Архив за » Декабрь, 2010 «

3 818 views

С Новым Годом!

снежинки

Тяжело вести несколько блогов. Вроде праздник на носу. Надо всех поздравить. Не то что надо, потому как эта необходимость идет не от ума, а от души. Поздравления не только приятно получать, но и раздавать их.
Но уже высказался на одном из блогов, повторятся, не хочется, банальности раздавать тоже желания нет, но чего-то оригинального в голову не приходит.
Ну вот, писал то, что выше, и вспомнил.
В дополнение к поздравлениям.
Однажды сынишка, готовясь к новогодней елке, заучил стихотворение. Но получилось так, что один мальчик до него уже рассказал этот стишок. Выходило не очень хорошо. Папа, то есть я, на этой елке был дедом Морозом. И, в чем не очень приятно сознаваться, был нетрезвым дедом Морозом. Но папа собрался, и за три минуты сочинил маленький стишок для сына. Простенький и глупенький, сын его сразу же выучил, рассказал, и получил небольшой приз. Попробую сейчас его вспомнить. далее…

10 450 views

Старческий маразм.

русская бабушка

Старость не радость. Иногда эту не радость называют старческий маразм. Вот и деду пришлось с ним познакомиться. Надо же, захотел он ульи с пасеки в избу на зиму занести.
Коли бы не его бабка, он так бы и поступил. Бабулька не Берлинская стена. Она Великая Китайская стена, со временем только крепчает. Бабку, что стену лбом не прошибешь. Вены ее не кровью наполнены, а нитроглицерином.
Прадед еще ее у здешнего помещика в давние времена егерем служил. С той поры вся дичь в местных лесах крупнее зайца перевелась.
Дед ее сильнее самой всесильной коллективизации оказался. Восемь раз его в колхоз затаскивали, восемь раз он из него убегал. Все стало на свои места лишь тогда, когда сам колхоз в дедово хозяйство перевели.
Во время войны дом предков бабки и полицаи, и даже немцы за версту обходили. Связываться не хотели. Иной раз характер человеческий посильнее шмайссера будет.
Мать теперешней старухи, было и такое, по чье-то кляузе приехали аж семь особистов из района забирать. Якобы за кражу ей колосков колхозных с полей. Уехали обратно только через три дня. Не с подозреваемой. С кляузником. далее…

3 612 views

Дизельное топливо.

xc 90

Автомобиль, мой новый автомобиль, мой джип престижной шведской торговой марки не хочет ехать! Он заводится. Он движется. Он доставляет меня до места, но делает это с такой неохотой, словно болен смертельной болезнью. Его невозможно разогнать, его невозможно подстегнуть, то есть ускорить, он едет так, словно тащит за собою вагон с шестьюдесятью тоннами угля.
Чего-то там выдает мне дисплей, какое-то сообщение бортового компьютера. Но кроме мазе, фазе, и им подобных общеизвестных английских слов память ничего другого мне не представляет. В школе на уроках английского языка надо было учиться, а не ругаться с учительницей, не строить из себя умника и не щеголять перед одноклассниками своей начитанностью, и своим остроумием. Три года гарантии внушают уверенность в минимизацию оскудения семейного бюджета, но цивилизованность сервиса ин Раша, знакомая не по слухам, также внушает уверенность в том, что придется надолго попрощаться со своим верным другом. далее…

5 921 views

Перекур.

перекур

Час занятий на плацу, это Вам не тити-мити. Строевая подготовка, не простая муштра. Строевая подготовка солдата дисциплинирует. Строевая подготовка солдату выправляет осанку. Строевая подготовка делает из серой толпы «кто в лес, кто по дрова», и воинскую единицу, и воинское подразделение.
Разметка строевого плаца, не для красоты, и не разделяет движения на встречные и попутные. Разметка ставит Вам ширину шага. Как для двухметрового роста бойца, так и для полутораметрового солдата.
— Шагом арш! Напра Во! Нале Во! Кругом Арш! Стой! Ать, два! Шагом арш! Мысок, мысок тянуть, мысок на уровень ремня впереди идущего! Ножку, ножку стрункой! Удар о плац всей поверхностей ступни! Стой! Ать два! Десять минут перекур. Разойдись!
Так, иди что-то вроде этого происходит в каждой воинской части сегодня. Так было и прежде. Но теперь последняя команда изменится. И будет звучать примерно так:
— Десять минут на сосание леденцов. Разойдись!
Или даже так.
— Десять минут на пересос. Разойдись!
Вот такая дребедень. далее…

6 209 views

Язвенный колит.

колоноскопия

Может ли быть, что-то полезного от вредной привычки?
Вред и польза понятия несовместимые. Однако.
Захожу, здороваюсь.
— Добрый день!
Представляюсь. Прохожу к своей кровати в палате. Начинаю опорожнять свои пакеты, перемещать их содержимое в предназначенную для меня тумбочку. Сначала выкладываю все на тумбочку. Поехали. Курица копченая, так, затем кружок краковской колбасы, вяленый лещ, баночка красной икры, рулька, зеленые яблоки, виноград без косточек. Чувствую на себе взгляды. Оборачиваюсь. Все, присутствующие в палате с недоумением смотрят на меня.
— Извините, а вы чем больны?
Это вопрос ко мне.
— Вроде как язва, двенадцатиперстной кишки.
— А вы знаете, что вам это все категорически нельзя. Такие продукты запрещено вообще приносить в это отделение.
Да, видел я этот список. Жирным, ярко красным по белому. А что же теперь делать? Выбрасывать что ли? Стараюсь оправдаться.
— Ну, это еще не подтверждено. Как точный диагноз поставят, так и откажусь от такой пищи. далее…