4 857 views

Лучший футболист.

футбол

Мы долго спорили. Мы спорили до хрипоты. Нам надо было ответить на достаточно тяжелый вопрос. Кто же все-таки лучший футболист в нашей команде?
Мы с Петром стояли за Копчика. Центральный нападающий нашей команды Копчик был ее лучшим бомбардиром. Что довольно-таки сложно было сделать, потому как они и забили то всего три гола. Так вот два из трех, на счету нашего центрального нападающего.
Братья близнецы Поперечниковы стояли за вратаря Дыркина.
— Какой он лучший? – орали мы, — он двести шестнадцать голов пропустил, больше, чем половина команд участвующих в чемпионате!
— Да если бы не он, в два, а то в три раза больше пропустили, — не сдавались братья, — с такой дырявой обороной… Чего вы еще хотели?
— Не согласен я!
Это Щиварилов вылез.
— Ни насчет лучшего игрока, ни насчет дырявой обороны. Ее попросту не было. Но, несмотря на это, лучший игрок, это центр нашей обороны Столбонян.
— Почему Столбонян, а не я?
Это уже я сострил.
— Ну, во-первых, ты на футбол ходишь не затем, чтобы мяч катать, а для того, чтобы пиво на трибуне попить. А во-вторых, сколько наших раз удаляли с поля за сезон? Молчите? Так во, всех раз по двадцать минимум! А Столбоняна всего лишь четырнадцать раз. Дисциплина не последний фактор в данном случае.
— А пошел ты со своей дисциплиной!
Это не сдержался Васильгригоричев.
— Дисциплина! Какая тут дисциплина, если он вместе с остальными остолопами участие в каждом матче в стоячей забастовке принимал. Денег, видишь ли, им не платят. За деньги и дурак сыграет. Коммунистов, только Коммунистов лучший, наш опорный полузащитник. Только он да вратарь за бесплатно играли. Как он носился по всему полю, когда все остальные наши стояли.
Кхе, кхе!
Это дед Матроскин. Он всегда с нами. Кто же от халявного пива откажется? А мы его не обижали.
В общем остановились мы на выборе деда. Санек Крохоборов. Только он. За весь год, правда, он всего лишь раз на поле выскочил, и то по своей инициативе. Пробежал с мячом через все поле и закатил сопернику в ворота мяч. Третий гол нашей команды. Это случилось тогда, когда наши как обычно бастуя стояли, а соперник вместе с бригадой судей у углового флага обмывали очередную победу. Судья по пьяни гол засчитал. Чем Санек не герой. С поля его не выгоняли, потому как на него он не выходил. Не бастовал. Стал вторым по результативности. Да и мячи на тренировку исправно таскал.
Мы пивком обмыли наш выбор. Все-таки и от деда Матроскина толк есть.

Категория: О спорте  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
16 комментариев
  1. strela:

    У вас здесь так много рассказов. За две недели и то не прочитаешь.

  2. Бубук:

    Дык это ж пркатически история из жизни :), если брать футбольные команды маленьких городов, то так оно дето и есть. Там даже играки с теми кто на трибунах близко знакомы и зачастую соседи собутыльники :)

    Ну вообще хорошо пишите, не скучно!

  3. admin:

    Павел, ассоциируется по доброму? Если да, то это и здорово!

  4. Анонимист:

    Да, неплохой рассказ, главное продолжать писать в том же направлении, и не засирать блог рекламой

  5. Вегнер:

    Интересно пишете, не пойму почему называете это «мыслями деграданта» ?

    • admin:

      Вегнер, у каждого человека наступает то время, когда он начинает деградировать, вот я и считаю, что мой пик уже позади. Все просто. Спасибо за оценку.

  6. Секрет:

    Хороший рассказ, но думаю что зря «Размышления деграданта.» употребляете, многих читателей отпугивает такие названия. А главное не соответствует содержанию, т.к. у вас хорошие рассказы.

  7. Николаич:

    Отличный, рассказик. С удовольствием прочитаел)

  8. Андрей:

    Николаич, полностью согласен. Читается на одном дыхании

  9. Андрейчик:

    И мне понравился, вспомнил мультик «как козаки в футбол играли»…
    много рассказов, но еще плохих не встретил :oops:

  10. mixa:

    Мне тоже понравился)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>