2 917 views

Сквер, лавка, старичок.

старик

Очень приятный и опрятный старичок. Симпатичная шляпка, интеллигентное лицо, профессорские очки, аккуратные бородка и усы. Троечка. Да, дедушка обряжен в троечку. Застегнут на все пуговицы. Под жилеткой чистенькая белая рубашка.
Дедушка, опираясь на тросточку, прошелся туда-сюда в сквере по дорожке, подошел к нашей лавочке, расстелил газетку, присел. Примостился легонько, сидел тихонечко, мы и не замечали его. Болтали по пустякам, не обращая внимания на соседа.
Неожиданного с его края скамьи начались шевеления. Мы обернулись. Дедушка с пристрастием чесал свой нос. Никак выпить захотел. Мы, поняв свою шутку, переглянулись, улыбнулись, отвернулись и занялись своим. Неожиданный громкий рык сбросил нас со скамьи. Мы вскочили. Оглянулись в сторону рыка, на старичка. Дед не выпить захотел, а чихнуть. Чихнул. Затем второй раз. Затем третий. Шляпа слетела и покатилась в кусты. Очки сорвались с переносицы и повисли на одной ушной раковине. Пуговицы на костюме и жилетке, жужжа летели в разные стороны. Рубашка выскочила из брюк из-под ремня. Дедок собрал свою физиономию в кукиш, и выдал четвертый чих. Наши барабанные перепонки выдержали и это громоподобный рык. А вот дедовы штаны нет. Ремень лопнул, пуговицы с брюк полетели догонять своих собратьев, а так, как дедок уже встал со скамьи, сами штаны спустились к его лакированным ботинкам.
Дед провел ладонями по всклоченной растительности на лице, подобрал брюки, и, придерживая их одной рукой, другой, держа подобранную шляпу и трость, заковылял к выходу сквера. Очки, повисшие на ухе, болтались в такт его шагам. Не смотря, на тройку, дедушка теперь напоминал больше бомжа.

курсы фотографии для начинающих москва

Категория: Истории  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
4 комментария
  1. интересная история с вами произошла и такая веселая , дедок только какойто странный….

  2. История интересная, но мне кажется, смешного тут мало, ибо однажды был свидетелем похожего случая.
    а в такой ситуации, что от чиха разлетается ветхая одежонка, может оказаться каждый.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>