Архив за » Ноябрь, 2010 «

2 716 views

Двойной стандарт.

pes1-1

На нашей планете воцарился на трон двойной стандарт.
Во внутренней и внешней политике это в порядке вещей, и мы уже к этому, что очень печально, привыкли. А вот в человеческих отношениях хотя это тоже уже не редкость, все же часто коробит.
Живут две лисички-сестрички по фамилии Зайцевы. До недавнего времени они своей Родиной считали Америку, потому как жили там. Но в этой стране, как по всему видно, потребителей на свои таланты не отыскали в том количестве, которое могло обеспечить безбедное жилье-бытье, решили потому собою Россию осчастливить.
Не буду сейчас затрагивать тему о том, почему они по приезду обошли своим звездным вниманием наши богадельни убогие. Почему их сердца не тронуло содержание детей в детских домах. Потому как, низкий им поклон, они обратили свой взор, и решили взять под свою защиту самую обиженную, самую незащищенную часть обитателей нашей страны, бездомных собак.
Не буду совать свой нос в то, чем все это для сестер закончилось. На что нам компетентные органы пожалованы? Пусть они и разбираются по этому эпизоду. Я же немного вернусь к теме двойного стандарта.
Двойной стандарт.
Скажите мне, пожалуйста, чем хрюша хуже собаки? Она вроде как и разумом от природы не обижена, биологи их считают умнее собак. По некоторым анатомическим и физиологическим параметрам свиньи весьма близки человеку. Чего не скажешь о псах. Однако мы кормим ее помоями и другой гадостью, и когда нам понадобится, пускаем свинью под нож. И сами любим свининой себя побаловать, и наших милых песиков потешить. Собака ведь друг человека! Понятно. Для друга ничего не жалко. далее…

4 423 views

Прыжки в высоту с шестом.

прыжки с шестом

Не знаю, как вы, а я люблю смотреть соревнования по легкой атлетике. Больше всего я отдаю предпочтения бегу на дистанции по 800, и прыжковые дисциплины. Среди оговоренных мною, наиболее любимые, это прыжки в высоту у мужчин, и прыжки в высоту с шестом у них же.
С большим восхищением, и с тоскою смотрю на мировой рекорд великого прыгуна с шестом Сергея Бубки, 6 метров, 14 сантиметров. (И это для открытых стадионов, а для закрытых арен его рекорд на 1 сантиметр еще выше). Почему с восхищением понятно, а с тоскою потому, что боюсь этот рекорд из разряда вечных. И только какая-то революция в изготовлении шеста сможет подвигнуть спортсменов на покорение данного рекорда.
А на закуску я хотел бы привести один исторический факт, самая настоящая правда, связанный с Олимпийскими играми и прыжками в высоту с шестом. Мне он показался любопытным.
далее…

2 215 views

Заранцы.

речка

речка

В названии ошибки нет.
Автопробег в тысячу верст в четыре руки не сильно утомил, и хотя до Москвы осталось немногим больше 200 километров, мы с Шуриком, моим другом, решили покинуть автостраду и свернуть в расположенный немного в стороне провинциальный, уездный городок. В нем проживал наш юношеский близкий друг, в свое время решившийся покинуть столицу и создать свой земной рай в глубинке. За это время он успел жениться, получить квартиру, разбогатеть, развестись и разориться. Осталась у него лишь однокомнатная квартира, где он и проживал. Мы заранее созванивались, договорились о встрече.
Вот и городок. Вот эта улица. Вот этот дом.
Встреча пока ограничивалась дружескими объятиями, и столом. Решено было продолжить дорогу завтра.
После литра, как обычно воспоминания. Смех сменяла грусть. Улыбки – почти слезинки. Вспомнили почти все. Друг другом не тяготились. В общем, чин чинарем. Вспомнился давний студенческий поход, с гитарой, костром, рыбалкой.
— Во! – вскочил Витек, нашего общего знакомого звали Виктором, — Идея! Я коммерцией занимался, у меня компаньон был, Сергей, царствие ему небесное, семь лет назад на машине разбился. Сам ли, не сам ли? Кто сейчас разберет. Прессовали нас в то время. Но разговор не об этом. У него жена осталась, у жены мать. И мать ее живет в деревне, километрах 20 отсюда. Там речушка в метр шириной, но в половодье в омуты столько рыбы заходит, руками лови, не переловишь. Я когда Сергей погиб, помогал его жене, к матери часто ездил ее. Не лыбся ты, помогал только материально и по-дружески. После той беды стал Серегиной теще, чуть ли не сыном. Поехали! Банька! Рыбка! Завтра с утра сюда, а потом и поедете дальше.
— Как же мы поедем? До первого гаишника? далее…

2 042 views

Учитель.

книги

книги

Последнее время превратило меня в затворника. Утром на работу, вечером с работы домой. Выходные помощь жене по хозяйству. Ну, может быть, при хорошей погоде на машине на природу. В гости почти никто не приходит, да и сам уже отвык ходить к кому-то в гости.
Но сегодня надо зайти, проведать хорошего человека. Говорят, серьезно болен. Говорят, что обнаружили …
Михаил Михайлович Коломиец. Бывший учитель, учил и меня, и жену, и многих моих близких и знакомых. Постоянное общение с недорослями с завышенной самооценкой не испортило его, не вытравило из него чувство юмора, не поменяло его хорошее отношение ко всем практически людям. Выйдя на пенсию, присмотрел для себя лавочку во дворе, и каждый день после пяти выводил себя на прогулку. Занимал излюбленную лавочку, и ждал гостей. Те не заставляли себя долго ждать. Его лавочка быстро обрастала небольшой толпой. Улыбки и смех были так же постоянными завсегдатаями этого общества. А если еще и в праздничек, да под сто грамм. То и хохот не ленился показаться в этом месте.
Последнее время, он не выходил из дома, говорили плохо, плохо себя чувствует. И вот, вроде, как приговор.
Бывший учитель лежал на белоснежной постели, и цвет кожи его рук и лица мало отличались от цвета простыней. Страшная худоба резко обозначила все косточки черепа.
— А, Гена, проходи! – еле слышно произнес он, — вот стул, присаживайся!
— Как чувствуете себя?
— Как полу

1 369 views

Но вот беда.

старик

 

Итак, дети установили поочередное наблюдение. Но вот беда — дядя Квентин оставался у себя в кабинете все утро. Тетя Фанни удивлялась, видя постоянно в саду, а не на пляже то одного, то другого ребенка.
— Почему вы не купаетесь или не играете вместе? — спросила она. — Вы что, поссорились?
— Нет, — ответил Дик. — Вовсе нет. — Но не сказал тете, почему они крутились в саду. далее…