1 897 views

Колокол.

марсианин

Марсиане три дня кружили вокруг Земли, выбирая подходящее место для посадки. Земля огромна, достойных территорий предостаточно, наконец после долгих размышлений и споров место было выбрано. Выбор пал на деревню Крутые Кореша Тамбовской области. Посадка прошла в штатном режиме.
— Что у нас с воздухом? – поинтересовался командир.
— Переизбыток кислорода, недостаток метана, азота и углекислого газа, но для нас это не опасно, скафандры можно не надевать, – отрапортовал первый пилот.
— Чем грозят нам микроорганизмы? – второй вопрос командира.
— Среди того, что прогнали через анализатор, дряни достаточно, но нам они давно известны, давно от них уже заложены в наш иммунитет нейтрализаторы, — отвечал второй пилот, и последний член экипажа.
— Так! Все нормально! Значит выходим! Стоп, кажется абориген.
Из леса с кузовком грибов вышла бабка Лиза. Глянув вперед, она в удивлении остановилась. На лугу, что разделял лес и ее деревню стоял огромный колокол. Как он здесь оказался? В соседнем селе церковь восстанавливать начали, может туда и везли, да не довезли, тут и бросили. Батюшки! Да колокол-то больше церкви, как они его туда взгромоздить-то думают? Бабка подошла ближе к колоколу. Гладкий, без изъянов, раковин, трещинок. Неожиданно на уровне ее лица образовалось окошко. Из него на нее глянула зеленая мордочка, с рожками, с крючковатым носом, и тонкой линией рта.
— Свят! Свят! – запричитала бабка, и рухнула лицом в траву.
Бесы! Бесы!
— Не пугайтесь! Мы не бесы! Мы марсиане! Мы прилетели к Вам в гости с Марса.
Бабка ничего не поняла из того, что слышала, но голос ее успокоил. Он был чуть с хрипотцой и картавил, словно у Митьки Ржаного, известного местного алкоголика.
Она поднялась, и снова хотела упасть в траву, на нее из окна смотрела ее же физиономия.
— Да не пугайтесь Вы! Мы с Марса!
— Чей-то не слышала такой деревни. С Тамбова что ли? Да ну ладно! Коли в гости прилетели, так пошли в избу, в гости. Чем-нибудь покормлю.
Закончилось все очень печально. Марсиане испробовав бабкиного первача в 73 градуса, растворили себя изнутри. Елизавета Степановна, вернувшись с огорода, куда ходила за зеленью для закуски, вернулась к трем зеленоватым лужицам на полу.
— Ишь пакостники, опорожнились, да смылись.
А колокол местные мужики на металлолом попилили, и сдали. Пила беспробудно вся деревня, аж три месяца.
Центр управления космическими полетами на Марсе, а связи с исчезновением своего межпланетного корабля заморозил программу полетов к Земле на пятьсот лет.

Похожие статьи:
Среди волков.
Вегетарианец.
Кличка.

Категория: Идиомыслие  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>