1 970 views

Бабье лето.

бабье лето

Это уже не то, что в народе называется, как бабье лето. То лето какой-то еще неполовозрелой девчушки. Ну а как еще такие погодные выкрутасы назвать можно.
Вот это да, что творится. Предупреди об этом заранее, послал бы к черту такие прогнозы. Двадцать три градуса выше нуля сегодня термометр на балконе показывал, и это восьмого октября, за неделю до середины осени. У меня зацвели цветы в саду. Газон, посеянный мною под зиму, и ожидаемый лишь ранней весной, прет, как на дрожжах. За неделю под окнами расцвел майский луг. Это уже похоже на сказку, зеленый майский луг с яркими цветами в октябре месяце. Что-то вроде подснежников в новогоднем лесу, за которыми падчерицу мачеха злая послала. Боюсь, что вполне может в будущем случится так, что мне, на мое день рождение восемнадцатого октября будут дарить полевые цветы. Или букет сирени. А я очень люблю сирень. И еще ландыши. Я очень люблю ландыши.
Но только вот почему-то мало радости от такой, не первый взгляд прекрасной перспективы. Что-то значит, не то творится в нашем мире, в наше время, что-то не то происходит, если погода нас одаривает такими подарками, как весенние температуры, когда пора уже к заморозкам готовится.
Да, а все-таки жаль, что завтра задождит и похолодает, хотя бы денек еще побаловать себя лучами теплого солнышка, а лучше недельку, а уж там пусть не только задождит, пусть и заснежит. В обиде на природу не будем.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. А у нас такой дубарь, что я уже осенние сапоги достала и курточку.

  2. А где это у Вас так тепло, у нас в Киеве хо-о-олодно!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>