7 761 views

Брат.

малыш

малыш

Это присуще многим малышам. Вспомните себя. Прислушайтесь к детям, которые являются одним единственным ребенком в семье.
Малыш хочет себе братика. Или, в крайнем случае, сестричку.
Малыш об этом постоянно напоминает своим родителям, и своим близким.
А что могут ответить ему его папа с мамой?
Малышей покупают в специальных магазинах. Они очень дорогие. И денежек на него пока еще не накопили. Как накопят, так будет сынишке братишка. Потом. Сейчас никак не возможна такая покупка.
А когда это потом? Для малыша даже обыкновенное завтра, это очень далеко во времени. А уж понятие «потом», это вообще, где-то за гранью бесконечности.
Малыш настойчив, он не успокаивается. Малыш интересуется, где этот, дорогой магазин, находится? Хочет сам туда сходить с родителями, и попросить продавцов продать им братишку подешевле, со скидкой. Но у папы с мамой находятся другие отговорки на это его предложение. Никто его в тот магазин не ведет.
А в соседней квартире уже третья дорогостоящая покупка за пять последних лет. И вот теперь, мама из соседей приходит каждую неделю занимать деньги к родителям нашего малыша. Конечно же, они сильно потратились, все, что могли на детей в магазине отдали. Откуда теперь у них могут быть деньги?


Простая жизненная история. У деда сломалось его любимое кресло. Бабка выбрасывать. Дед не дает. Есть же мастерская по ремонту мебели. Кто из них прав. Я думаю, что дед.

Жизнь. Сколько в ней вопросов. И что такое удача, вопрос разве текущего момента? Мне кажется, что это вопрос всей жизни. И отвлекает от этого вопроса лишь некоторая удовлетворенность обыденностью. Стоит только немного почувствовать себя чем-то обделенным, и опять тот же вопрос.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
19 комментариев
  1. Денис:

    это точно, с возрастом дни летят быстрее)), эх детство детство))

  2. Интересно что скажет человек, который пол жизни просидел в местах не столь отдалённых…

  3. Ольга:

    Малышу не позавидуешь, но и родителям тоже. :)

  4. Медтехник:

    О чём ваша статья? Потом понял, что ни у кого нет удачи. У малыша, у соседкой семьи, у деда. Может у бабки?

  5. Медтехник:

    В вашем тексте сквозит. А вы ждёте госпожу удачу? Это очень редкая штука.

  6. Г.Локтев, не обреченность у Вас сквозит, а труд ручных спамеров присутствует. Vkontakte, Медтехник — явный спам, хотя и по умному.

  7. Никакой обречённости. Остановленное мгновение жизни. Как фотография. Сделанная эдаким философическим фотоаппаратом.

  8. Денис:

    «философский фотоаппарат» — это красиво)

  9. Философский фотоаппарат это — смерть. Проблема героев всех описанных рассказов в том, никто не хочет ничего менять, им плохо, неудобно, но все по прежнему остается на своих местах. Я не говорю про предметы, это больше относиться к убеждениям.

  10. Как то тоскливо от того, что мама, в в чьей семье уже третья дорогостоящая покупка за пять лет идет брать деньги к маме нашего малыша. Такое ощущение, что она не права, что рожала. Про таких злословят -нищету плодят. Жалко ее очень((

  11. VPK:

    Прав по любому дед… Разве можно, кресло, на котором проведено пол жизни, так вот жестоко, одним махом на помойку?

  12. Да дети зачастую обладают гениальной логикой, ну а родителям, которые врут, нужно хорошо продумывать свои байки..

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>