоя могла его вспомнить. С Зоей в любом изменившемся мире он встречался в прошлом. Надо подъехать к их дому. На месте может что-то само все решится.
Они сидели в машине, прижавшись тесно друг к другу. Он смотрел на подъезд знакомого дома, она украдкой рассматривала его. Но ведь хорош! Хорош! Худой вот только очень. Ничего откормит. Ради него, ради именно такого него стоило терпеть и мучится двадцать лет.
— Ты помнишь того, которому ты на площади дал? Ну дрался с кем.
— Конечно помню.
— Вон такси впереди. Он за рулем.
Кирилл повернул голову, всмотрелся. Расплывшаяся физиономия никак не ассоциировалась у него с тем крепким парнем.
— Ты знаешь, что любопытно. Через несколько дней, после того, как ты… Ну в общем ушел. Пришла его мама к моей маме и сказала, что он, мол, мой потенциальный жених, должен уехать. Пусть, мол, Ирина, то есть я, не обижается, но со свадьбой ничего не получится. Я тааааааааак расстроилась!!!
Она засмеялась, он подозрительно хмыкнул.
— Погоди! Погоди, погоди! Ты чего это хмыкаешь? Это ты? Это твоих рук дело? Ах ты негодник эдакий! Такого жениха от меня отвадил! Вот ты получишь у меня вечером сегодня!
— Я боялся за тебя. Что ты там за месть придумала, я не знаю, но от таких подонков можно всего ожидать.
— Да и так ничего бы не было. Через два месяца, когда свадьба намечена была, я уже знала, что во мне есть большая частичка тебя, которая растет в мне. Я бы не пошла на такое. Это кощунством было бы.
— Милая моя! Девочка моя! Ой, погоди, я сейчас.
По тротуару через улицу шла соседка Аршиновых. С виду, можно было подумать, что она тоже вместе с Осиповым перемещалась во времени. Тоже лицо, что и двадцать лет назад, та же фигура. Женщина вообще практически не изменилась. Кирилл выскочил из машины, перешел улицу, пошел ей навстречу.
— Извините, извините пожалуйста! Можно вас на минутку.
Женщина остановилась, окинула взглядом незнакомца.
— Чего тебе?
— Я корреспондент областной газеты. По заданию здесь. Можно мне вам пару вопросов задать?
— Что-то ты не похож на корреспондента, милок, безфактурный ты какой-то. Ну да бог с тобой, чего тебе нужно?
— Тут прошла информация, что в этом доме писатель один известный жил. Вы не знаете никого из этого дома?
— Как не знать, знаю. Себя знаю. Я там живу. И писателя знала. Здорово жалобы и кляузы писал. Он вам нужен?
— Как удачно получилось, что вы в этом доме живете. Ну к примеру, кто ваши соседи? Они не потомки того писателя?
— Лилька, что справа, недавно живет. Приезжая она. А слева Аршиновы. И эти точно не писатели, и не потомки.
— Аршиновы? Что-то знакомое.
У Кирилла тепло пробежалось по внутренностям.
— Кто они?
— Васька, да Зойка. Кто же еще. Ну сын еще, Мишка, пятнадцати, по-моему, лет. Только это, по секрету. Не их он. Приемный. Украдкой взяли в детском доме. А всем говорят что их. Она уезжала…
— Извините, это потом. Срочное дело! Я вас попозже найду. Все расскажите потом расскажите. Спасибо! До свидания!
Кирилл запрыгнул в машину, резко потянулся к Ирине, схватил ее, и чуть не задушил объятиями и крепким поцелуем.
— Ты чего, сумасшедший? Чуть не задохнулась ведь?
— Замечательно! Все замечательно, Иришка. Живут, сына воспитывают.
— Ты знаешь, что интересно. Ты только вчера вечером пришел. А такой родной и близкий, будто мы долго уже вместе с тобой.
— А может быть мы и правда с тобой все это время были вместе. Просто пока память еще не перезагрузилась? Ты тоже мне очень близка. И роднее тебя нет никого. Иришка моя! Радость моя! Любовь моя! Домой! Наверстывать упущенное!
Колеса от старой «Волги» чуть не уехали одни, без кузова и седоков в ней. Так резко взял с места Осипов.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

About the author

Комментарии

2 комментария на Возвращение к… 3 (32)”

  1. Каряпина Людмила:

    Хороший .счастливый конец истории)Спасибо)

ravenscards.com - Советы по поиску ненадежных и надежных интернет-аптек

Ваш отзыв