2 337 views

Петров.

гитаристка

Мы ехали на рыбалку. Мы всем говорили, что мы поедем на рыбалку. На самом деле рыбалка, это был просто предлог провести день на природе, со всеми вытекающими. Два баула были полностью забиты съестным, и напитками. Чика даже купил пару больших щук, на случай безрыбья. Мы ехали в автобусе.
Затейником этого мероприятия был некто Петров. Он каким-то образом побывал на озере, и две недели соблазнял нас как красотами тех мест, так и обилием рыбы в том озере. Он же и вызвался нас отвести туда и привести обратно на своем внедорожнике. Но с вечера он не прошел медкомиссию у своей жены, а с утра та не подписала ему путевку. Да и самому запретила выходить, куда бы то ни было, в эту субботу. На выходные приезжала ее мама.
— Не беда, — успокаивал нас Петров, — можно раз и на общественном транспорте прокатиться. В шесть утра с автовокзала автобус. Полтора часа езды и вы на месте. А обратно можно и на электричке. Там в трех километрах платформа.
А чего нам делать. Мы уже баулы набили. Щука портится.
В половине шестого мы на автовокзале. Мог бы, конечно, и я обеспечить всю компанию комфортной дорогой. Но в баулах ведь еще и булькало. Нет уж, лучше на автобусе.
Граммов по семьдесят на автостанции, граммов по семьдесят пять уже в автобусе, не для охмурения, для скрашивания долгой дороги. Автобус заурчал. Мы поехали.
Создать сайт на 1С Битрикс это не так просто.
Чика взял с собою гитару. Он мало того, что неплохо поет, и хорошо играет, он еще сам для себя пишет песни. Зазвучала тихая, мелодичная музыка. Все песни его лиричные, мелодичные, можно петь в четверть голоса. Мы никому не мешали. Все пассажиры сидели в основном впереди. Лишь одна бабулька пристроилась впереди нас, но ее храп был громче пения Чики.
Прошло около часа. Чикины песни стали уже надоедать. В нашей компании был еще один автор. Тот, что остался дома. Сашка Петров. Он тоже немного стряпал. Его песни были повеселее и поритмичнее.
— Давай чего-нибудь Сашкино сбацай, — предложил, кто-то из нас.
Чика поморщился, он немного ревновал нас к песням Петрова. Но взял аккорд, и запел.
Бабулька впереди перестала храпеть, зашевелилась, потянулась, громко зевнула и повернулась к нам. Она нам улыбнулась, и громко, на весь автобус произнесла, с вопросом в утвердительной форме.
— Петрова?!
Чика подавился куплетом.
— Да, а откуда вы знаете?
Бабка еще раз зевнула, еще раз улыбнулась со словами:
— Да, как же мне не знать, милок, я ж там живу!
Автобус замедлил ход, остановился у обочины, водитель, игнорируя свой матюгальник, прокричал во все свое гордо.
— Петрово! Кому там? Выходи!
Бабулька схватила свои корзинки и выскочила в задние двери.
Мы отупело посмотрели ей в след.
Съезд с нашей дороги, переходящий в проселок, деревенька, где-то там вдалеке, в утренней дымке, и указатель на дороге.
«д. Петрово. 1, 5 к.м.»

Категория: Новости  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
4 комментария
  1. Бубук:

    Мда.. бывают случаи в жизни :)
    У меня сразу аналогичный случай вспомнился. Меня зовут Игнат, и имя у меня вроде не часто встречаемое, в общем тесок я не встречал. Жену мою зовут Аня. Вот однажды идем мы гуляем, а совершенно незнакомый человек по телефону говорит кому то там, «ну бери Игната с Анютой и приезжайте!» так и хотелось сказать, что мы мол уже тут…

    • admin:

      Бубук, жизнь всегда представляет нам такие варианты, которые иногда выдумать просто невозможно.

  2. admin:

    Bender, да раз и не выдумаешь такое.

  3. Алексей:

    Ага! Никогда не знаешь, что будет дальше — на то жизнь и жизнью называется господа!
    А рыбалка — тема хорошая! Уж сколько историй как выдуманных, так и нет про нее существует!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>