55 views

Несун (история из СССР)

Автор: , 29 Авг 2021

Советское время.
Биохимзавод.
Бригада слесарей-ремонтников.
Хорошие слесари-ремонтники и наладчики, это залог бесперебойной работы оборудования. Я знавал одного руководителя предприятия, который премировал такую бригаду, если она весь месяц практически не работала. Раз не работают ремонтники, значит все в порядке. Хорошо диагностировали оборудование и не довели его до поломки.
Бригада слесарей ремонтников.
В каждой бригаде обязательно есть человек на побегушках. Он мало чего умеет. Но не отказывается от любой, даже самой грязной работы. И в этой бригаде такой человек имеется. Назовем его Василий, чтобы не обезличивать. Руки были у него пришиты не к тому месту, но поддержать, подать, принести, отнести он мог. Так что всех это устраивало. Одна слабость в нем была. Был прожженным несуном.
С завода тащили многие. Но обычно воровали то, что было необходимо для дома. Василий же пер все подряд. Бригадир не раз ругался на него, чуть даже однажды не побил, но все без толку. Что попалось ему на глаза, то в карман и домой.
Сегодня бригадир принес со склада барабан с солидолом. Не успел отойти от него, как Василий с целлофановым пакетом уже у солидола, наложил и получил по рукам. Бригадир отнял пакет и
В конце рабочего дня к Василию подошел один из его коллег и предложил ему сверток, завернутый в газету.
— Солидол нужен, на, возьми, себе наложил, но раз тебе необходимо, бери…
Василий поблагодарил, спрятал в карман сверток.
Вот и рабочий день окончен. Василий идет к проходной завода.
На проходной, конечно, сидели вахтеры, но они закрывали глаза на несунов. Но только не на тех, кто воровал продукцию, выпускаемую этим заводом. На счет этого были серьезные указания. Несешь ты ключ разводной стоимостью на два рубля, проходи. Несешь стирального порошка на полтинник. Стой, и в товарищеский суд. Клеймо на всю жизнь.
И вот Василий на вертушке проходной. За столом серьезный охранник.
— Стоять! Что, в кармане, доставай!
— Да так, ерунда!
— Доставай сказано!
— Да солидола домой немного взял!
— Кому сказано, выкладывай!
Василий в злости вынимает из кармана сверток, и со словами:» Вот пристал! Тебе что? Дерьма жалко?» — бросает с силой сверток на стол охранника. Обертка лопается, и по столу расползается действительно дерьмо.
После этого на заводе меньше всего насмешек досталось Василию. Больше всего подшучивали над незадачливым охранником и слесарем, тем, кто накладывал фекалии в пакет.

https://zen.me/hnlGc

About the author

Комментарии

Ваш отзыв