92 views

Рождение Демона.

Автор: , 05 мая 2018

демон

Пораскинул мозгами Демьян.
Широко пораскинул.
Левое полушарие влево полетело, правое, естественно, то же налево. Да и как им туда не полететь, когда справа булыжник пуда эдак на три, пущенный из вражеской катапульты, снес череп бедному Демьяну. Упал обезглавленный, раскинулся и начал щедро своим теплом с Землей делиться. Так и остался бы навеки Демьян в вишневом саду, где сразил вражеский камень его, да только на его счастье или на беду его, пролетал, а может быть проезжал на небесной колеснице, а, возможно, даже нольтранспортировался Всевышний. Увидал поверженного Демьяна, просмотрел в мгновение жизнь его прежнюю. Безгрешен был покойный до последних дней своих. И бою этом не только убить, ударить никого не успел. Сжалился Всевышний, бережно собрал, разбросанную по траве, плоть Демьянову, приладил куда надо и жизнь заново вдохнул. Заторопился и дальше устремился.
Поднялся Демьян с земли, потрогал голову свою, не понял ничего. Битва к тому времени подошла к концу, враг бежал. Все вроде хорошо закончилось!
Ан, нет!!!
В торопливости своей совершил Всевышний роковую ошибку. Собирая плоть Демьянову, в спешке подобрал с земли две косточки вишневые. Попала одна косточку в левое полушарие мозга, а вторая в правое. Мозговое вещество – плодородная субстанция. Проросли семени вишневые, начали корнями в мозг вгрызаться, а черенками наверх пробиваться. Начали у Демьяна рога вырастать, а от боли нечеловеческой головной, помутился разум его.
Был Демьян, стал Демон.
Не все, Господи, созданное тобой во благо, прости меня. Если не прав я, то откуда изверги, маньяки и мракобесы появились? Зачаты они плотью земною, а вот душу то в них, кто вдохнул?
Простите, коли богохульствую!!!!

About the author

Комментарии

12 комментариев на Рождение Демона.”

  1. ГАЛИНА СКУДАРЁВА ГАЛИНА СКУДАРЁВА:

    Очевидно,что неокончено.Жду продолжения.

    • Геннадий:

      Да нет, Галина, продолжение будет страшным, не хочется.

      • ГАЛИНА СКУДАРЁВА ГАЛИНА СКУДАРЁВА:

        Если не хочется,то лучше не надо продолжать.Прислушайтесь к себе,Вам интуиция даёт правильный ответ.С тёмными силами заигрывать опасно.

  2. Ирина М.:

    Вопрос сложный, но я давно на него ответ знаю. ТОлько в двух словах не объяснишь Но попробую. Бог в человека Чистую душу вкладывает, плоть от плоти своей. Мол иди набирайся в жизни опыта хорошего, светлого. Душа — это чувственный мир, обладающий огромной силой, но вот беда — не умеющий мыслить. И должна душа пользоваться разумом плоти. А плоть животная во многом от инстинктов зависит. Приходит молодая душа на землю, а тут такие соблазны! Вот и пускается во все тяжкие. За одну жизнь опыта Любви и доброты не удается приобрести и Бог дает ей вторую, третью жизнь. Но некоторые так и не могут накопить в душе тот потенциал и теряют тот изначальный заряд любви, что Бог им дал. Вот и превращаются в диких зверей. Даже хуже. И тогда только Ад. И вообще Бог человека — Не бог мироздания. От творец его души. Он пытается себе помощника создать, чтобы изменить мир материи через красоту и силу души человека. Ему уже много таких душ удалось создать. А остальное придется выбраковать. Увы!

  3. Людмила Каряпина:

    Прочитала сказку Написана хорошо,а с тёмными силами лучше не заигрывать.

Ваш отзыв